РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я сразу сказал то же самое). но я знаю баптистов, как вполне мирных ребят, не таких уж крестоносцев.
И я про то. Какое может быть желание у младенцев кроме желания быть прижатым к матери. Кстати первое проявление сознание у младенца проявляется тогда, когда он плачет не по причине боли, а по желанию быть обласканным мамой.
А об истоках зарождения религии, всё равно какой, я уже писал в первой части темы https://www.forumhouse.ru/threads/194180/filter?time=alltime&set[username]=Kromanon&page=2 Пост #250/
За маленького ребёнка несут ответственность родители и решения принимают родители. Это нормально. Представьте распространённую ситуацию: ребёнок не хочет есть полезную кашу, а хочет есть вредные конфеты. А "злые" родители заставляют его есть кашу Если мать христианка, то вполне закономерно, что она хочет своему ребёнку только хорошего. Главное для христиан - спасение. Путь к нему лежит через крещение. Поэтому христиане (за исключением баптистов ) крестят своих детей.
кто ж этого не знает). одеяло правильности веры в любого бога хочется на себя натянуть поплотнее всем, кто считает себя лежащим под этим одеялом. поэтому оно трещит и расползается. богам на это наплевать. и только Аматэрасу О-миками не оставляет людей без внимания. да и то, по большому счёту, ей пофиг на них.
Это сатанизм.- родители не могут покаяться вместо ребёнка. Крещение - это есть символ уже состоявшегося покаяния и признания себя грешником, а Христа - Спасителем. Вы можете заставить своего ребёнка выучить Библию наизусть, но не можете покаяться вместо него и не можете заставит его любить Бога. Это язычество и шаманизм и фарисейство. И действительно, фарисейское православие на первое место ставит придуманные им шаманские языческие таинства, которые от лукавого...Фарисеи спасаются обрядами. Путь к спасению - лежит через покаяние и перерождение и соединение со Христом. Церковь строят не родители. Церковь создаёт Христос, а не попы и родители. Обряды не спасают
да. поэтому направлений у них, как минимум, 25 штук. и все верные. вернее верных. каждое. и за каждое верное направление они готовы каждому соседнему верному направлению морду набить. за неверность. впрочем, у ислама, как известно, тоже не всё гладко. и только у людей не верящих в богов не возникает разногласий по поводу "правильности" и "верности" неверия.
Научить чему? Вы не понимаете, что Святой Дух даётся от Бога, а не от научения. Но если Бог не даст ваши детям своего Духа, то вы не сможете их ни чему научить. научить можно медведей и обезьян в цирке