РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С первой половиной не могу не согласиться - но вторая непонятна. Боязнь трупов как раз и связана с тем, что по еще родо-племенным взглядам, когда человек покинул тело (рассосавшись в пространстве или воссоединившись с каким-нибудь "истинным я" - неважно) - это тело может занять совсем другая сущность. Корни этих поверий уходят очень глубоко и связаны, видимо с тем, что находиться в том месте, где образовался труп да еще и в то же самое время - чревато образованием еще одного трупа (а то - и не одного). Но вот какая в нем "бывшая жизнь" кроме возможных остатков хаотического автономного существования клеток в течении непродолжительного времени - и сопутствующей активности электромагнитных полей? Там уже вовсю бушует будущая, микробная жизнь...
Воспоминания вызывают чувства. Приятные или сожалеющие, но чувства, то есть эмоции. Не лукавьте, у вас тоже. Конечно, не все, а наиболее близкие характеру. Вызывают воспоминания обычно какие-то ассоциации, коих много в нашей жизни. И слово "ненужные" к ним неприменимо.
Тело и ум находятся в рабочем состоянии лишь потому что все это поддерживается потоком циркулирующей праны (ци), жизненной энергией. Этот поток можно почувствовать, или непосредственно наблюдать. Конечно не зрением, а внутренним взором. Как говорил Сюй Минтан, вы наблюдаете это тем, чем наблюдаете свои сны. Этому можно нучиться, или это вИдение открывается само. Движение праны можно регулировать, это делается направлением своего внимания, т. е. переносом своего сознания. Сознание может покидать тело и возвращаться без вреда для обоих, но если прана покнет тело, то наступает процесс разложения на составляющие. Сама прана лучше человека знает свои задачи. В этом я убедился и сам. Все помехи в ее работе исходят из беспокойного ума. Если ей не мешать, то она занимается ремонтом организма, самоисцелением. Вот на этот ролик можно посмотреть как на клоунаду и развод лохов. https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=12280975678943304781&reqid=1614733506097091-892345076783132852400169-vla1-1920&suggest_reqid=265874721158051585135063487097286&text=Самолечение+сюй+минтан Но это не так.
Если вас есть тяга к прошлому то естественно ваши чувства будут возбуждаться при обращении к памяти. Но прошлое не существует и это действо по сути чувственный онанизм.)
По этой логике - будущее тоже не существует - и все стремление к "духовному росту" и "самопознанию" - онанизм духовный и умственный. Либо все немного сложнее и мир един - в котором прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Тогда какой-то смысл в любом действии возможен. Иначе тянуть унылую лямку бессмысленного "духовного роста" придется бесконечно и безнадежно.
не всегда. стремление - это еще не онанизм. если я стремлюсь смотреть телевизор но не смотрю его - я деградирую заранее ? Духовный рост - это немного не то, что втирают нам различные гуру Это как попы усердно подменяют веру религией
Существует только то что в чем можно что либо сделать, что можно изменить. Прошлое это память, будущее это фантазии. Любая духовная практика как раз направлена на выработку привычки замечать блуждание своего внимания в прошлом или будущем и возвращения его в настоящее. Тело и процессы протекающие в нем всегда в настоящем. Их используют как своеобразный якорь на котором пытаются удерживать свое внимание пока оно не приобретет силу не увлекаться мыслями. Память и мышление можно и нужно использовать для улучшения действий, но все действия могут происходить лишь в настоящем. Кто не верит, пусть попробует выпить стакан воды в будущем.)
Этого заявления мало. Не могли бы вы, как новый гуру, выдать подробное изложение своей версии духовного роста.
я не гуру раз считаешь меня гуру - то считай дальше. что мешает тебе приписать мне остальные свои мысли ?
Хорошо. Вы не гуру. Не могли бы вы выдать подробное изложение своей версии духовного роста? Если вы произносите фразу "Это немного не то", значит вы знаете что именно это ТО. Скажите пожалуйста что это такое. Если конечно вас это не затруднит. Будьте любезны.
У физиков - да. Но куча теорий и не подтвердилась. Насчет ци и праны - корректных опытов пока нет - все субъективно. По некоторым взглядам ци вообще имеет сугубо волновую природу, вызывая в организме что-то вроде резонанса в его различных частях - и никуда не "течет", являясь чем-то вроде камертона (при выполнении упражнений из цигуна - ощущения очень похожи). Так что я тут бы ничего не утверждал конкретного.