РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Станешь "теплохладным" - Бог расстроится. Нельзя старика обижать. Про него и так уже целую Библию написали - где полуобезьяны изобразили его в виде самой толстозадой и страшной полуобезьяны - в меру своего развития. Я понимаю - детские болезни разума, духовный понос и т. п. Но должен же быть предел?
@Alexej68, только хотел с тобой пообсуждать Мтф 15.24,а ты опять Ну нафиг, у тебя своё сложившееся мнение, живи с ним.
Ну, если ты считаешь Ветхий завет отдельным и "небоговдохновленым" опусом - я слова насчет полуобезьян беру обратно. А если нет - извини. Моисей по слову своего "бога" устраивал геноцид - по крайней мере, в Ветхом завете это так. Так что тут я могу только извиниться перед обезьянами за сравнение с Моисеем или Навиным - но никак не наоборот. О словах Йешуа (Иисуса) чего не поговорить? - при всех его заморочках это учение другого уровня. Но если его объединять с ветхозаветными вещами - выйдет та же грязь. Чтобы испортить бочку повидла - много дерьма не нужно.
Кто-то же должен демонстрировать здравомыслие? Он еще предлагал и учение о реинкарнации проверить научными методами - правда, не помню как.
Ну, куча оздоровительных гимнастик и неплохих боевых стилей, типа каратэ, кунг-фу и т. п. - из буддистских практик все-таки выросла. Что до теоретизирования про реинкарнацию - это не настолько важная вещь, чтобы ей особо заморачиваться - тем более, в разных течениях буддизма взгляды на нее очень разные, мягко говоря.
О. а вы что назарета отсюда выгнали? Он теперь вещает в теме "Жизнь без пьянства". в йогу блатует. но там с ним как то не по философски обходятся
Там, если я правильно понимаю, речь шла о воспоминаниях под гипнозом и о фактических событиях в жизни разных людей - или что-то в этом роде. Но это тоже не совсем корректно - поэтому я бы просто забил на тему посмертных перетрубаций - тем более, что они уводят из настоящего момента - что в реальных буддистских практиках не приветствуется. А "физкультура" там действительно неплоха - как и в "прикладной" йоге, кстати. Фридайверы, по крайней мере, почти поголовно ей занимаются - а это очень своеобразная забава в плане риска, спокойствия сознания и т. п. Да и Назарет его (фридайвинг), если я ничего не путаю, также активно не любит, как и мои воздушные глупости - а это уже показатель серьезности занятия...