Ну почему сразу враги? Глисты тоже хотят жить и есть - и они вовсе не враги. И вши, и блохи - тоже не враги. И авраамические религии - тоже... Но без паразитов - лучше. Хотя смотреть на Луну можно и с ними - кто ж спорит?
А что ж не смотрите? Вместо этого лишь критикуете пальцы на нее указывающие. Неужели эти пальцы вам Луну заслоняют?)
Для созерцания Луны предназначены другие места. Тут тема - разговор о пальцах и размышления о том, на что они показывают - на Луну или на ее отражение в луже в выгребной яме (в лучшем случае).
@пров,ну судя по реакции, я убедительно донёс,что никто и нигде Православие не насаждаетНикому это не нужно. Только вот детей Алексея донимаютИнтересно как.
Пытаются - скажем так. Еще километр сканов учебников в дополнение к ранее выложенному выкладывать смысла не вижу - для тебя это все равно "божья роса". Мои-то дети справятся - не очень хочется, чтобы свободным пришлось жить в рабской среде - это да.
Ну это в конкретной питерской школе, скажи номер. У нас в школах нет и намёка на какуюту агитацию религии. 22 года на собрания отходил, мне можно верить. Муйню ты, Лёша,несёшь.Не верю я что бы в Питере, в школе "насаждали" У меня младшая сейчас на втором курсе СпбГИКа. Насаждают инглиш и чайнес, тк лингвистика. В Казанский ходит сама, я даже слова не говорил, просто вот сама...
В школе не насаждают - ума хватает, учителя не дебилы. А в учебниках религиозной мути навалом - и в тему, и не в тему.
Философствованием увлеклись. Думаю что это от нежелания повернуть взгляд в небо. Палец то тут, рядом, не него смотреть легче и удобнее.)
Еще раз- Православие и христианство это Разное! христианство назвали православным после никоновской реформы для подмены понятия...-любая религия это ложь! Православие в религиях не нуждается! Православие - это природное мировосприятие человека. Православие - чисто русское. Христианство - чисто еврейское. Принесено оно на Русь нашу чтобы сломить русский дух, исковеркать наше православие и, тем самым, людей сделать слабыми и покорными рабами. Православие не имеет секты в виде церквей, где применят наркотики - ладан, алкоголь, обряд Литургии-ежедневное магическими символами растление (распятие) Христа...