РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы шутите? Это я по поводу размещения цитат. Вы думаете что здесь есть люди понимающие то что написано в текстах вроде Библии? Ну так что же такое Иллюзия?
@Ivan_, ну если Вам спам, то не читайте. Я просто зашла и увидела очередное мракобесие и как человек импульсивный "не прошла мимо". Увидела очередные штампы про "церковь" и "попов". Как власть использует церковь, мне всё равно, вы не слышите? Я церковь использую, так как мне Евангелие говорит. А то, что разговоры о Боге о Христе, вызывают массу негодования-это как мир старо. "Меня гнали и Вас будут гнать". И то, что у двух Иванов намешано в головах всё разом, и Бог и эзотерика и оккультизм и язычество, можно только посочувствовать. Учите матчасть, как говорится. А так мой "спам" и действительно более на спам похож становится.
@nazaret, не перекладывайте ответственность за свои действия. я у вас спросил - зачем вы цитируете то что не понимаете - а не понимает ли кто то еще то что вы цитируете
@Ivan1304, Иван, а с чего Вы взяли, что люди в церкви православной, просто туда ходят и ничего не изучают, откуда такие выводы обо мне? И Вам я предложила лишь больше изучить. Ваше дело личное, следовать или нет моему предложению.
потому что вы не знаете даже что такое православие...) ,не говоря уже и остальное! В каждом слове заложен смысл! -разгадаете сие слово приходите за следующим...),можете и в единомышленников поспрашивать, вдруг кто знает что означает православие и почему До него было правоверие и вдруг поменяли...)
А непременно нужны длинные цитаты т. с. мудрых? А если они для меня не настолько мудры? А если мне, честно говоря, по фиг на их мудрые мысли? А если мне эти мысли вообще чужды? Что в этом случае мне писать?
Думаю вы сами ответите на этот свой вопрос, когда вас поведет со стула. Если сможете дотянуть до 92-х)
Дядя просто неопытный. Старый - не значит бывалый. Я, так-то, в курсе, о чем говорю. Особенно сейчас, когда безумные сограждане в целях борьбы с модной заразой все антикоагулянты в аптеках смели.
Существовани Йешуа как личности абсолютно не доказано - как и его "воскрешение" (именно поэтому христианство отвергается евреями, которые были современниками возникшей христианской секты в иудаизме - и имели больше представления о происходивших событиях, нежели нынешние христиане). Историчность евангельских персонажей - вообще под большим вопросом. Как и в любой мифологеме, в Евангелиях - смесь реальной истории с вымыслом.
Галина, я полностью за все ваши посты и тезисы. Вы,очевидно,тему только начали читать. Я пытался давно приводить цитаты из Библии, аргументированно отвечать. Не, это не работает. Условный Ваня понапишет в одном посте ереси-отсебятины,а когда ему ответишь цитатами толкователей, он напишет... -Включи голову -Спроси у своего попа. Единственное чего я смог добиться, и то неуверен, может быть. Тёзка перестал бросаться сложными эпитетами, и свои мысли стал излагать мяКШе Оно, конечно, в 50-м сказано "научи беззаконныя путем твоих и нечестивии к тебе обратятся" Но слабые мы, Галя, проповедники. Здесь больше работает про "не мечите бисер..." Пусть они сами...Поверить-это благодать, и далеко не каждому она даётся. ПС Я только чуть пальцем к теме прикоснулся, кому интересно. Не воцерквлённый,простой,обычный мужик, со всеми грехами. А то одарённые бывает пишут здесь...вот ты, типа верующий..ну они слова бросают не думая Короче, Галина, забейте на эту тему.
Цитирую в надежде что вы мне проясните смысл. Судя по напору у вас объемный багаж знаний. Ну и? Что там по поводу иллюзорности мира? Затык?
Вот вы и перечислили все признаки отсебятины. Почему в школе вы не делали таких заявлений? Боялись гнева родителей и учителей?)