На востоке говорится, что просветленный всегда узнает просветленного. А "обычный" человек - нет. А в наставлении по йоге сказано, Не ищите Гуру, занимайтесь, он сам вас найдет.)
Вы меня уж всего расстреляли своим самым простым вопросом. А сами так и не дали ответа на него. Когда Вы своё сознание отключаете, не мыслите, Вы существуете?
На мой взгляд скорее прав, чем нет: "я мыслю, значит это - я; раз я понимаю, что это - я, потому что мыслю, значит - я существую; раз я осознаю, что я иногда мыслю, значит я, возможно, существую, но, возможно, существую мысленно; если я не буду мыслить, что иногда равносильно общему понятию "смерть", то прекращу существование, по крайней мере - мысленное или осмысленное; если я прекращу существование, но обо мне будет мыслить некоторое количество человек в течение определённого времени, значит я буду продолжать существовать в это время, пусть даже мысленно; раз я понимаю, что я мыслю именно потому, что это - я, Порфирий Акакиевич, а не Софья Петровна или Аристарх Иваныч, следовательно, могу себя перед самим собой идентифицировать именно так; раз я могу себя идентифицировать, как мыслящее нечто, а окружающие могут меня пощупать и послушать высказанные мною мысли, то, выходит - я существую" Дикси.
извольте: субъект, на которого "снизошло" (от эврики до зелёных чертей, тут на выбор), и ни в чём не виноватый собутыльник, присутствовавший при этом замечательном событии. Вам никогда не приходилось наблюдать людей, употребивших веселящие вещества, при этом что-либо творящих-говорящих-играющих, и делать определённые выводы-суждения об их поведении?
Да на него и отвечать не нужно. Если бы меня не существовало, то кто бы это зафиксировал?) Бытие, или "Я Есть", это и есть истина, ибо она не может быть подвергнута сомнению. А мышление это просто мысли, они или есть, или их нет.
Это все ложь. Это лишь история начинающаяся с детства. Декарт ошибался. Вся западная философия с тех пор следует по ошибочному, тупиковому пути.
опять холивар начинается). ложь-не ложь. мне-то ,на самом деле, до лампы, кто правильно развивается, а кто нет. иван кивает на петра, а пётр - на ивана. это всегда было, есть и будет есть. мне сам процесс интересен (как в анекдоте)
Чёй то я пришёл к выводу, для Вас важно покрасивше высказаться. Так сказать, красотой слога поразить опонента. А что это означае - пофигу.
Я разве говорил о собственном развитии? Поверьте, до сих пор нахожусь на уровне уралопитека и смотрю на дождь глазами ребёнка.