РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выхдит что дядя врал что ему все равно. Получается и присутствующие здесь пофигисты тоже неискренни.)
Тезка, такие же велеречивые грамотные, вроде, люди, остепененные немалыми научыми регалиями - столь же убедительно вещают о контактах с инопланетянами и торсионных полях... А у меня один покойный коллега, кандидат по геологии, так убедительно говорил о будущих многомиллионных контрактах, что я уже персонал для полевых партий начинал сдуру подбирать пару раз. Человек может быть очень убедительным, когда сам во что-то верит. Но от этого, к сожалению, то, во что он верит, истиной не становится.
И Вы тоже. В "сейчас" бессмертны все. Но Вы зачем-то пытаетесь жить "потом" - ожиданием смерти. И утверждаете при этом, что заняты "практикой". Эго человеческое - все-таки очень забавная вещь.
Принятие неизбежности и пофигизм - немного разные вещи. Просто Вы до этого принятия, видимо, еще почему-то не доросли (точнее - не захотели дорасти). Нет разницы, чем прикрываться от неизбежности - "вечными книгами" или пофигизмом.
Я ведь вам уже все обьяснял. Тогда же когда вы цитату постили. Забыли? Пвмять у вас увы коротка. Перечитайте. Только не задавайте одни и те же вопросы на которые я вам уже отвечал. Несмотря на то что вы не ответили ни на один мой вопрос
Даже могу обьяснить почему вы не можете на них ответить. Но это увы навредит вам, т. к. вы это должны понять сами. Пэтому, делать этого, не могу. И - скажу больше: когда поймете - перестанете попадать в такие ситуации.
@Hvat, ни-ни о проповеди вообще речи не было, кроме того к проповеди мое отношение скептическое. ТК как Вы и сами сказали вера-это благодать, ну и еще какие-то "совпадения", от которых ну просто не отвертишься Знавала я и протестантов и католики с их миссионерскими походами так себе пример. Нет-нет никаких проповедей, про бисер- да, наверное. Просто есть беда у меня-увлекаюсь иногда)
@Alexej68, вот честно ощущение, что Ваши знания о Христе ограничиваются советской литературой. Помимо православных существуют еще и другие христиане, и вообщем трудов доказывающих историческую личность больше, нежели трудов отрицающую ее (скорее наследие советского союза). Да и сами иудеи вообще не отрицают Христа, а до сих пор с Ним ,"несуществующим" по Вашему, борются. Для любого мыслящего человека очевидно, что доказывать несуществование и бороться с тем, кого никогда не было как минимум странно. Вот уж и правда, почему тогда не усомниться в том, что Александр Македонский существовал? Ведь исторических экземпляров Евангелия (апокрифических в том числе, письма апостолов, свидетельства о первых мучениках ... Или давайте все это выкинем-это все сказки из разных концов света об одном и том же, вспомните еще способы распрост инф в то время...) того же гораздо больше, чем документов об Александре. Но мы в его историчности не сомневаемся. И потом, ветхий завет-книга, где предсказано пришествие Христа, где уже было рассказано о Евхаристии.(https://azbyka.ru/istoriya-o-chudesnom-obrashhenii-ko-xristu-evrejskogo-ravvina-isaaka) Ну как можно что-то утверждать не вникнув в тему? Вы выше про дьявола писали и про сотворенность последнего Богом- ну это полный абсурд и незнание Священного писания. Так о чем речь? Сект много, и язычники в жертву людей приносили. Но чтобы 2000лет назад люди сотнями шли на смерть за Вымысел, а потом через 2000 у нас после 17го так же опять шли на смерть за вымысел-это абсурд. Где Вы видели такие секты? Даже СССР и тот закончился быстро. Были священники, оставшиеся в живых после лагерей и их воспоминания, назвать их сектантами? Ну почитайте что-то, оцените другую сторону, другие книги и утверждения. А книг по атеизму у нас было много...
А поднатужиться и повторить слабо?) Я иногда перечитываю слова, но они от других людей, вы до них никак не дотягиваете. Уж извините.