РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не почти, а в шоке от того, что христианин не знает, что отсутствие веры в дьявола порицалось церковью чуть ли не больше, чем отсутствие веры в Бога... Тезка - учи матчасть. Евангелий не знаешь (такое ощущение, что до меня ты вообще думал, что оно одно), церковных традиций и догматов - тоже. Про Ветхий завет - уж молчу, говорить неловко...
Вот об этом я и говорю. Какой такой опыт вы имели что в силах разобраться? Ваш опыт ограничен обычным чувственным восприятием внешнего мира. Животный мир так живет. Вам о мире известно ровно столько сколько и животным в зверинце. Они потребляют, выделяют и ищут чувственных удовольствий. Но они животные, им простительно.
На ровном месте целая философия. Принимаю, но боюсь. Технический страх придумали. Откуда берется потребность в этих умственных построениях? Это же обычное самоутешение. Некоторые к служителям ходят за утешением, но так как вы сам нехристь, то перешли на самообслуживание. Надеетесь спрятаться в карточном домике от урагана, который сметет напрочь все что вы навыдумывали?
@Alexej68, Алексей "Верую во Единого Бога..", а не в дьявола, верить и признавать существование принципиально разные вещи для христианина. Да много, к сожалению, среди православных есть каких-то суеверий и даже язычества порой, но это скорее от невежества. Бог создавал ангела света, а не дьявола. А то, что последний, будучи наделенным свободной волей, решил стать дьяволом-это его решение. Что касается мифологии, ну это проще всего сказать, чем учить ту самую матчасть. Как сказал святой профессор Лука Войно-Ясенецкий: "Я много раз видел мозг, но ума не находил". Так все, что невозможно потрогать, если удобно, можно отнести к мифу. Вообще поражает, что люди не будучи лично знакомы с церковью, с догматическим учением, с людьми, подчас потрясающе образованными делают выводы. Как можно сравнивать Христа и НЛО, Алексей, ну это мракобесие. Сколько лет Тому, сколько лет мифам о другом. Количество верующих христиан и тех, кто верит мифам? Сколько ученых уважаемых и всемирно-известных признают Христа (Пирогов, Павлов), и тех, кто про НЛО вещает по НТВ Вы сравниваете? По Вашему это огромное количество людей лишены опыта и знаний в отличие от Вас, таких просвещенных. У тех светильников науки был выбор, в отличие от времени атеизма: они могли выбрать верить в то, что найдутся на все ответы через науку, а о ней они знали не понаслышке в отличие от большинства людей на этом форуме. Или поверить в Бога Христа и Евангелие и они выбирали последнее. Вы книгу то откройте ту, что я вам прислала там "миф" ветхого завета, написанный за тысячу лет до Христа о Нем уже рассказывает, там всё что в "мифе" Нового Завета воплотилось. Миф, Вы прежде чем это утверждать логику включите. Сколько исторических источников одиссеи той же найдено и как и сколько найдено текстов Евангельских? Вообщем, если человеку важна истина, он станет её искать. А если важно то, что удобно, то конечно нтв, рентв и инет и сомнительные брошюрки про дао ипч муть в помощь.
Зачем мне выдумывать то, с чем уже приходилось иметь дело? Это Вы теоретик в данном вопросе - а я, увы, практик.
@Alexej68, я ответила из уважения (хотя можно и самому книжки иногда открывать). ААА ну всё с Вами однозначно, ну да ладно, все мы разные. Всего хорошего
До тошноты напробовался уже. Потому и начал заниматься. Вы же еще жуете этих устриц в надежде насытиться.)