А что насчёт религии? - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Хомяк, 16.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    В умопостроениях вы реальный практик. Ваши рассуждения на тему религии это доказывают.
    Когда человек что-то в себе меняет, в его сознании как бы открывается маленкая дверка и в нее проникает новое понимание вещей, понемножку, но проникает. Вы же утверждаете о каких-то там результатах и одновременно излагаете какое то мракобесие. Ну не бывает так. Очень много нестыковок. Все ваши рассужения на уровне мысли, на уровне психологии. Религии в их сути этим не интересуются и не занимаются. Потому вы никак и не в силах увидеть их глубину.

Последнее редактирование: 26.03.21
  2. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    То есть Вам нечего сказать по поводу того, кто вложил в "лучезарного ангела" всё то, что привело к его превращению в дьявола? Чьи кривые руки создали его с такими изьянами - или кто вложил в него то, что было в самом творце и привело в итоге к столь плачевному результату?
    Не слишком много у Вашего библейского "бога" ошибок, которые простительны разве что ребенку, не ведающему, что творит - но непростительны уже даже простому крестьянину в общине, который отвечает и за себя и за своих детей?

3. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да ничего Вы не пробовали, не фантазируйте. Любимая вами психология не дала. Что можно пробовать с глубокими невротическими проблемами? Занятие йогой с женой в разных комнатах и женитьбу из-за теста на беременность? Избегание всего интересного, связанного с физическим риском? Если для Вас общение со стихией сводится к тешению своего эго своей крутостью (как Вы считаете по поводу меня, к примеру), а не восприятием полноты мира, а любовь к женщине - к сексу - о чем мы вообще говорим? Вы еще даже не жили земной жизнью -а уже претендуете на нечто большее.

4. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Просто я не фетишист смерти - только и всего.

5. galinakt
    Благодарности:
    19

galinakt

Участник

galinakt

Участник

Благодарности:
    19
    Алексей, я обычно воодушевленно отвечаю, но тем, кто желает услышать. Вы же не считаете нужным даже разобраться в том "сумбуре", как вы это назвали, что я Вам написала. Ну считаете себя умнее остальных, Ваше право. У Бога ошибок нет. И кто я такая, чтобы измерять Его поступки своим человечьим умом ? Но, есть учение и логика ...Люди когда детей рожать решают, они что надеются получить ? Робота, который не какает, не писает, ни орет ночами, точно вырастет добропорядочным и им послушным, вечно радостным ну и тд. Нет, все примерно понимают, что человек- это человек и будет со всеми своими. И всё равно рожают и большинство любят, и любят даже, когда в тюрьму к чаду приходится ездить. Ответьте мне почему? У Вас есть дети, Алексей? Если есть, зачем Вам "эти проблемы" были нужны? Продолжиться в них,? Увидеть в них частичку себя? Радоваться с ними? Любить их и получать любовь от них? Смотреть как они развиваются? Так, примерно? Что-то не многие себе кукол заводят вместо детей? Вот и Богу не нужен был "робот", к тому же падение ангела обеспечило дальнейшую "тренировку" людей. Потому как только тот, кто лично узнал, что такое хорошо, а что такое плохо и СВОБОДНО! выбрал хорошее, тот Божий, те и остаются его детьми, в ком он и будет видеть частичку Себя и Свое продолжение.

Последнее редактирование: 26.03.21
  6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Я рад, что Вы знаете, что нужно Богу и для чего он что создал.
    Только маленькая неувязочка - я никогда, ни за какие грехи не буду убивать своих детей. И никогда не обреку их ни на какой "ад" - пусть они хоть тысячу раз от меня отрекутся и наделают кучу других глупостей. И сделаю все, чтобы они превзошли меня.
    Так что не надо оскорблять Бога и пытаться выдавать за него библейское мифологическое убожество, выдуманное народом, принесшим в мир геноцид и крайнюю степень ксенофобии. Библия рисует Бога в виде самовлюбленной, жестокой и нелогичной мерзостной сущности - Ветхий завет показывает это однозначно - а христиане считают его "боговдохновленным". Если Бог есть - Библия - отвратительная и богохульственная вещь.

7. galinakt
    Благодарности:
    19

galinakt

Участник

galinakt

Участник

Благодарности:
    19
    Вы, Алексей -несчастный человек, если мыслите категориями землесуществования. Я не говорила за Бога и это подчеркнула. И даже, в отличие от Вас, не несу свои умозаключения, в чем наша с вами разница. Я говорю учение и опыт более достойных, у нас их принято, Святыми называть, людей. Бог убивает детей? Смешно. Он убил себя здесь- на земле, ради того чтобы детей обожествить и приблизить к Своему совершенству. Но у Вас, Алексей, мировосприятие ограничено 70-80 годами человеческой жизни. Странно создавать и воплощать кого-то с разумом, творческим началом, со свободной волей для 70-80 лет человеческой, как правило не очень легкой, жизни. Предметы искусства, созданные человеком и те живут дольше. А человек призван к вечности, призван к абсолюту, а не "пахать" и "коптить" тут бесконечно. Да и понятие ада, у Вас, простите, примитивно. Ад -это состояние без Бога, и если человек при жизни выбирает без Него жить, то и далее в Нем не нуждается. Бог даёт человеку то, что он выбрал, то, с чем человеку проще и нужнее. Вот и всё. И хорошо Вы сказали, что народ принес и геноцид и пч и пч. Но, когда Бог останавливает это "потопом" и "землетрясением", мы снова недовольны: Ах, какой Он злой -убил народ. Какой Ваш Бог, Алексей? Где тогда Ваш этот вселенский разум и что он делает для народа? Мой Бог за меня пришел на землю умалил себя до человека и пронес ВСЕ человеческие страдания, и голод и холод и предательство самых близких и истязание и невыносимую боль и прощение тех, кто это делает. Мой Бог, Алексей, со мной всё испытал на Самом Себе.

8. galinakt
    Благодарности:
    19

galinakt

Участник

galinakt

Участник

Благодарности:
    19
    PS Да и еще, следовать Вашей логике- просто нелепость получается. Вы своих детей не накажете? Нуууу примитивный пример- если Ваш ребенок ограбит кого-то или влезет вилкой в розетку ну и пч, он в первом случае отправится в тюрьму, во втором- погибнет. Вы его наказали? Нет, Вы желали ему лучшего и ему говорили, что так не хорошо, вы его останавливали, но он сделал по-своему и получил то к чему стремился. Так же и "грех", который ксатитЕ по-гречески как "промах" именуется, действует на человек.

9. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вы, простите, Ветхий завет читали?
    "Бог" останавливает геноцид потопом и землетрясением? Вы серьезно?
    у Вас есть свой, "Ваш" "бог", за которого Вы выдумали черт знает что?
    У которого руки растут настолько из задницы, а разум настолько убог, что он не может создать ничего, что бы не превращалось либо в "дьявола", либо не проливало реки невинной крови?
    Это точно я несчастный человек? А не "верующие", которые поклоняются фрагментам мертвых тел, пьют кровь и едят мясо (пусть и символически) то ли "бога", то ли другого человека, славят мучения во имя своего "бога" и носят на себе орудие его казни - да еще и готовы весь мир осчастливить обращением в свою мерзость?
    Сочувствую. Без крови и дерьма Вам и Вашему "богу" - как без пряников?
    Впрочем, объяснять наркоману, как он выглядит в глазах нормальных людей - бесполезно.

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Мой ребенок несет мою несовершенную наследственность и неидеальное воспитание. У Бога тоже плохие гены, косые руки и убогий разум, по-Вашему?
    Все-таки больших богохульников, чем христиане - поискать...

11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    С этого и стоит начинать. Для эго невыносима мысль о своей конечности, а биологическому телу - страшно умирать. И первое готово на все, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом существовать вечно. При всем своем несовершенстве и непредназначенности для такой судьбы. Очень хочется полуобезьяне быть "рядом с Богом в вечности" - даже не интересуясь, насколько это надо Богу и насколько нынешний человек отличается в этом плане от череды других биологических видов.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Вы говорите об ощущении полноты мира и тут же говорите о его несовершенстве. Мало того у вас куча претензий в этому миру, то у вас не то, и другое не так.)
    Нестыковочка.
    А вы спросите у психологов почему люди лезут в горы, или еще какие другие вещи делают с риском для жизни? Могу заранее вам ответить. Как раз потому, что и не ощущают жизни без этой встряски. А вы всё о какой то там полноте рассуждаете.)

13. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Опять нестыковочка. Вы сами заявляли что вы есть тело.

14. Roaroma
    Благодарности:
    27.834

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.834
    нет ничего постояннее временного ;)

15. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    И всё? А почему у одной собаки все щенки разные?

Статус темы:
Закрыта.