РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опять, опять и опять за формой никак не видите содержания. Вы все время ищите в окружающем мире тех, на фоне которых сами вроде как и представляете из себя нечто. Это путь в никуда.
@Alexej68, Вы выбрали очень удобную, как у любого самовлюбленного человека позицию: типаа, этоо ну докажите мне, что все так, а я тут такой умный, постою послушаю... Не ответили ни на один мой вопрос, не предоставили ни одного своего аргумента, кроме брюзжания и оскорбления. Ну и кто Ваш Бог-мне теперь предельно ясно. А умирать-меньше всего пекутся о своем теле Христиане. Даже не верится, что вам столько лет. МММддааа мракобесие, оказывается, бывает жуткой вещью. От Вас прямо и тянет "гармонией покоем и миром", а не смрадом той каши, которую Вы себе навыдумывали. Кроме Ветхого еще есть Новый завет, но это для тех, кто читать любит. Это Вы, Алексей, как раз хоть чучелом ничего не выбирающим готовы быть, лишь бы дали Вам всё, что в Вашем недалеком человеческом понимании Щастье. А тут христиане со своим трудись сначала, работай, чтобы стать совершенным, ценится то, что досталось трудом-уЖасть просто, Нельзя сразу было сделать меня АЛЕКСЕЯ ВЕликолепным-чтоб я сам как чучело не самоопределялся и ничего не решал и не выбирал. "Потоп"-это аллегория, это условность, речь о преизбытке беззакония в людях, и чем Вы Ветхий завет читали не понятно... Прощайте, Алексей, который считает себя умнее Пирогова, Павлова, Бурденко и пч пч пч
Я им живу. Что я есть (и Вы, и любое другое живое существо или даже камень) - это достаточно сложное пространственно-временное образование. Просто Вы хотите быть больше, чем Вы есть.
Зачем? Я просто вижу болезнь и больных людей - и стараюсь избегать болезней и травм. Искать больных не надо - их навалом. Как и здоровых.
Забавно. Сделали фетиш из орудия казни Вы. Поклоняетесь и лобызаете вяленые куски трупов - тоже. Пьете человеческую кровь и едите мясо (слава Богу, хоть символически) - тоже. Считаете боговдохновенным Ветхий завет, где "бог" прямо требует от иудеев уничтожения соседних племен - тоже. А смрадом тянет от меня - потому что я называю эту мерзость мерзостью. Логично.
И что? Разные комбинации генов, чуть разные условия роста - этого более, чем достаточно. От этого они не перестают быть для здоровой собаки своими. Как и дети.
Чем ощущение полноты мира противоречит его несовершенству (точнее, неидеальности - я говорил так, если я не ошибаюсь)? Я люблю неидеальную женщину и неидеальных детей - и неидеальный мир тоже. Я и сам такой. Люди делают вещи с риском для жизни ровно с той же целью, с которой люди занимаются медитацией - те, которые занимаются ей по-настоящему, а не имитируют перед собой "духовный рост" и "самопознание", ублажая свое эго.
@galinakt, ну хоть сейчас то начинаете понимать о чём я писал страниц пять назад? Никому не нужны умные цитаты из ВЗ, НЗ, Златоуста, Лопухина и прочих. Кому Вы пытаетесь что-то доказать? Алексею? Зачем? Ему и так хорошо живётся,ну пусть живёт так.
Да, когда говоришь о религии - уместны цитаты из религиозных первоисточников. Для авраамических религий - из Библии и Корана. А толкователи - неинтересны. Что не так? Учение Йешуа, при всей его неоднозначности - гораздо интереснее церкви Саула и его последователей. Во что можно превратить хорошую идею - видно на примере политэкономии Маркса и ее понимании в лице Пол Пота.
@Alexej68, Алексей, ну ёшкин кот, ты говоришь с православными людьми, для которых Библия-это всё. Саул, дао, Коран..уж паче Маркс и Пол Пот, и все остальные, кого ты знаешь..это вообще не в кассу. На разных языках говорим, отсюда и все вытекающие. ПС Толкователи-это люди, которые жизнь положили на изучение каждого слова. Там в Отче наш каждая фраза обмусолена стократно. Но ты такой писпец человек, который выше и умнее всех вместе взятых. Поэтому я и не спорю с тобой, пиши, что хочешь.
Я говорю просто с людьми. Православные они или исповедуют полинезийские народные культы - мне без разницы - и та и другая религия - нерусская. Кукушонок - он и есть кукушонок, как бы он ни косил под приемных родителей. Карма такая - ничего не поделаешь. Если есть что возразить по существу - почему нет? Может, я говорю что-то лживое - и Йешуа не говорил, что послан к "овцам израильским", крест - не орудие казни, а мощи - не части трупов? И причастие - не символизирует поедание мяса и крови? Есть что возразить по существу - так почему нет? Я не "выше и умнее всех, вместе взятых" - просто называю вещи своими именами. Что не так? Напомню, что христианство на Руси и в Европе уничтожало местные религиозные культы - и поэтому не имеет никакого права на уважение к собственному культу. Если христианская религия и церковь имеет в своей основе дикие оккультные обряды - чего ради мне пытаться беречь чувства духовных наследников преступников? Мало ли кто на что сдуру жизнь положил? Может, на мусульманских террористов-смертников тоже надо смотреть как-нибудь по-другому, а не только через оптический прицел? Зачем?