А что насчёт религии? - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Хомяк, 16.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Опять, опять и опять за формой никак не видите содержания. Вы все время ищите в окружающем мире тех, на фоне которых сами вроде как и представляете из себя нечто. Это путь в никуда.

2. galinakt
    Благодарности:
    19

galinakt

Участник

galinakt

Участник

Благодарности:
    19
    @Alexej68, Вы выбрали очень удобную, как у любого самовлюбленного человека позицию: типаа, этоо ну докажите мне, что все так, а я тут такой умный, постою послушаю... Не ответили ни на один мой вопрос, не предоставили ни одного своего аргумента, кроме брюзжания и оскорбления. Ну и кто Ваш Бог-мне теперь предельно ясно. А умирать-меньше всего пекутся о своем теле Христиане. Даже не верится, что вам столько лет. МММддааа мракобесие, оказывается, бывает жуткой вещью. От Вас прямо и тянет "гармонией покоем и миром", а не смрадом той каши, которую Вы себе навыдумывали. Кроме Ветхого еще есть Новый завет, но это для тех, кто читать любит. :) Это Вы, Алексей, как раз хоть чучелом ничего не выбирающим готовы быть, лишь бы дали Вам всё, что в Вашем недалеком человеческом понимании Щастье. А тут христиане со своим трудись сначала, работай, чтобы стать совершенным, ценится то, что досталось трудом-уЖасть просто, Нельзя сразу было сделать меня АЛЕКСЕЯ ВЕликолепным-чтоб я сам как чучело не самоопределялся и ничего не решал и не выбирал. "Потоп"-это аллегория, это условность, речь о преизбытке беззакония в людях, и чем Вы Ветхий завет читали не понятно... Прощайте, Алексей, который считает себя умнее Пирогова, Павлова, Бурденко и пч пч пч :)

Последнее редактирование: 26.03.21
  3. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Я им живу. Что я есть (и Вы, и любое другое живое существо или даже камень) - это достаточно сложное пространственно-временное образование. Просто Вы хотите быть больше, чем Вы есть.

4. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Вы им не только живете, но и помирать тоже будете.

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Зачем? Я просто вижу болезнь и больных людей - и стараюсь избегать болезней и травм.
    Искать больных не надо - их навалом. Как и здоровых.

6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    А то. Всем придется выполнить это упражнение.

7. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    нет. бывает что тело живое, а душа умерла.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Забавно. Сделали фетиш из орудия казни Вы. Поклоняетесь и лобызаете вяленые куски трупов - тоже. Пьете человеческую кровь и едите мясо (слава Богу, хоть символически) - тоже. Считаете боговдохновенным Ветхий завет, где "бог" прямо требует от иудеев уничтожения соседних племен - тоже.
    А смрадом тянет от меня - потому что я называю эту мерзость мерзостью.
    Логично.

9. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Бывает. Например, у религиозных фанатиков, готовых ради своего культа на любое преступление.

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    И что? Разные комбинации генов, чуть разные условия роста - этого более, чем достаточно.
    От этого они не перестают быть для здоровой собаки своими. Как и дети.

11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Чем ощущение полноты мира противоречит его несовершенству (точнее, неидеальности - я говорил так, если я не ошибаюсь)?
    Я люблю неидеальную женщину и неидеальных детей - и неидеальный мир тоже. Я и сам такой.
    Люди делают вещи с риском для жизни ровно с той же целью, с которой люди занимаются медитацией - те, которые занимаются ей по-настоящему, а не имитируют перед собой "духовный рост" и "самопознание", ублажая свое эго.

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @galinakt, ну хоть сейчас то начинаете понимать о чём я писал страниц пять назад?
    Никому не нужны умные цитаты из ВЗ, НЗ, Златоуста, Лопухина и прочих. ;)Кому Вы пытаетесь что-то доказать? Алексею? Зачем? Ему и так хорошо живётся,ну пусть живёт так.

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да, когда говоришь о религии - уместны цитаты из религиозных первоисточников. Для авраамических религий - из Библии и Корана. А толкователи - неинтересны. Что не так?
    Учение Йешуа, при всей его неоднозначности - гораздо интереснее церкви Саула и его последователей. Во что можно превратить хорошую идею - видно на примере политэкономии Маркса и ее понимании в лице Пол Пота.

14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Alexej68, Алексей, ну ёшкин кот, ты говоришь с православными людьми, для которых Библия-это всё.
    Саул, дао, Коран..уж паче Маркс и Пол Пот, и все остальные, кого ты знаешь..это вообще не в кассу.
    На разных языках говорим, отсюда и все вытекающие.
    ПС Толкователи-это люди, которые жизнь положили на изучение каждого слова. Там в Отче наш каждая фраза обмусолена стократно.
    Но ты такой писпец человек, который выше и умнее всех вместе взятых. Поэтому я и не спорю с тобой, пиши, что хочешь.

15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Я говорю просто с людьми. Православные они или исповедуют полинезийские народные культы - мне без разницы - и та и другая религия - нерусская. Кукушонок - он и есть кукушонок, как бы он ни косил под приемных родителей. Карма такая - ничего не поделаешь.
    Если есть что возразить по существу - почему нет? Может, я говорю что-то лживое - и Йешуа не говорил, что послан к "овцам израильским", крест - не орудие казни, а мощи - не части трупов? И причастие - не символизирует поедание мяса и крови? Есть что возразить по существу - так почему нет? Я не "выше и умнее всех, вместе взятых" - просто называю вещи своими именами. Что не так?
    Напомню, что христианство на Руси и в Европе уничтожало местные религиозные культы - и поэтому не имеет никакого права на уважение к собственному культу. Если христианская религия и церковь имеет в своей основе дикие оккультные обряды - чего ради мне пытаться беречь чувства духовных наследников преступников?
    Мало ли кто на что сдуру жизнь положил? Может, на мусульманских террористов-смертников тоже надо смотреть как-нибудь по-другому, а не только через оптический прицел? Зачем?

Статус темы:
Закрыта.