А что насчёт религии? - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Хомяк, 16.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    У вас нет ответа. У вас лишь вопросы.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Подвержены влиянию? Бедняга.)

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.911
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Все ровно наоборот. У меня нет вопросов, потому что я знаю ответ. И мой ответ меня устраивает. Складывается ощущение, что мучаются подобными вопросами/вопросом люди неустроенные, неопределившиеся.

4. galinakt
    Благодарности:
    19

galinakt

Участник

galinakt

Участник

Благодарности:
    19
    Потрясающее наблюдение! :) Вы когда кулинарный шедевр на картинке видите, Вы делаете по рецепту человека, который это освоил? Не так ли? Те, чтобы не испортить горсть продуктов, Вы обращаетесь за чужим опытом? А я да, в вопросах веры, доверяю известным ученым, полководцам, писателям: их разуму, их авторитету, и мне казалось, что разумные люди прислушиваются к чужим мнениям достойных своей жизнью людей. И не пытаюсь при этом навязывать свой личный опыт, так как это субъективно, да и просто не этично.

5. Ivan1304
    Благодарности:
    2.703

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.703
    Вы когда креститесь какую фигуру рисуете на себе? -обратите внимание, зарисуйте...
    "Венчается раб божий (имя) с рабой божьей (имя) во славу Израиля!"«Возвеличься, жених, якоже Авраам...», «…благославися якоже Исаак»
    невесте - «…будь плодовита как Сарра»
    Быт. 16:1-8. - Но Сарра, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. И сказала Сарра Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее.

6. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Вы вроде всё верно говорите... А кто достойность людей определяет? Каждый выбирает себе достойных по своему усмотрению? Ведь некторые из "официально достойных" могут и не подходить для передачи опыта.
    И где граница навязывания своего опыта? Вот вы же делитесь своим опытом ("и мне казалось, что разумные люди прислушиваются к чужим мнениям достойных своей жизнью людей"). Не навязываете, а делитесь. По мне это нормально. Согласна, надо прислушиваться, и не порочить всё подряд, не читая, не вникая... Но возможно ли самому человеку, уже опытному, определить границу, перейдя которую, он начинает именно навязывать свой личный опыт?

7. galinakt
    Благодарности:
    19

galinakt

Участник

galinakt

Участник

Благодарности:
    19
    Я своим религиозным опытом не делилась, о нём знаю я и некоторые близкие. "Мне казалось" - это мне казалось, значит что, кто- то может жить и опираться лишь на личные умозаключения, и или иметь собственных авторитетов.

8. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Вон оно как. У вас телега впереди лошади едет.) Вам ответы с рождения известны?
    Когда есть вопрос, на него ищут ответ. Если у вас нет вопросов, то и искать вам нечего. Живите и наслаждайтесь самообманом. Увы, иной причины "отсутствия" вопросов у вас нет. Это не моя версия, это вывод всего предыдущего опыта человеков. Если бы это было не так, то у вас был бы хоть какой аргумент в свою пользу кроме своего мнения.

9. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    В какой-то мере. И я, и вы глупы или умны относительно кого-то. Так что мы все и всегда представители. В своем разряде. :)

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Паразит - не враг. Он иногда даже может стать симбионтом. Опять проецируете свою психологию вовне - как и "писатели" "вечных книг", кстати.

11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Уже интересно. То есть душа - одно, а сознание - другое. Где в этой системе координат место "истинного я" - а где иллюзорного "эго"? Не занимается ли при "заглядывании в душу" "истинное я" некоторым духовным самоудовлетворением?

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Насчет "опыта человечества" - это сильно...
    Знаете, почему являются рейтинговыми дебильные телепередачи, которые невозможно смотреть? Думаете, из-а мнения тупого и примитивного большинства населения? Увы (или слава Богу) - все совершенно не так. Рейтинги составляются на основании деятельности "просмотрщиков", работа которых состоит в постоянном просмотре телепередач - и выборе тех, которые их наиболее превлекают. То есть не токаря Васи или инженера Пети, врача Маши или продавщицы Светы - а человека, который сознательно согласился сидеть дома на диване и почти непрерывно смотреть телевизор. И доля таких людей среди населения - процентов 8, если я не ошибаюсь. И вот именно подобный "опыт всего человечества" и определяет то, что смотрит (или плюется и не смотрит) остальные 92%.
    Кстати, причащающихся православных в России - где-то столько же. Остальные люди живут не в церкви и не в телевизоре. И самообман присущ в большей степени все-таки искусственной жизни телезрителей и верующих "читателей вечных книг" - а вовсе не большинству.

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Я выдумал поклонение мощам и назвал Евхаристию поеданием крови и мяса. И я придумал, что крест - орудие казни. Именно я.
    Это все форма. А так труп - это не труп. И Йешуа воскрес прямо на кресте (и не было этого малопонятного предания с опустевшей гробницей и пиротехническими эффектами - о которых знают все, кроме соотечественников и современников предполагаемого Йешуа).
    Зато сказали красивую фразу - тоже неплохо...

14. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Нет, Вы правда серьезно это говорите? Про возможный образец жизни одного человека для другого и т. п?
    Мои дети вообще на меня только внешне похожи и такие же психи ненормальные. У них вообще увлечения, интересы и образ жизни от моего в детстве отличаются как день и ночь. И психотравмы совершенно другие (спасибо их маме, повезло ребятам обалденно, если честно) - так, мелочь всякая, не наши с сестрой жирные тараканы.
    Лечение и профилактика духовных и физических болезней, типа поноса или христианства (слава Богу, пока хоть не радикального ислама - уже легче) - это вовсе не перекраивание детей по своему образцу. Это элементарное соблюдение гигиены - и не более.

Последнее редактирование: 30.03.21
  15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Материализм для желающего быть как минимум вечным (а как максиму - "богом") эго невыносим - это естественно. Сложно быть временным, пусть и очень совершенным созданием. Искусственный интеллект когда-нибудь, боюсь, начнет чудить так же...

Статус темы:
Закрыта.