РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alexej68, да, сумбурная и неконкретная, женщина, что там говорить (и это я еще своим опытом не собираюсь делиться). Не нравится-не читайте. Зато Ваша умопомрачительная ахинея, основанная ни на чем, кроме собственных высоких умозаключений, очень не сумбурна и конкретна.
Есть и такое, думаю что таких большинство. Но такие люди везде в большинстве, даже среди атеистов. Но при чем тут религия?
А мне кажется, что это вы тут прикидываетесь и нас разводите) Это же так увлекательно, умничать. В юношеском возрасте на это девушки тааак западали) Но то в юнешеском Среди атеистов тоже есть конечно, но надеются и уповают они уже на вполне конретных персонажей, как то: родители, супруги. Но не на мифических персонажей)
Ну вы неугомонный. Когда вы успокоите свой ум, если вдруг такое чудо случится, вы этот "ужас" сами увидите. Не нужно фантазировать, не нужно напрягать свои мысли, нужно их успокоить. Пока что у вас в наличии каменная стена из мысленного потока. Сквозь нее вы сами себя разглядеть никогда не сможете. Вы же много книжек читали и наверное слышали как мысленный поток сравнивают с рябью на поверхности озера. Хоть в нем и прозрачная вода, но пока есть рябь вы ничего на дне этого озера не увидите. А если что и замаячит, то всё будет искажено до неузнаваемости.
О, да вы суеверный, к тому же боитесь гнева Божьего) К чему тогда вам истина, она уже есть для вас, готовенькая - в Боге)
Здесь должны звучать фанфары.) Так не было у вас никогда медитации. Это сто процентов. Вы возможно сидели и тупили в стену, но это не медитация. Если бы у вас хоть раз она случилась, то глупость вроде "Я есть тело" вы бы уже не повторяли.
А вы уже заглядывали в свою яму? Убедились на сколько она опасна, есть ли она вообще или существует только в вашем воображении?
А в чем это упование выражается? В надежде на материальную поддержку?) А если вам вместо "мифического" реального персонажа от христиан предоставить? Вы по каким критериям будете его оценивать, годится он для упования или нет?
Значит не из суеверия, а из опыта отгоняли от ямы детей. Вот сейчас вы ведете речи как тот ребенок. Но вы уже взрослая и вас удерживать никто не будет. Просто покачают головой.
Да, каждую ночь вы спите глубоким сном без сновидений. Вы покойник в это время. Но это единственное средство отдохнуть и набраться сил. Треть жизни вы покойник.