РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Хомяк, а если ребёнок достигший возраста крещения, отказывается от принятия вашей веры? Как поступают родители?
А, у вас желание самому разобраться? Тогда совет интересоваться не самим процессом, а тем фоном на котором он происходит. Всё что вы знаете о себе это лишь история лежащая в памяти. Она как повилась так и исчезнет. Это все лишь представление вас о самом себе, но это не вы сам. Это ложное я, эго.
Ребенок будет жить в среде христиан. Разве имеет значение был обряд или нет. Я вот октябренком был и пионером, не жалею об этом.)
Если бы Декарт вместо думания сел бы в тишине и понаблюдал за своим думанием со стороны, то через определенное время он бы заметил как его думающая машина замедляет ход, попрактиковав еще дольше он увидел бы как мысли начали течь одна за одной, последовательно, попрактивовав еще однажды его мысли остановились бы вообще. Он бы с удивлением осознал что тот, кем он себя до сих пор считал - исчез. Но с ним самим ничего не произошло. В этот момент к нему бы пришло осознание что он всю свою жизнь обманывался, да еще и ложные постулаты выдвигал.)
Ни в коем случае!) Разбираться не собираюсь (прекрасное робототехническое словосочетание, между прочим, получилось). Я имел в виду процесс диспута по вопросам, скажем так, мировоззрений на мироустройство и места в нём высшего примата, каковым он сам себя безосновательно считает. В данном случае с Вами не спорю опять, бо здесь наши с Вами точки зрения, как сказали бы астрономы, "подошли на опасно близкое расстояние друг к другу".
ну, Верочке делать этого никто и не запрещает. Речь не о ней. написание же Вами с заглавной буквы этого явления (если хотите - чувства) даёт мне основание подозревать в Вас фанатика. хоть и не такого крестоносного, как Хомяк
у Вас снова расхождение с самим собой. то Вы иудеев терпеть не можете, не считая себя антисемитом, то пишете вот это...Как-то соберитесь, что ли. Раз уж только определённый народ (бохоизбранный) может иметь предопределение, общение и спасение, то Вам тогда на кой ляд доверять всему этому, если Вы не принадлежите к этому народу?
Бред всё это, конечно, но, раз уж примерно 2 миллиарда "в теле людей" во всё это верят, то нехай буде так. Остаётся проблемка: что делать ещё примерно двум миллиардам, которые каждое дело начинают словами: "Бисмилляхи-Р-Рахмани-Р-Рахман" ? Их сложно обвинить в "службе Христу". И ещё двум, для которых Тримурти существует в несколько ином составе, людям, верящим в До, доверяющим одному из седовласых подданных Поднебесной, и прочим остальным, для которых духи леса гораздо ближе.
Ну, мы не можем сейчас за Декарта решить, что ему следовало делать. Он делал то, что делал. Сам он этого хотел или его эго в макушку поцеловало - спросить не у кого. Но его портрет, возможно, и от этого прослезился.
Зайки какие). " . «Стоит сегодня бабулька и зорко, как коршун, наблюдает, какую свечу я поставила, и началось: „Нельзя, батюшка не разрешает, не у нас купили, да все равно вам не поможет, да все равно не будет вам благословения за свечу и на свечу, да ничего хорошего не получится, да мы ремонт делаем, вот положите тысячу сначала на ремонт — потом ставьте, сейчас батюшку позову“», — рассказала женщина в соцсети. В Пермской епархии РПЦ не осудили действия служительницы. «Покупая свечку, прихожанин жертвует на то, чтобы церковь существовала. Типовые здания храмов достаточно энергоемкие, это высокие потолки, отопление, зарплата сотрудников. Почему-то все думают, что церковь — это что-то бесплатное», — прокомментировал «URA.RU» секретарь Пермской епархии РПЦ Андрей Литовка. По его словам, можно принести в церковь свою свечу, но тогда обязательно надо пожертвовать деньги. Простое сжигание свечей, по словам священнослужителя, не приносит никакой пользы ни для церкви, ни для человека.