@Ivan1304, ну а к чему было спрашивать пять раз про вечные книги? Много что ли книг которым две тысячи лет?
Свой стержень у готового возненавидеть отца и мать во имя кого-то другого - как может быть? Тут уж или готовым быть на роль пса, которому достаются крошки с хозяйского стола - или стержень. Надо выбирать. Не я Евангелия писал.
Вы-то откуда знаете? У Вас просто вообще нет никакого опыта. Любой человек - в душе ребенок. Я - большой ребенок, Вы - забившийся обратно в лоно... Так что там с разными по "высоте" "истинными я" - снова аккуратно обходим скользкую тему?
На это есть Пятая заповедь. Толкователи всё обьяснили, но ты их не уважаешь. Мои слова ничего не изменят.
Да уж. То "золото", которое требует участия толкователей - это предмет компетенции золотаря, а не золотодобытчика.
Для меня вечная-это,конечно,Библия.Оба Завета. Другим советуют не увлекаться. В Евангелии советуют. Поэтому всякие ошо танах и пр. мне неинтересны. Устал уже, Алексей, говорить тебе, что нельзя вот так буквально как ты воспринимать. Да, верующий по отношению к Богу может назвать себя и сыном, и червём,и псом. Суть то той притчи совсем в другом.
То, что истина - буквально воспринимать можно. То, что ложь и требует лукавства толкователей - нельзя. О том и речь. Истина не боится ни сомнений, ни неверия, ни неправильного понимания. Солнце всходит - и верь в него, не верь, отрицай, называй бледным и тусклым - ничего не изменится - оно сияет. То, что боится неверия, требует "званых" и "избранных", диких ритуалов типа Евхаристии и прочего оккультного мусора - очень далеко от истины, увы.
есть и вечные, НО какие именно имел в виду назарет? библия -это переписанные культы осириса дионисия. Была такая богиня Исида в Египте задолго до христианства,-так ее потом христианство причислило к святым (культ ее угас, а статуи остались...)
@Hvat, "И говорил им: вам дана тайна Царства Божия, тем же внешним всё бывает в притчах, Евангелие. так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи." Притчи Христос говорит им не для того, чтобы они не понимали, но потому, что им не дано понимать. Ну как-то так, поэтому для кого-то "отольются кошке мышкины слёзки"-так и останется про то, что кошка с мышкой плакать умеют, к сожалению.
Бахуса ещё забылВали их всех в кучу. Понятно. 2+2=4,вот в это и верь. Корни, логарифмы и интнегралы? Так там разбираться надо, толкователей ВМ читать.
Человек на то и человек что-бы думал- верить религии или верить в истину! У каждого свой путь- быть бараном, пастухом, человеком...!)