РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС хм...слово религия от слов ре-лига,где ре-переделка (редактирование),лига-обьединение...то есть переделанная истина.-грубо говоря вы раб божий, а я сын божий...-ваши дети вам поклоняются или слушаются? ну и т. д. и т. п. -без труда не выловишь рыбку из пруда,-то есть учение свет, а не учение тьма,- в смысле духовно развиваться это не поклоны бить и читать всякую ересь!)
Что вы еще живы? Да вот, знаю.) У вас ум ребенка, а надо чтобы душа была такой. Вы уж свои фантазии и умопостроения на меня не сваливайте. Вы надумали себе не понять чего и пытаетесь это выдать за истину. Вы текст самой популярной книги понять не силах, а уже про истинное я речь ведете. Неразумные дети так делают.
Да ты что? Для понимания ВМ нужны толкователи? Там есть что-то "иносказательное"? Не врешь? Вот блин -скоро 30 лет как инженером работаю, а узнал только сейчас. Спасибо. Буду много думать...
Это полное фуфло. Вы с упорством пытаетесь обосновать доступное на сегодняшний день для вас понимание. Вы решили что все что может быть доступно для понимания в мире вы уже усекли. Это называется тупик, остановка в развитии. Придумать теоретическую основу для текущего положения ничего не стоит, это даже интересно и заманчиво. Работать над собой в тыщу раз труднее. Вы выбрали первое. Потому слова из вечных книжек так и останутся для вас никчемной ерундой.
Ну это я параллель провёл, педагог -толкователь. А так думай, полезно. Ты вот читаешь притчу и цепляют тебя только слова про псов. И ни сам ты думать не хочешь, ни умных людей почитать, чтобы понять о чем речь.
Почему же? Не я предлагал "смотреть себе в душу" - Ваши слова? Так ответьте уже на простой вопрос - КТО смотрит и КУДА? Вы же любите простые вопросы? Словоблудие раненого эго, пытающего зацепить оппонента, с Вашего позволения, оставлю без ответа - для этого у Вас гитарист есть. Мне скучно смотреть на надуваемые щеки абсолютно несведущего человека и на его умствования.
Зачем вы получали среднее и высшее образование? Столько лет убили. Могли бы просто книжек начитаться.)
Я этим образованием работаю. Статистика там, факторный анализ, механика грунтов... Сколько ни пробовал делать это по "вечным книгам" - все время лабуда какая-то получается. Особенно по библейской космогонии...
Естественно, что никчемная ерунда всегда останется никчемной ерундой. Не стоит подменять понятия. Я никогда не говорил, что "усек все доступное для понимания". Называя ложный источник ложным - я не отрицаю истину. Если называешь дерьмо дерьмом - это не значит, что в мире нет меда. Это просто значит, что в конкретной бочке (том же Ветхом завете, к примеру) - дерьмо. И ничего более не значит - кроме того, что мед следует искать в другом месте.
Любая вещь многослойна. И один из слоев - именно про готовность быть псом. Другие - да, про глубину веры, готовность довольствоваться малым и т. п. И это мудро и глубоко. Но и слой про псов - даже не перед Богом - а перед другими людьми - это не отменяет. На естественную наживку рыба клюет всегда лучше - и ловцы человеков свое дело знают.
А что вам остается как скучать.) Если вы сведущи, то в чем? Не я, другие, уже устали вам указывать на элементарное непонимание различных слов из Библии. А там понять куда проще чем "Истинное Я". Там даже с помощью размышлений можно уже кое до чего допереть. А с "наблюдателем" это не прокатит, тут заниматься нужно, регулярно и долго. Эта практика дасть еще большее понимание древних книжек, пусть то Библия или что другое. Вы даже не размышляете, так о чем тогда с вами говорить. Правило саморазвития и самопознания одно - Узнаешь, Размышляешь, Применяешь. Вы на первом пункте и остановились. Поэтому гитарист вам подходит в друзья, он тоже там, на первой ступеньке. Я уже предлагал вам предоставить ссылку в поддержку ваших теорий. И что вы предложили? Книжку психолога. Поток мысли, вот где вы непрестанно крутитесь и где черпаете бесконечные свои фантазии. Размышлять и применять вам неохота. А жаль.