как сказал ВС: При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
НЛП тоже об этом говорит. Вся проблема в выборе поступков. Все плохие дела делаются от безисходности. Умные люди не доводят свою жисть до отсутствия выбора.
Вы плохо читали Библию. На протяжении всей истории еврейского народа, описанной там, этот народ постоянно уходил от Бога. В общении с Богом были только отдельные редкие личности.
Мозги не могут быть свободными. Там всегда что то есть. Человек в любом случае вбирает в себя то, что его окружает.
Нет, я достаточно хорошо знаю Ветхий Завет. Могу дать ссылки и цитаты, если хотите. Например, сразу после выхода из Египта, когда Моисей общается с Богом на горе Синай, израильский народ поклоняется золотому тельцу: "...Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!... " И так далее по всем книгам Ветхого Завета. Можно цитировать страницами. Пророк Исаия достаточно конкретно говорит: "...Вол знает владетеля своего, и осел — ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, — повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.."
Да, да! Мир удивителен и прекрасен во всех его проявлениях. Молодой и здоровый организм должен жить полной жизнью, а не сбиваться в стаи под руководством глупых гуру. И не важно какие лозунги выкрикивает толпа: слава богу, Спартак чемпион и слав кпсс все это для пустоголовых и несчастных...нужно учиться, ловить кайф от музыки, заниматься сексом и т. д.
Все люди - это преступники перед Богом и достойны смерти и вечного ада. Бог справедлив и поэтому воздаяние за грез - смерть. И никто никакими делами самим по себе не может заслужить прощение перед Богом, так как природа каждого потомка Адама и Евы повреждена грехом и не имеет с Богом ничего общего и никто не может в своём природном состоянии оказаться рядом с Богом и не погибнуть. Но Бог и милостив - он дал возможность спасения и взял на Себя грехи возрождённых им людей. Такие возрождённые есть среди людей всех национальностей. Сначала в общении с Богом мог находится только избранный Им еврейский народ - с Евреями Бог был в Ветхом Завете. И никакие другие народы не имели возможности знать Бога и не имели возможность спасения. В Новом Завете - избранные Богом люди - это Его Церковь. Церковь Христа составляют люди со всех концов мира и всех национальностей Бог - это творец. Он властелин своего творения также как горшечник властелин над своими творениями и распоряжается ими
Это всё хорошо, но хорошего должно быть в меру. А с другой стороны - наша земная жизнь очень быстро проходит... и стоит хоть немного задуматься о вечности, которая всех нас ждёт.