РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Религия всегда была способом управления массами. Тем и останется. Вернее задавать вопрос в чьих руках этот рычаг. Но и их судить нашими местечковыми, обывательскими критериями невозможно, как не возможно судить диктаторов и демократов.
Следует заметить, что всплески пропаганды религиозности отмечаются в наиболее тяжелые времена для народонаселения страны
Видимо) "когда в стране смута, появляться верноподданные" это последствие влияния общественного и религиозного) впрочем, я сам продукт самого правильного влияния - мягкого воздействия с не деянием. Я и мои друзья стали жить по законам, богаче, спокойней и лучше. я всплесков религиозности не наблюдаю, как раньше, в 90е что ли. Стабильность.
Этого быть не может. Представление о понимании и само понимание - вещи несовместимые. Наверное у каждого есть период когда он начитавшись книжек считал что обрел понимание. Но это всё фуфло.
Вам уже нное количество раз говорили что утверждения из вечных книг проверяются на опыте. Для этого существуют пути и методы. Но вы в который раз это отбрасываете и приводите в пример физиков, хотя сами лишь читали об их утверждениях, сами их не проверяли. Вы поверили одним и не верите другим. Так кто тут занимается трёпом?)
Я ничего не утверждаю о смерти и осознанности. Я веду диалог о методах самопознания, о практических путях. Это вы утверждаете с уверенностью о чем-то и я все время у вас спрашиваю, если это так, то что вы можете дать другим. Что нужно делать другому человеку чтобы обрести ваше состояние и проверить на истинность ваши слова? Ответа не последовало ни разу.
Согласен! Начитавшись *вечных книг* 200раз переписанных...) Но тысячелетия эта проблема была ключевой в общественных дискуссиях. Так зародился буддизм. Великий наследник одной из богатейших фамилий пошел в народ. Он ужаснулся тому, как плохо живет народ и пытался помочь народу, пытался найти ответ на вопросы - в чем корень счастья, как сделать народ счастливым? И он не нашел ответа. В результате родился буддизм с ключевой идеологией - отказ от желаний. "Люди не хотят быть манипулируемыми, когда имеют знания. Как только все люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять и манипулировать ими будет тяжело. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию через обученных правительством политологов, аналитиков и огромные машины которые спущены на головы - СМИ. Которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все СМИ все равно заняты сохранением страт. Как в таком обществе жить?- Герман Греф
ну это он просто проболтался), по сути так оно и есть- от людей скрывают Правду! То есть религии и переписанные книги,-Усе для Народа!
Я с уверенностью рассуждаю только о болезни - когда ее вижу. И то диагноз придумал не я - я не Лао-Цзы, не мастер Чань-буддизма и не психоаналитик уровня того же Лоуэна. Чтобы видеть, что у дома кривые стены и течет крыша, архитектором быть не нужно.
Ничего, кроме болтологии, не "проверено на опыте". Никто не вернулся из мертвых и ничего не рассказал. Не передергивайте. Религии и учения, даже если какие-то из них и содержат частицы истины - абсолютно голословны. В отличие туго отвечающей за базар физики. Верите Вы или нет в гравитацию или аэродинамику - им абсолютно пофиг. Но попробуйте нарушить - и сразу поймете, что такое истина - а что измышления какого нибудь Моисея с выдуманным уродцем Яхве.