РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Умные люди аж целый Шаолинь отгрохали. Кучу притч соответствующего толка сочинили - от монаха и двух тигров с мышью до стрелка из лука, стоящего половиной ноги на краю пропасти. Я-то что могу тут еще добавить? Тешьте свое эго декоративной "практикой" дальше...
Я реалист до мозга костей... Не выдумываю "другие миры" и "мир материи". Для меня мир один и он един. И в нем есть все. Разделяющий ум, конечно, попытается расчленить этот мир на кучу шизоидных компонентов - очень уж этому уму хочется жить вечно и быть выше всех. Но при чем тут мир? Это заморочки Вашего эго - а живому миру и чье-то эго, и ум, и дух - до лампочки. Можете себе выдумывать "вечную жизнь" и "истинное я" сколько угодно - от этого они не станут худшими духовными и физическими удобрениями в нужное время. Впрочем, и лучшими - тоже. Вон, те же мощи, хоть и после изрядной работы над ними, кучу времени просто загрязняют пространство, вместо того, чтобы стать питательной средой для нового урожая. Но этот временной промежуток - такая мелочь...
Вы просто новое слово открыли в психоаналитике - насчет одинаковых взглядов у всех людей. Жаль, возраст не позволяет - а то бы Вам прямая дорога в армейские психологи. Не для боевых частей, само собой (там Вас сразу справедливо оборжут) - а куда-нибудь в учебку технарей. Там, правда, тоже оборжут - но не сразу... В уме не стены - там стереотипы. А кривые стены чувствуются интуитивно. Это обмануть несколько сложнее - если быть внимательным. Если когда-нибудь займетесь реальной практикой, а не нынешним самоудовлетворением - поймете.
Павел Андреевич, Вы шпион? - Видишь ли, Юра... Великолепный образец Вашего любого ответа на прямой вопрос. Совсем нечего сказать, кроме словоблудия?
У меня нет никаких своих теорий. Всё уже давным давно известно. Вся инфа в свободном доступе, изучайте, размышляйте, применяйте. Или вам нужно как Остапу, на блюдечке с золотой каемочкой?)
Так что вам еще сказать если у вас речи ребенка? Вы прежде чем утверждать что земля плоская, уж потрудитесь изучить предыдущий опыт по этому вопросу. А если у вас нет интереса к изучению, то к чему эти детские утверждения. Что, всё познали?)
Я верю что сейчас, для вас, для того состояния сознания в котором сечас находитесь, мир един. Сейчас у вас такая концепция живет в уме. С ее помощью вы пытаетесь описать свое восприятие мира. Но концепция это всего лишь мыслеформа. Сегодня она одна, завтра другая. Дело не в ней, дело в вас самих. Знаете вы себя, кто или что вы есть? Если вы считаете себя телом, то пусть так и будет. Только уж скажите тогда с чего вдруг у вас эта уверенность, если во все времена утверждалось что это заблуждение. Отождествление себя с телом и умом это и есть эго. Стоит ли вам кого то лечить от эгоизма?)
Так о том и речь. Если бы ум у людей не был обусловленным, то восприятие было бы непосредственным, без посредничества обусловленного ума. Но так как этого нет, то каждый вне себя видит лишь отражение своих заморочек. Поэтому вор видит вора. Про интуицию вы бы постеснялись упоминать. Она может проявить себя лишь при спокойном уме, вернее при разотождествлении себя с ним. Не стоит результаты шаблонного мышления называть интуитивным знанием. Рано вешать на грудь еще одну медальку. Вот что еще интересно. Вы все время произностие фразу "реальна практика". Вы бы рассказали что это такое. Что там за зверь у вас такой секретный дающий невообразимые плоды, единство мира, интуицию, и одновременно неприязнь этого же мира.
Неприязнь то с чего? С того, что в нем есть куча дерьма? У моих детей при поносе тоже не фиалки... Я не требую от мира быть идеальным - я люблю жизнь такую, какая она есть. Если нужно при этом немного дерьмо поубирать - ничего страшного. Если Вам нужен только идеальный и совершенный мир (ага, в котором еще и страшные и опасные эмоции не нужны) - то при чем тут я? Реальная практика - жизнь и смерть. Иногда - жизнь близко к смерти. Что до интуиции - уж тут мне стесняться нечего - а нужно кормить и гладить злобного нехристианского ангела-спасителя - который летает со скоростью более120 км/ч (в отличие от жалкого христианского, отстающего уже на сотне, по слухам) и вытаскивает из кучи других непотребств. Правда, он потом страшно матерится - иногда сам, иногда посредством гаишников, руководителей полетов и врачей... Но теоретическими рассуждениями об интуиции - позабавили. Хоть есть представление, что это такое?
Да какое же эго согласится быть только телом или даже телом и умом - тем более, конечными? На меньшее, чем "истинное я" и прямое воплощение Бога - ни одно эго не согласится. Вы свое гипертрофированное - демонстрируете уже который год. "Во все времена утвержалось, что это заблуждение" - простите, кем? Насколько авторитетны эти умы и души в чем-либо конкретном, кроме теоретизирования? И, главное, где они сейчас - если для них не существовало физических временных ограничений? Болтать можно что угодно - но кости их давно истлели...