Вы такой буквальный что аж неловко. При чем тут бог или его отсутствие в каком либо течении. Вы как православный официоз, киваете на индусов что у них много богов и поэтому у них политеизм. В любой конфессии есть утверждения и есть способы проверки этих утверждений. У физиков точно так же. Кто желает, может проверить и тех, и других. Вы атома не видели, но верите что он такой как вам рассказали. Бога не видели, но не верите что он такой как вам рассказали. Где же ваше видение единства? Вы предвзяты, считаете себя телом и умом, вы рядовой обычный эгоист. Ничего в этом нет зазорного, обычное дело, почти все так живут и радуются. Но вам этого мало, вы выбрали себе стезю превознести свой эгоизм как великое достижение. Но так как подняться на этом невозможно, остается лишь пытаться опустить всех и вся кто утверждает обратное, в какие бы времена он не жил.) Ко мне на работу иногда заходят такие, приносят телик и начинают показывать что там нужно делать, мол, я и сам бы сделал, но у меня паяльника нет.)
Атеизм тут каким местом? Если Бог есть - какое отношение могут к нему иметь наши человеческие полуобезьяньи "вечные книги", написанные полуразумными приматами на краю одной из галактик в мизерный промежуток времени? Болезненной библейской гордыней, никак, заразились?
А кто-то "утверждает обратное"? А кто? И чему "обратное"? И с чего Вы взяли, что я считаю себя "телом и умом"? Я просто не делю себя на шизоидные компоненты и на "высшее и низшее". И уж точно не я это придумал.
Так и на меня бесполезно. Не поддаюсь давлению, а токмо по воле своей) Интересно же, чем закончится схватка мозги - истинное я. Кто кого поглотит