РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не лгите. Их словами вас легко спустить с небес. Но ведь у вас лично свое понимание их слов. Интересно, откуда оно у вас взялось если вы не будда? Потому вы и не любите комментарии на вечные книжки, там совсем другой смысл, в отличии от вашего придуманного.
Словами с небес не спускают. Слова - сотрясения воздуха, очень слабое... И уж совсем ничего не стоят слова не умеющих летать. Какие там небеса, о чем Вы?
Эмоции выказываются постоянным желанием к выставлению диагноза. Как еще доказать свой "диплом врача"?
А вам то откуда знать кто летает, а кто нет? Или опять буквально, про самолеты и тарзанки? Что вы за козырь такой что пытаетсь любую карту бить?)
Мне можно - для меня эмоции - норма. А их подавление и отрицание - тяжелая болезнь Приблизительно настолько, насколько тяжелы и безнадежны сексуальные и психологически проблемы многих внешне благопристойных верующих - во внутренний хлев которых лучше даже не заглядывать.
Оба на. Чет в Дао Дэ Дзине я про экстрим ничего не заметил. Ну да ладно. А других, которые вам не чета, их методы вы проверяли на своем опыте? Сидели как Будда под деревом, осознавали происходящее? Делали какие нибудь медитативные практики Ошо? Что вы вообще делали кроме как падали и прыгали? Может вы просто головой ударились и теперь у вас навязчивые идеи о своем превосходстве?)
Если для вас эмоции это норма, то о каком таком духовном опыте вы вообще речь ведете. Кататься верхом на эмоции ничуть не лучше чем ее подавлять. Вы делаете то же самое и одновременно отгораживаетесь от тех кто подавляет свои эмоции. Осознавать не пробовали свои эмоции? Думаю что нет. Если бы вы их осознавали, то быстро бы увидели их бесполезность, как они впустую тратят энергию, тем более что ее запас в возрасте уж невелик.
Вот я о чем и говорю - для Вас эмоции - трата энергии. А вовсе не прочистка каналов, по которым эта энергия движется. Ну и как Вас "не лечить"? Вы явно даже того же Ошо - и то читали, видимо, крайне избирательно. Ну какая у Вас "практика", о чем Вы? Психология голимая, учебник...
Откуда я знаю, кто мне "чета", а кто "не чета"? Даже не задавался этим вопросом. У меня не превосходство - а бережливость владельца времени и сил, который не тратит их на сомнительный или явно негодный товар, вроде авраамической дряни. Только и всего.
@nazaret: Ошо: "Человеческое сердце – это музыкальный инструмент, оно содержит великую музыку. Она спит, но она здесь, ждёт подходящего момента, чтобы воспламениться, быть выраженной, быть спетой, быть станцованной." "Танцуйте, любуйтесь природой, и всё, что бы вы ни делали, делайте из сердца." "В жизни нет цели, ибо жизнь - сама по себе цель." "Настоящий человек живет с риском, это стиль его жизни, это пик его роста." Я так и знал, что этот мошенник ничего не понимает в "практике".
Чего? Вы и тут всё извратили себе в угоду? При медитативных практиках может выплескиваться много чего и в разном виде. Может быть плач, смех, тряска тела, самопроизвольные движения, видения, слышание звуков. Это различные формы удаления всякой шняги, блоков, зажимов и т. д. Это следствие, но не цель, не метод. Метод состоит в осознавании. А вы потворствуя своим инстинктам пытаетесь найти себе оправдание у Ошо? Лихо.)