РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, по тому критерию у меня вообще все здорово - отравлением, как Будда или прибитием к деревяшке, как Йешуа, до сих пор не заболел. А с тем, с чем доигрался (что делать - духовный и физический риск подразумевает иногда и определенные травмы, а иногда - и смерть - иначе это не риск, а Ваша бессмысленная, не имеющая никакого отношения к реальному "духовному росту" практика) - приличные люди на инвалидности сидят и чутко прислушиваются к себе - а не по лесу с мотобуром скачут и на лодке в метровую волну - по морю не болтаются. Так что мне тут уж грех жаловаться - знал, за что платил и чем. За то, что у меня есть в жизни, даже если завтра я все это потеряю - я бы и больше отдал. Интересно, что Вы, не считающий себя телом - носитесь с этим самым телом гораздо больше, чем я...
Так уже разберитесь со своим отрицанием эмоций - взрослый мужик - и такой пунктик на ситуациях потери контроля и доверия к жизни. А с этим пунктиком - у Вас вообще беда. "Забыть безумного Герострата" называется. До тех пор, пока Вам будет важно - тело Вы, не тело, временны, вечны и т. п. - никуда Вы из дурной унылой колеи не денетесь. Если случится чудо и Вы преодолеете ограничения тела - попадете в такую же дурную колею духа. И весь смысл подобного "духовного роста" сведется к болтанию подобно цветочку в проруби во времени до тепловой смерти Вселенной...
Честный эгоизм? Что то новенькое. Вы вообще мастер на изобретения. Из ваших слов я так понял что суть вашей практики в том что она не такая как моя.) Она правильная, а моя неправильная. Так в чем заключается ваша практика? Рассказывать в сотый раз какой вы рисковый путешественник? Какой прок во все этом если вы каким были таким и остались. Цель любой духовной практики это расширение осознанности вплоть до максимальной. Лао, Будда, Ошо и все остальные разве не об этом говорят? Одни говорят "Видеть Бога во всём", другие о Пустоте, третьи о Нирване и т. д. Какова цель вашей "реальной практики"?
Не примазывайтесь к этим вещам, вас там и рядом не стояло.) Все что вы тут говорите никак не вяжется с дзен и цигун.
Эксперт... Вообще-то, в дзене и цигуне - мало говорят. Да и зачем мне примазываться? Может это вообще бред, а я тоже занимаюсь самовнушением. Откуда я знаю? Или Вы? Или Ошо? Или Будда? Все мы тут дилетанты - не более, не самообольщайтесь. Тело, правда, говорит, что какие-то вещи работают - но это может быть и психосоматика голимая. Много разного приходилось делать с телом - оно инертнее ума, но и на внушение, и на плацебо - ведется на раз.
Ну как все у вас круто замешано. Доигрались вы потому, что ваши действия были результатом поиска чувственных удовольствий. Но теперь то конечно, это уже мать-твою-так тот самый духовный рост.) У меня нет никакой своей практики, можете на меня не пенять. Я лишь делаю то, что делали многие люди до меня. Вот что вы делаете не понять. Пальцы гнете лучше всех. Это и есть практика? Так и в йоге тоже. Так чистая практика. Но про практику вы молчите, а заявки на великое понимание у вас на каждой странице. Эта фраза еще раз показывает что вы лишь думаете. Если бы занимались, то постепенно бы проникались сутью сказанного этими людьми. Только так, по другому не бывает. Так же никто не поймет сказанного Христом пока не начнет работать над собой, молиться, стараться соблюдать заповеди и т. д. А когда понимание начнет в него проникать и он останется непредвзятым в вопросе разнообразия путей, тогда он поймет что "Перегородки между религиями до Бога не достают".
Туфту из книжек впарить пытаетесь?) Нечего вам ответить по цели и методу вашей "реальной практики". Цель всех практик и вообще всей жизни одна, она известна и тыщи раз во все века повторяема, в том чисте и теми чьи имена вы тут упоминали. Но вы им не верите, поэтому и молчите о своей цели.
Ну почему же - слова Ошо о смысле жизни я приводил. То, что Вас от них корежит - это не моя вина, и даже не Ошо. Ни я ни он не заставляли Вас делать из своей жизни растянутую смерть. Это целиком Ваш выбор.
Заметьте как в ответ на простой, банальный вопрос вы начинаете меня лечить. И так постоянно. О всяком сложно-непонятном вы можете вещать долго и много, но как что простое, так затык. Это потому что там уже ничего не скроешь и вранье будет сразу заметно, поэтому вы молчите.) Так какова цель ваших усилий? Зачем вы подвергаете себя риску? Что хотите узнать или доказать? Вопрос "Зачем?" самый интересный, правда?)
Ну, ради справедливости - Вы на вопросы вообще не отвечаете. И чего Вы нашли "сложно-непонятного" и чем оно отличается от "простого" - тоже загадка. Тем более, ответов я давал кучу -но Вы предпочитаете их не замечать. Этакий изящный полемический прием, когда нечего сказать. В сотый раз повторять, в чем может быть смысл риска, ссылаться на Шаолинь, на кучу притч и т. п. - смысла не вижу. Скажу только, что вся Ваша "практика", если Вы не можете проверить ее в околосмертной ситуации - просто мыльный пузырь и самоудовлетворение эго. Это не относится к тем, кто занимается той же йогой серьезно - а относится именно к Вам. Если фридайвер занимается йогой и может сохранять спокойствие на глубине в несколько десятков метров - как бы Вы ни брызгали на него слюной - он занимается реальной практикой и реальным самопознанием. А Вы - с большой вероятностью - всего лишь духовной мастурбацией, от которой ничего родиться не может. И при этом всячески избегаете тех ситуаций, где могли бы убедиться, насколько Ваши занятия серьезны.