РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои диагнозы - куда Вам до них! Там с головой гораздо все хуже. Так до конца и не вылечился, многое обходными путями делаю. Поэтому глупо, что Ваше развитие остановила, в сущности, ерунда.
Ну, тут как говорится, без комментариев. Если уж вы так сказали, то осталось лишь на колени упасть.) А это уже заявка на обладание вам сверхспособностей. Надо же, по стилю речи определили что я делаю и как делаю. Будущее не предсказываете?) Тогда старайтесь осознавать позыв к выставлению диагнозов и не садиться на это желание верхом, и не скакать на этом желании как всадник размахивая деревянной саблей всепонимания.) Вы опять сами с собой разговариваете. Придумали себе картинку и играетесь с ней. Начитались текстов и пугаете меня ими. Вы считаете себя телом, вы ничего другого о себе не знаете и не подозреваете. Сам Ошо это вам сказал чуть выше. Вы не можете никому ничего говорить об эго, потому что это именно оно сейчас и вещает вместо вас. Вы как диетолог с ожирением.)
Цитата из рекомендованной вам книжки... КОМПЕТЕНТНОЕ ЭГО Нас часто спрашивают: «Если у вас есть осведомленность, как вы можете обладать эго?» Мы должны помнить, что осведомленность не является состоянием действия. Это не то место, где делается выбор. Осведомленность дарует способность отстраниться от любого события, мысли или поведения и просто быть свидетелем, не оказывающим никакого влияния ни на что. Кто-то или что-то должен получить эту информацию и решить, что с ней делать. Поэтому нам требуется эго, которое постоянно находится в процессе расширения своей компетентности. Некоторая часть внутри нас должна делать выбор. Как показывает Диалог голосов, выбор обычно производится теми первичными «я», с которыми отождествляется эго. Когда эго отделяется от разных «я», оно становится более опытным, осведомленным и независимым от них. Эта все увеличивающаяся комбинация осведомленности и опыта создает то, что мы называем компетентным эго — единственной составляющей сознания, способной осознать и принять все наши «я». Таким образом, с течением времени компетентное эго развивает способность реально выбирать, какие действия (или не-действия) оно хочет произвести. И там еще много такого. Это обычный новодел. Эту тенденцию можно проиллюстрировать на примере йоги когда берут цельную науку, проверенную веками, рабочую, приносящую плоды и не вникнув в суть (потому что некогда и неохота) уродуют ее своим незнанием. В результате появляется бесчисленное число всяких "просветление за две недели", "йога для беременных", "йога от боли в спине" и т. д. Вот и автор этой книжки из той же новой волны "знатоков". Нагородила, намолотила всякой хрени, перепутала, смешала все в кучу, потом снова поделила и представила как нечто новое, удачное и нужное. "Некоторая часть внутри нас должна сделать выбор".) Это что вообще за хрень. Внутри кого и что должно сделать выбор? "мы называем компетентным эго — единственной составляющей сознания, способной осознать и принять все наши «я»." Эго способно осознать и принять наши "я"?) Это что вообще за чушь? Понимаю что каждому хочется быть оригинальным, непохожим, единственным. Но лохом то зачем быть? Есть же первоисточники.
А вот цитата из предложенной вами книжки про Дзен... 1. Зерцало становления [на пyть пробyждения] Адепт испытывает внyтренний покой, и [достигнyтое] состояние созерцания, образно соотнесенное с зерцалом, просвещает его yм в согласии с его мыслями и побyждает его продолжать свое [дyховное] делание, чтобы освободиться от скверны. Здесь дзэн подобен спокойномy зерцалy. 2. Непрозрачное для феноменов зерцало Адепт свободен от эмоциональных и интеллектyальных помех и от иллюзий, которые формировали оскверненное сознание. Его yм спокоен и прозрачен, и адепт осознает, что феноменальный мир всего лишь иллюзия, Здесь дзэн подобен чистомy от пыли зерцалy. 3. Зерцало явленной реальности Все феномены этого мира, которые в действительности есть создание разyма, могyт быть явлены на данной стадии просветления в божественном свете. Видение или ощyщение просветленной личности трансцендентально, адепт воспринимает не только окрyжающее, но и то, что yдалено от него на сотни километров или сотни лет. Здесь дзэн предстает как магическое, волшебное зерцало. 4. Пyстое зерцало реальности Это самый высокий достигаемый yровень, когда целиком и полностью познан Конечный Абсолют, когда исчезает дyальность (двойственность), когда совпадают познающий и познаваемое, сyбъект и объект; он недостyпен пониманию непробyжденного человека. Здесь дзэн предстает как пyстое зерцало реальности. Просветление, естественно, знакомо и дрyгим религиям, хотя и под иными именами. Дyховный экстаз, описанный даосским святым Люй Дyнбинем во второй главе, демонстрирyет опыт окончательного просветления. Ниже дается пример такого просветления y христианской святой Марины де Эскобар: Когда в глyбоком экстазе Бог внезапно приобщает дyшy к своей [несказанной] сyщности и когда он наполняет ее своим светом, он являет ей в единый миг сокровеннейшие тайны. И дyша проникается беспредельностью и неизъяснимым величием — она погрyжается в бескрайний океан, являющий собой Бога, одного только Бога. И в нем не сыскать ни брега, ни дна. Универсальность основных мировых религий становится очевидной, когда мы сравниваем то, каким образом великие yчителя описывали свои высочайшие дyховные свершения. Ниже современный наставник дзэн Тайсю (1889—1947) описывает свой опыт просветления, соответствyющий yровню медитации "зерцала явленной реальности". Однажды, изyчая /Великyю/ сyтрy /о праджня-парамите/, неожиданно я yвидел себя растворенным в некой реальности, лишенным тела и разyма В этой безмятежности и в беспространственности широко льется дyховный свет и предстают бесконечные миры, подобно миражам и воображениям yма (illusion), напоенные до предела светом. Я просидел несколько часов, но все это бyдто произошло в мгновение ока. Многие дни затем казалось, что мое тело и разyм сyществовали в окрyжении света, чистоты, мира и счастья. Вы это читали?
Ну бла..бла тут намели много..,а вот интересно...были такие случаи, что РПЦ оказывала людям реальную помощью: типа, взяли и отдали годовые подаяния на операцию какому-нибудь малышу? Или купили квартиру бездомному?...или может бесплатный магазин продуктов открыли для малоимущих...пусть и с минимальным набором продуктов...я не слышал..,а Вы?
ну и...? - по нашему Аура, многослойная энергетическая оболочка вокруг человека. какой бардак, точнее Бардачище...-короче мир поделен на светлых и темных, планета Земля временами попадает под влияния и тех и других (то есть Не рекомендована к заселению...),-в смысле надули вам темные *знаний* в голову, врут доверчивому(
Ну так если вы поклоняетесь тому что цитируете, какое может быть непонимание? Это ж надо так вляпаться
Ну как тут не ставить диагнозов, если они просто прут... Какой ужас, не дай боже, оказаться просто обычным, недолговечным телом...
И? Теория при нерешенной психологической элементарщине - просто бессмысленный набор звуков и букв. Вы явно и близко не подходили к тому, что цитируете тут наизусть. Ваше занятие, говоря словами людей, пишущих книги, подобные тем, которые Вы тут постите простынями - "изучение соловьиного пения по соловьиным чучелам". Занятное развлечение для ума и эго - но о какой-то иной "практике" Вы представления явно не имеете. Хоть тысячу раз скажи "халва" - во рту слаще не станет.
так вся его идеология - это внушать словом халва ощущение сладости и считать идиотами тех, кому после его произнесения не стало сладко во рту
Погодите уж.) Это из той книжки которую вы мне в предоставили в качестве доказательства своих выдумок. Я же вам говорил, что вы не вникаете в написанное даже теоретически, про регулярную практику речь вообще не идет. Вы просто выдумываете свои постулаты и из выборочных слов какого нибудь мастера (верных слов) пытаетесь подвести теоретическую базу по свои хотелки. Но у человека постигшего всё целостно. Нельзя вырвать кусок и спекулировать на нем. Так как вы делают многие, я уже приводил в пример Виктора Бойко из "РеалЙога". Он делает точно так же. Более того, он пишет книжки. Первую лет двадцать назад написал. Потом следующую написал. Через много лет написал еще одну, но уже не издавал. И вот в той, последней, он уже совсем по другому всё преподносит, потому что его самого все еще плющит и колбасит, он еще своих проблем не решил. Но амбиции сильны, трудно с ними совладать. Он даже комментарии кое какие накалякал на одну из вечных книг, просто обалдеть от наглости.) Самая частая фраза в тех комментариях была "А на самом деле...". Ну просто ваша копия. Психология ваша это поверхностная вещь. Вы в ней живете и варитесь не переставая. Психология, хоть и называется наукой о душе, работает с потоком мысли. О безмыслии, о том что есть или чего нет за пределом мысли она не в курсе. Остановите свой мысленный поток и в этот момент спросите себя где теперь есть ваша психология. Нет ее, исчезла. А что осталось? ВЫ сами остались. И что в этот момент вы можете сказать о себе? А ничего. Имя, пол, возраст, история жизни это все будут данные из памяти которые вы будете извлекать с помощью работы своего ума. А если он молчит, кто ВЫ? Вы не практикуете. Этим все сказано. ПС. Вы так и не ответили на вопрос "Зачем?". Зачем вы делаете всё то о чем тут рассказывали? Ведь смерть всё обнулит, вас не станет, зачем вы калечили свое здоровье, что и кому хотели этим своим экстримом?
Я от гитариста долго мучил, но он так и не сказал ни слова об источнике своих знаний. Вы такой второй. Бахвалитесь какими то там реальными практиками, достижениями, и тут же говорите что у вас нет никакой практики. Потом опять говорите что у вас есть понятие об иной, наверное "реальной практике". Если спрошу, то опять будете молчать. К чему эти понты?) Если пальцы гнете то уж произнесите хоть что нибудь. Не стыдитесь. Я никому не расскажу.