РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А так проще объяснить) Мол, не за золотом идём, а имя Господне защищать) Добычу себе заберём, а фанатиков и перстом осенить можно)
А зачем писать заведомую неправду? Я когда вспоминаю Грецию, то первым делом вспоминаю обилие православных белых храмов со шлемовидными голубыми куполами. Храмов Аполлону не видел ни разу.
Фанатикам золото не нужно. я работал как-то в одной "секте", самый " сгорящими глазами" первый улетал с обеда, чтобы подольше ничего не делать. и разговоры с ним - это 0 по содержанию. хотя плиточник был хороший.
Вера в душе а не в храмах, в их количестве и внешнем виде. храмы - это отражение терпимости власти к религии. ничего, % непричастной молодежи растет - скоро церкви пустовать начнут и вымрут. может на школы хоть перелопатят. батюшки некоторые вполне себе могут природоведение вести грамотно.
Меня тянули. крестили чуть не через ремень. обычно это родители издеваются над ребенками своими. человека с внятным личным пространством фиг заманишь в церковь. разве что ради интереса посмотреть, что и как там устроено.
Может я некорректно выразился. Храмов нет, но всех своих Богов греки помнят и чтут. А это как посмотреть. Я рос в семье военного и коммуниста, поэтому открыто никто меня за ухо в церковь не тащил. Но бабушка иконки подкладывала и нашёптывала про Боженьку. А во многих семьях у детей выбора не было, в приказном порядке.
Хотите анекдот? Умер епископ, попал на небо, стучится в райские врата. Подходит заспанный апостол Пётр - " Чего тебе?" - " Как чего? Я же епископ, наместник божий на земле! Мне бы в рай!" Пошёл Пётр к Иисусу, тот сидит с апостолами в нарды играет. -" Там какой то епископ припёрся, в рай просится, говорит твой наместник на земле, чё делать то?" Иисус думал, думал, потом ладошкой себя по лбу шлёп! Вспомнил, говорит, я, когда на земле был, рыбацкий клуб организовал. Ты смотри, до сих пор работает!
А как выглядит в реале насильное завлекание в религию? Само слово "завлечь" подразумевает ненасилие, или не так?
Ну, уж если на иформации из окружающего мира, тогда чем ваше мнение отличается от мнения о религии пятилетнего ребенка? Он, как и вы, рядовой гражданин не вникающий с суть того, о чем ведет речь.
Вы как то сразу отделили себя от своих рассуждений. Вы просто хотите посплетничать, помыть кости другим людям. Как раз это в любой религии не приветствуется.
А вы сами крестились, венчались, черной магией занимались, самоисцелялись? Конечно же нет. Вы просто пересказываете прочитанное. Какова цена таким "знаниям"? Скажите, какую ценность лично для вас имеет знание об обряде крещения и венчания? Для меня никакой. Ни того, ни другого я не делал и вряд ли буду. Вам всё это ЗАЧЕМ?) Видите, я вам ответил, теперь и вы надеюсь ответите.
Если подача церкви не нравится, то подайте свою интерпретацию. Критков тут хватает, но они предложить ничего не могут.