РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Саморазвитие -слово знакомо? Знание переводите в денежный эквивалент?) Или зачем вообще человек накапливает Знания...?) Тело человека – это божественная аптека. В ней можно найти все, что нужно для здоровья и счастья...-здесь слово *божественная* НЕ имеет никакого отношения к яхвам-саваофам и прочей белиберде,-так-же как и православие к христианству!
А я бы сказала, что это насилие, психологическое. Особенно, если объектом является неопытный человек. И сама тоже подвергалась таким нападкам, да, и в те же 90-е, в начале. Это было чтото ужасное, люди помешались, решили, что если не окрестятся, то дальше жить будет не возможно. Особенно забавно было слышать от тех, кто потерял работу, убеждали меня, не крещенную, при этом работающую в поте лица при полуторогодовалом сыне, что мне прям обязательно. Но не убедили, именно из-за того, что эта движуха превратилось в фарс. Возможно, это коснулось только нашего региона. И еще три-четыре момента в моей жизни настроили меня против церкви. Но не против веры, вера есть в каждом, по разному трактуем. ИМХО. Так что, для меня это раздельные понятия - церковь и вера. Взамен церкви ничего предлагать не буду, мне она не нужна.
А чем не нравится старославянская вера? Мне лично она ближе и родней. Вера в силы природы, в Перуна, Веллеса. К сожалению, очень мало информации осталось, церковники постарались)
@Ivan1304, @Hel, @Хрюндибобр,ещё несколько человек, так ведь не нужнО Православие-верьте во что хотите, или не во что не верьте. Сказано ведь, баба с возу-кобыле легче. Уже не с первым оппонентом выяснили, что никто, никого никуда не затягивает и не агитирует. Но вам прямо заметно легчает, когда вы друг друга здесь поддерживаете на каждой странице.
Да в принципе Вы правы, спор то беспредметный. Вольному воля, спасённому рай. Я, пожалуй, откланяюсь. Простите, если что не так
Подмена понятий Правды ложью! -причем во всемирном масштабе, то есть скрывают истинные Знание заменив их ложными! Вы же не будете отрицать что медицина НЕ лечит, что таблетки-вакцины наносят только вред...-или будете отрицать?) Мироустройство, теория Дарвина, энные законы...-полный бред! Вы со своей практикой видите ее пользу, НО таких как вы много там где вы живете?-а почему?-да потому что люди НЕ развиваются, им даже тяжело понять бред книжки Библии(-изучить проанализировать),люди загнаны в такое состояние что кроме прожить (работать и работать) некогда что-то изучать, проще тупо верить яхвам-саваофам и прочим(
он пока не ряовой гражданин - он ребенок, который еще даже в школу не пошел. у него даже мнения своего нет - все что в голове - это опыт от родителей и тех кто рядом. согласен. вот только благими намерениями иногда можно все загубить. она не виновата, она просто этого не знала. круговая порука. есть. это некое пространство со своими законами, кластер своего рода. ну раз у тебя нет - то и у всех нет ? да ты что ! а предмет ОПК в школьной программе знаком тебе ?
Ну вот, уже кое что. Значит вы накапливаете знания с целью саморазвития. Все верно. Есть одно уточнение, вы накапливаете не знания, а информацию. Просто забиваете свой "жесткий диск" инфой и ваш ум представляет это как саморазвитие. Но саморазвитие подразумевает изменение. Что в вас изменилось по сравнению с тем временем когда в вашей памяти еще не было этой инфы? Увеличились ли положительные качества, уменьшились ли отрицательные? Вы стали добрее, выносливей, усидчивей? Вы стали меньше лгать, нервничать, беспокоиться, воровать, убивать, ненавидеть, жаловаться и т. д? Как вообще информация может изменить человека? Да никак.
тебя никак - ты не умеешь ей оперировать. а вот процесс ты правильно описал - в общих чертах, без мелочей.
По телику ежедневно идет агрессивная реклама всего что угодно. И ничего. Никто в соцсетях это не обсуждает. Не жалуется, претензий не имеет. Просто пропускают эту рекламу мимо ушей. Почему с религией не так?