Мешает отсутствие достоверной информации. То что есть в интернете и ссылки на старославянские религиозные общины попахивают сектанством. Хотя любая религия по сути своей является сектой. Наверное, только в русских народных сказках остались примеры веры славян. Когда человек разговаривает с силами природы, просит о чём то. И природа помогает человеку. Очень жаль, что при обращении Руси в христианство, постарались максимально уничтожить всё, что напоминало бы о прежней вере. Хотя на Руси всегда и со всем так. Свергли царя и давай всё уничтожать, отменили коммунизм и давай все прожитое 70 лет дёгтем измазывать.
Не понимаю фразы "попахивает сектантством". Вы в себе не уверены, боитесь что у вас оберут имущество и превратитесь в бомжа?
Конечно, не этого я опасаюсь. Не хочется вляпаться в грязь, столкнуться с проходимцами. Положительных эмоций это не добавит. Да и не так уж мне и нужна группа единомышленников) Точнее, на фиг не нужна) Вот качу я тачку на даче с песком, ветерок прикрыл калитку. Я с улыбкой ему - " не балуйся, открывай") И ведь, самое интересное, что открывает)
читать плохо ? вот не знал. ну если ты гордишься тем, что не читаешь книг - то это дно. впрочем, в твоем случае - очередное. здесь его можно прикрывать. но в данном случае - это у тебя опыт хромает. у меня ? где это яписал что у меня ? ты совсем потерял нить разговора ? ну да, тебе же так удобнее - игнорировать мелочи. это не из темы. это законы жизни. но в болоте они даже не нужны. дебилизм всегда проникал и будет проникать - это еще один закон жизни. я веду войну против религии ? да мне насрать на нее. я привожу доводы в пользу факта что она просто вредит человеччеству в целом. это ты как донкихот против меня тут воюешь.
Все равно не понятно. Зачем вам нужны те люди? Для получения положительных эмоций или чего другого? Проходимцем может оказаться ваш лучший друг, а лучшим другом проходимец. У вас в душе кавардак, но вы других людей делаете заранее в этом виновными.
Читать хорошо, но этого мало. Почему то вы решили что этого достаточно. Пятилетний ребенок тоже приводит доводы в защиту своих хотелок.
- Цитата. _ Никто не знает, почему религии утверждают, что они не должны придерживаться точки зрения разума. Даже в религии невозможно прийти ни к каким истинным суждениям, если не применять мерило разума. Какая-то религия может постулировать нечто ужасное. Например, ислам позволяет мусульманам убивать тех, кто не разделяет их вероучение. В Коране так прямо и говорится: «Убей неверных, если они не станут мусульманами». Это призыв прибегнуть к огню и мечу. И если мы скажем мусульманину, что это неправильно, он, естественно, возразит: «Откуда вы знаете? Откуда вы знаете, что это не хорошо? В моей книге так сказано». Вы можете сказать, что ваша книга древнее, но придет буддист и скажет, что его книга еще древнее. А потом придет индуист и скажет, что его книги древнее всех. Поэтому обращение к книгам не поможет. Где же то мерило, при помощи которого мы можем сравнивать? Для христианина это Нагорная проповедь, а для мусульманина – этика Корана. Кто сможет определить, какая из этих этических систем лучше? Ни Новый завет, ни Коран не могут выступать в роли судьи, чтобы разрешить спор между ними. Нужен какой-то иной, независимый авторитетный судья, и им не может быть книга; должно быть что-то универсальное – а что универсальнее разума? Не раз утверждалось, что разум недостаточно силен и что он не всегда может помочь в обретении Истины; разум часто ошибается, и из этого делается заключение, что мы должны верить авторитету церкви! Так мне было сказано одним римским католиком, но я не мог понять логику этого утверждения. С другой стороны, я должен сказать, что если разум так слаб, то само священство еще слабее. И я не намерен принимать их вердиктов, но буду придерживаться своего разума, потому что при всей его слабости у меня есть шанс посредством разума прийти к истине, в то время как другие средства не оставляют мне такой надежды. Тогда возникает вопрос: как могут все эти разнообразные понятия быть верными? Если одно из них верно, то его отрицание – ложно. Как противоречивые мнения могут одновременно быть истинными? Это вопрос, на который я хочу ответить. Но прежде я спрошу вас: а действительно ли все религии мира находятся в противоречии? Я не имею в виду внешние формы, в которые облечены великие мысли. Я не имею в виду разные строения, языки, ритуалы, книги и т. д., используемые разными религиями. Но я имею в виду внутреннюю душу каждой религии. За каждой религией стоит душа, и эта душа может быть отличной от души другой религии, но находятся ли они в противоречии? Противоречат ли они или дополняют друг друга – вот в чем вопрос. Я задался этим вопросом, еще будучи мальчиком, и занимался его изучением всю свою жизнь. Полагая, что мое заключение может принести пользу, я предлагаю его вам. Я думаю, что религии не противоречат, но дополняют друг друга. Каждая религия, так сказать, берет часть великой универсальной Истины и всю свою силу использует на то, чтобы воплощать в себе и облечь в какие-то формы и образы именно эту часть великой Истины. Поэтому каждая религия есть дополнение, но не исключение. Вот в чем суть. Система возникает за системой, и каждая из них воплощает великую идею, и одни идеалы должны прибавляться к другим. Таково движение человечества. Никогда человек не идет от ошибки к истине, но только от истины к истине, от истины низшего порядка к более высоким истинам – но никогда от ошибки к истине.
Не поверите, Но мне это все НЕ нужно, в смысле даже не пробовал и не хочется!) что не так?) -даже аппендицит лечится легко и просто знающими людьми!)