Леша - еще раз - не звизди. Я тебя из этих учебников простыни копировал, пока копировалка не отвалилась - и еще столько же могу. И не из одного. На деятелей ссылаться не буду - тут далеко ходить не надо, почитай свои посты, где хоть как-то затрагивается русская "языческая" тема. Если насчет Амазонки ошибся - извини. Я знаю, что каннибализм там, в отличие от Океании, не массовый - в детали не вникал. С любимым тобой исламом - увы, все не так просто, слишком много развелось молодых гаденышей, которые то в освященном источнике ботинки помоют, то буддистскую святыню осквернят. Боюсь, скоро дело дойдет совсем не до слов. Чтобы было понятно -для меня культовые сооружения - табу. Даже христианские - хотя за уничтожение "языческих" культовых сооружений их жалеть бы не стоило. То есть снести церковь - для меня было бы нефиг делать (речь о новоделе, само собой), но гадить в ней или приставать к людям с со своим неприятием христианства - категорически нет.
Да при чем тут любимая Вами тарзанка (я с нее, кстати, в жизни не прыгал и не собираюсь - ну, разве по случаю)? Отказ от эмоций и страх перед ними - еще большая смерть при жизни, чем избегание риска. Все это вещи одного толка - тщательнейшее избегание ситуаций, где ум бессилен. Классика ложной практики. Чего тут знать-то - Вы сами это пишете у себя на лбу огромными буквами. Тот же Йешуа, кстати, если реально существовал - был весьма эмоционален.
Изучайте дальше, глубже. Религия это и есть учение обернутое культурой, традициями и т. д. Разверните обертку и увидите то что вам по душе. Зачем вы фантики жуете?
Бывает и наоборот - фантики стоят гораздо больше дешевого леденца. В том же православии хватало гораздо более глубоких людей и прозрений, чем в изначальной ближневосточной секте, включая самого Йешуа - человека гневливого и ревнивого (опять же, если это не собирательный образ). К сожалению, куриную черту перед носом в виде библейских мотивов, не могли перейти и эти люди. Печально, на самом деле.
Пусть будет так, бог с ним. Но я то тут при чем? Откуда у вас инфа что я отказываюсь от эмоций? Как вы вообще себе представляете человека который отказался от эмоций? Разве что после жмени феназепама.) Что значит страх перед эмоциями? Это как, когда боишься смеяться? Вы хоть думайте что пишите. Устал повторять, но ладно, еще раз. Речь идет о разотождествлении с телом, умом, чувствами, эмоциями. Вы хоть поинтересуйтесь что это значит. Выдумаете себе там что-то и повторяете целый год.)
Методики работы с телом и сознанием хорошие. Если относиться к себе честно, а не пытаться строить из себя "идущего духовным путем". Помогают делать жизнь полной.
Я ни откуда не пришел и никуда уходить не собираюсь. Я местный. Просто у меня место очень большое. "Вселенная", кажется, называется.
Вы никак не можете фантик развернуть, потому и говорите какую то ерунду, ей богу.) При чем тут глубокие или не глубокие прозрения. Это не работа ума, это опыт непосредственного восприятия. Человеку доступны четыре состояния сознания, бодрствование, сон со сновидениями, глубокий сон и состояние сверхсознания, оно же Бог, Нирвана, Самадхи, Ясный Свет, Турия, Ригпа и т. д. В потенциале это доступно каждому, даже вам, об этом и талдычится во все времена.