Мой опыт вам ничем не поможет, вам поможет лишь ваш опыт. Если я буду делать за вас зарядку по утрам, то здоровье улучшится у меня.)
Весь наш опыт доказывает, что бога нет. А если он есть, и на все воля божья, то вот ведь он негодяй - сколько смертей, горя, бедствий...
Ну нет. Если абсолютное большинство людей искало золотое кольцо на пляже и не нашло, то это не доказывает что его там нет.)
Ага мы тут обсуждаем...хотя нет...осуждаем Конституцию и так серьёзно аж жуть...правда наш оппонент полностью её отвергает...и призывает к дремучести и мракобесию в рясе.
...но сильно уменьшает вероятность, что оно там вообще есть... = Хватит уже загадок и иносказаний. Давайте конкретные факты! Не в библию же постим...
Не передергивайте. Верить кому-то и верить в чего-то - две большие разницы. Вы можете верить какому-то человеку, а можете считать что что-то существует. Например сепульки. В одном случае доверие, основанное на опыте проживания. В другом доверие непроверяемым слухам
Некоторые уже стали забывать, похоже, что означает понятие КУЛЬТ личности. И служение Культу с принесение ЕМУ жертв...
Если вам кто-то докажет существование бога, то знайте - он лжец. Это невозможно. Но путь указать к нему можно. Слова как раз для этого и нужны. Никогда не задумывались зачем в школе и институте есть практические занятия и домашние задания? Почему просто слов учителя недостаточно? В дзене есть такое выражение - Слово Луна это не Луна, это палец указывающий на Луну. Вы смотрите на палец и говорите что это обман, это не Луна. А вы посмотрите туда, куда он указывает.
Фигня, это одно и то же. Как вы можете проверить чужой опыт? Слово услышанное или прочитанное все равно лишь чужое слово.