Восточные религии, признающие реинкарнацию не содержат понятия создания из ничего. Там материя в том или ином виде всегда существует.
Евангелие это не только исторические сведения. В первую очередь это руководство к жизни. Цель христианина - жить в соответствии с Евангелием.
Есть растительную пищу не цель, это средство для достижения определённых целей, например, улучшения физического состояния. Хотя на определённом этапе и определённом уровне является целью. Жизнь в соответствии с Евангелием так же не только цель, но и средство. Для материалиста на первый взгляд смысла не имеющая... но, если вокруг Вас люди начнут относиться друг к другу по доброму? - разве это бессмысленно?
Пока на свете будут существовать разные религии, повествующие о добром отношении друг к другу, актуальной останется фраза: Si vis pacem, para bellum.
В продолжении этой темы хорошо ляжет произведение Леонида Андреева " Иуда Искариот "... Меня раньше тоже мучил вопрос и противоречие, как Бог допустил предательство Иуды, если не один волос с головы не падает без его воли. Если воля Его здесь имеется, значит должен быть смысл такого поступка. Отказавшись от дуального восприятия мира, при котором все делится на черное и белое, и попробовав взглянуть на эту ситуацию целостно, то предательство Иуды и восхождение Иисуса обретают совершенно новое понимание. Получается, что поступок Иуды более жертвенный и духовный. Т. е исполняя общий замысел Бога, Иуда осознано подвергает себя вечному проклятию. Такой взгляд Леонидов развивает в своей повести .
вроде того. как показывает история человечества, особой любви к ближнему из соседнего стана, который разбивает яйцо не с тупого, а с острого конца, особенно не наблюдалось. в рамках одного сообщества, оно, конешшно, ещё может с натяжкой быть, и то вряд ли. что и показывают нам дружно, по крайней мере, две религии, считающиеся мировыми. хотя ценности рекламируют вполне замечательные.
Употребление чисто растительной пищи является средством достижения единственной цели: назваться веганом (по-честному).
Ох. Вот этот момент меня всегда беспокоил. Сразу возникает вопрос "Кто отнес?". На христианских сайтах йога (которая мне жизнь на рельсы поставила) в разделе сект. Может это те же люди туда ее занесли, которые шкафчик с апокрифами наполняли? Этими вещами грешат в любой стране и любой религии. Ну устроен так человек, хочет приятного и не хочет неприятного.