РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть ещё свободная воля человека, которую Бог при всей его всесильности уважает. Ваш вопрос из серии - "почему Бог допускает войны и несправедливости?, почему болеют невинные дети?" и. т. п. Бог вне времени и знает и прошлое и настоящее и будущее. О предательстве Иуды было известно ещё до сотворения мира. О нём несколько раз упоминается в Ветхом завете. И несколько раз в Новом завете «Горе миру от соблазнов: ибо надобно придти соблазнам, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит»
Определение Смертного Греха, данное святым Фомой: Грех признается "смертным", если его совершение способствует совершению этого же греха другими. Адам с Евой что то там совершили, замаскировали это поеданием яблока. Так что трахаться, это смертный грех. Господи, какое счастье, что я это поздно узнал.
Вы смешали всех мух со всеми котлетами. Написано же: "плодитесь и размножайтесь". Грех Адама и Евы состоял совсем не в этом. И не в самом процессе съедения яблока.
О, какой я невежда. Согласно библейскому учению, человек не был создан смертным, болезненным, склонным ко греху. Негативные качества появились в нем тогда, когда он преступил заповедь Бога и захотел сам стать как Бог. Он не смог выдержать искушение и нарушил единственную запретительную заповедь: не вкушать от древа познания добра и зла. Это преступление божественной заповеди первыми людьми носит название первородного греха. Он является одним из сложнейших богословских вопросов, полемика вокруг которого ведется и по сей день между разными религиями, конфессиями и даже в самих конфессиях. И, действительно, возникает множество вопросов: зачем Бог создал людей, если знал что они согрешат? Каким образом первородный грех дается по наследству всему человечеству? Каковы его последствия? И т. п. Так что я тоже могу поспорить. Плодиться - размножаться, это одно, а секс в удовольствие другое.
Он знал, что они в конце будут Им же спасены. Хотя понятие времени к Богу не применимо. В Его "поле зрения" и прошлое, и настоящее и будущее... Вот именно, сразу и без труда. И получил соответствующий результат... Где то в Библии написано, что секс сам по себе является грехом?
Уныло замечу, что исполнение этой заповеди прямо и конкретно ведёт в ад на Земле. Размер нашей планеты вполне конечен, ресурсы конечны, и неограниченное размножение любого живого вида ведёт к исчерпанию ресурсов для его жизни. Две тысячи лет назад относительно малочисленное человечество не могло и не должно было об этом думать. Сейчас - обязано не только думать, но и принимать эффективные меры. "Воспроизводитесь, но не размножайтесь".
Или, например, убивайте друг друга достаточно быстро и эффективно. Один из вариантов ада на земле, не единственный.
Э... а как Вы себе представляете проверку? Теорию "ядерной зимы" тоже никто не проверял, и (в отличие от факта конечности Земли и её ресурсов) есть большие сомнения в том, что эта теория верна. Но есть шанс, что проверки не будет.