РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем? Нам и так всё понятно. Кому не понятно, может приложить соответствующие усилия и изучить вопрос. Приходите к нам, милости просим
Вроде логично, человек сам должен духовно расти. Но еще есть Божья воля, Его промысел, Его суд, Божья благодать ... Он включается когда перестает уважать ? Или когда грешные люди своими поклонами и громкими призывами умудряются до него докричаться ?" Молитесь, да будете услышаны " Хаха, Всего-то так просто. Тогда не понятно Да. Почему ? не все услышаны ? или матери смертельно больных детей не искренне молятся ?!(так объясняют некоторые) Это называется - Бог уважает чужую волю? ... Если вы начнете говорить о карме, о родительском грехе - тогда как сюда встраивается Божья благодать и картина страшного суда ?. Если человек за свои грехи попадает в ад и несет расплату за содеянное, за что карает детей невинных ? В истории с Иудой позиция соблазнов только второстепенная деталь. Это сценарий, в котором ярко описано противопоставление эгоистического начала с духовным жертвованием во имя других. Нет других возможных сценариев в жизни человечества, которые смогли бы показать более ярко и точно высшую степень стремления, порыва, через готовность пойти на крайнюю меру - смерть. Но не сам же он должен суициднуться .
У меня инженерный склад ума, поэтому я ничей.) Поэтому и выбрал научный подход к решению своих проблем оставив в стороне принадлежность к какой либо "касте". Это позволяет более-менее непредвзято изучать все варианты древних учений. Вывод один - учения не при чем, это люди используют их в своих целях. В подавляющем большинстве это проиходит не по злому умыслу, а по неведению. Малые дети по той же причине суют пальцы в розетку.
Так и мне понятно. Непонятно только откуда возникает столько различных течений христианства, буддизма, индуизма. Все пользуются одними и теми же понятными книжками.)
Тут на днях, один глубоковерующий идиот заявил, что большинство советских солдат погибли в начале войны потому что были безбожниками... Где коллективное порицание, штраф за неуважение к чувствам неверующих и запреты россиян на полеты в РПЦ?)