РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы опять лжёте...Это не частное мнение...Всё православие строится на этом учении и поэтому практикуются молитвы за умерших людей.
Да, чистилище это как бы место, где человек отрабатывает (очищает) свои грехи в течении какого то времени. Страшный суд - это окончательное определение человека после окончания нынешнего мира и Второго пришествия с кем он дальше будет - с Богом или без Бога.
Он не из за чистилища и мытарств практикуются, а из за того, что Бог хочет простить всех, а Страшного суда ещё не было...
Это ложь и ваша выдумка от сатаны. Смысл этой сатанинской ереси в том, чтобы увести людей от исключительной спасительной жертвы Христа. Только кровь Христа может очистит от греха, и только вера в Христа может спасти погибающего грешника, И сатанинское православие учит так, чтобы увести людей от этой жертвы и учит молится за умерших без Христа
хорошо, и каковы перспективы у тех и у других? и снова старый вопрос: с этой точки зрения как быть папуасам, зулусам и прочим индуистам-буддистам? думаю, немного найдётся папуасов, слышавших о Христе, Аллахе и Тримурти.
Куда по смерти душу примут, Я с Богом торга не веду; В раю намного мягче климат, Но лучше общество в аду.
в аду таких, как я, не принимают, потому что в общественных местах нельзя находиться в нетрезвом виде. я вопшэ тут останусь, ибо реинкарнируюсь в выхухоль.