1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Толщина стены каркасника в Вологде

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Madlen, 16.11.09.

1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Вы забываете про трудозатраты, уложить 150 или 200 в каркас - это одинаковые трудозатраты, а уложить 150 в каркас, потом снаружи набить обрешетку, уложить в нее еще 50 это другой расклад.

P.S. если интересно посчитайте разницу между 150 +50 и 200, я так думаю на доме гд- то 0,1-02% по теплопотерям:)]

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Предположу, что если убрать стойки совсем и увеличить толщину утеплителя до 200 мм, это уменьшит теплопотери дома процентов на 10-12... меньше 15 точно...

3. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    :)]:)]:)] зачем так жестоко с людьми то, ведь поверить могут. И начать строить без стоек.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    ладно-ладно, это я гипотетически, типа если убрать мостики холода :)

5. Madlen
    Благодарности:
    39

Madlen

Участник

Madlen

Участник

Благодарности:
    39
    А что такое базальтовый утеплитель?

6. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    В общем это утеплитель на основе базальтовых волокон, есть еще другой вариант на основе стеклянных волокон, более известный как стекловата. вам нужен не рулонный а плитный вариант. Продается в виде плит обычно размером 1200х600х50 мм Самые известные производители Роквул, Техно, и.т.д. Основные используемые плотности 35 и 50 кг/м3. Внутрь каркаса достаточно 35. При наружной обшивке используется плотность от 50 до 150 кг/м3

почитайте здесь :https://www.rockwool.ru/
    и здесь: http://www.teplo.tn.ru/ru/product1/

7. Madlen
    Благодарности:
    39

Madlen

Участник

Madlen

Участник

Благодарности:
    39
    Почитала, спасибо! А какова цена вопроса? Роквул стоит дороже, чем пенопласт? Если нет, то все- хочу Роквул!! Но мыши в нем все равно живут..

8. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Мадлен, вы прикалываетесь ?? Чт- то не пойму, ну да ладно

У пенопласта цена зависит от плотности почти линейно. Самый дешевый ПСБ-15 (15 это плотность) стоит около 1000 р. м3. Есть еще ПСБ 25-35-50 с ценой около 1500 2100 2800 соответственно.
    Роквул 35 (это марка утеплителя) стоит 1100-1400р. м3,
    мыши в нем жить могут, так что - защиту лучше делать.

Пенопласт вам мало подходит для внешних стен. Почему, смотрите пост выше.

9. Yahen
    Благодарности:
    65

Yahen

Живу здесь

Yahen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Существует методика постановки вертикальных стоек каркаса змейкой. Малой кровью спасает от этих самых мостиков холода.
    При утеплении в 200мм и толщине вертикальных стоек в 150мм, а горизонтальных в 200 все получается вполне себе красиво и без отходов и не в ущерб прочности

10. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Вы не поняли шутки юмора (с)

P.S. А как к примеру ОСП снаружи крепить, ежели стойки змейкой, только за края?

11. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Удивляет то, что начали вы с:
    Подскажите мне, пожалуйста, достаточно ли будет утеплить каркасный дом для ПМЖ пенополистеролом толщиной 15 см, если учесть, что живу в Вологде, дом 8х12 будет отапливаться газом, для стен буду использовать ОСП 9 мм? И еще. Какой пирог каркасной стены предпочтителен для наших погодных условий

Что как бы показывает, что вы определились с технологией, решили для себя ее плюсы минусы. Разобрались, что такое теплосопротивление, просто не знаете данных для своего города, что как бы показывает наличие базовых знаний о каркасной технологии да и дата регистрации тоже. И сразу вопрос что такое базальтовый утеплитель. ? Как то странно это.

P. S. Вы меня не задели:)

12. Madlen
    Благодарности:
    39

Madlen

Участник

Madlen

Участник

Благодарности:
    39
    Я еще не определилась с технологией. И вообще, я делала проект не в программе 3D, а в игре симпс3, а там какие стены-окна были, такие я и поставила. А что такое - теплосопротивление? Не хотите - не отвечайте)

13. Migele
    Благодарности:
    3

Migele

Участник

Migele

Участник

Благодарности:
    3
  14. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Я все никак не пойму зачем вам это, вы что проводите соц исследование ? Вы явно включаете "дурочку" но для каких целей ??

Вы писали:Подскажите мне, пожалста,достаточно ли будет утеплить каркасный дом для ПМЖ пенополистеролом толщиной 15 см, если учесть, что живу в Вологде, дом 8х12 будет отапливаться газом, для стен буду использовать ОСП 9 мм?
    Абсолютно нормальный вопрос для данного форума. На что и получили от участников адекватный ответ.

Далее вы писали: ток и делаю, что рисую, рисую и рисую.. Все тетради у детеныша пообрывала уже.И с такой крышей рисую и с сякой, с круглыми окошками и квадратными, с гаражом на две машины и искусственным прудиком. Ибо пока сделан только фундамент, а дальше... Ээх, все таки надо делать 200 утеплитель.

Это уже интереснее, сделан фундамент непонятно под что, с ваших слов нет еще никакой утвержденной планировки, да и фундамент в большинстве случаев уже под технологию делают. Размышление об утеплителе 150 или 200 у вас выглядит как любит не любит.

Далее вы писали А что такое базальтовый утеплитель?

Еще круче. Говорить о каркасе не зная что такое базальтовый утеплитель.

Далее вы писали: Я еще не определилась с технологией. И вообще, я делала проект не в программе 3D, а в игре симпс3, а там какие стены- окна окна были такие я и поставила.

Это уже финиш. ОСП 9мм, пирог стены, пенополистирол, фигурируют в игре симс ? Надо срочно ставить займусь образованием :)]

Далее вы писали: А что такое - теплосопротивление?
    Это уже за гранью финиша, то есть о каркасной технологии вы не знаете ничего.

Это я все к чему: Если бы вы сразу сказали "Форумчане помогите ничего не знаю с чего начать ??" было бы все понятно, а так фигня какая то.

P.S. Что такое Теплосопротивление ? почитайте снип от 2003г. указанный выше. Или
    Тоже самое что закон Ома (6 класс физика).
    U= разность температур
    R= сопротивление теплопередаче
    I= потеря тепла

Удобная штука спасибо.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Сообщение от Migele
    посмотрите здесь http://ced01.pstu.ac.ru/cgi/wallshc.exe для разных регионов программа считать умеет.

Вещь!

16. Madlen
    Благодарности:
    39

Madlen

Участник

Madlen

Участник

Благодарности:
    39
    Спасибо за ценную инфу! Отдельное спасибо начинающему строителю Sepavi !

17. Migele
    Благодарности:
    3

Migele

Участник

Migele

Участник

Благодарности:
    3
  18. ДГК
    Благодарности:
    0

ДГК

Новичок

ДГК

Новичок

Благодарности:
    0
    Поделюсь своим опытом выбора толщины утеплителя. Проживаю в южной Карелии. Думаю температуры такие же, что и в Вологде. Дом проектировал с используя каталоги финской фирмы Findomo. В Финляндии стандарт толщины утеплителя каркасного дома заводского изготовления - 20 см. В Швеции - 25 см. Потолок - 30 и 35 см. соответственно. Пол - 20 см. На большей части Финляндии и всей территории Швеции климат значительно мягче и теплее чем в Карелии. В ходе подготовки к строительству дома советовался и с финнами и со шведами. Все в один голос утверждали, что чем толще - тем лучше. Главный аргумент в пользу утолщения - экономия на отоплении. Категорически противопоказан в качестве утеплителя стен пенополистирол, и не только из-за мышей... Используется только минеральная вата различной плотности. Экструдированный пенополистирол используется только перед заливкой фундамента. Его укладывают прямо на утрамбованную песчано-щебеночную подложку, предварительно покрытую полиэтиленовой пленкой. Затем сверху заливают бетон (фундамент). В конечном счете выбрал толщину утеплителя по стенам - 25 см., потолок - 35 см., пол 20 см. Утеплитель -финская минвата "Paroc". И с внешней и с внутренней стороны стеновые и потолочные панели обшиты ОСП вместе с пароизоляцией, далее с обеих сторон вагонка различной толщины.Кстати финны используют для стеновых панелей влагостойкий гипсокартон только в самых дешевых и бюджетных проектах. В основном ОСП - и экологично и прочно и влаги не боится. Окна пластиковые с тремя стеклами и напылением. Отопление - теплые полы и печь Туликиви. Площадь дома 110 м.кв.Что получил в результате. В январе 2009 года практически весь месяц проживал в доме всей семьей. Суммарный расход электроэнергии за месяц составил 680 квт. или 1060 рублей. И это при практически ежедневной работе посудомоечной, стиральной машин и пр.бытовой техники. На второй-третий день постоянного проживания перестали включаться теплые полы, т.к. температурные датчики, выставленные на 23 градуса тепла не срабатывали - хватало одной печи, которую протапливали один раз в сутки. Температура на улице "гуляла" от -10 до - 27. 25-27 градусов мороза было наверное дней 8. Вот такая математика! Когда еще строил дом знакомый финн строитель постоянно подзуживал - в каркасном доме нельзя экономить на двух вещах - на утеплителе и на вентиляции.