20 га ИЖС на большой воде в 200 км от Москвы по Риге. Строим грамотный поселок для семей с детьми

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем lanadalhuisen, 24.05.19.

1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Ну так дайте ссылку, где вы там апартаменты по 10 евро видели? :aga:

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Вы дали ссылку в "финке"? Вот вам и ответ.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Игорян как всегда в своем репертуаре.
    В России цены на человека считаем, в "финке" домами. Гаррик, может турбазами в "финке" считать будем?
    Про неправду российских условий я уже написал. Про разницу в цене и так видно. Даже завышенная до тысячи на человека цена и то в 2,5 раза меньше, чем в "финке". Правда, в "финке" камин. Вах... Камин это хорошо. :)
    При этом это цена в "финке" при бронировании и оплате за почти ГОД. Ну так забронируйте на Вазузе на год вперед.
    А билет в "финку" минимум еще 100 евро. И тоже при бронировании за год.

Ну и как можно в "финку" на выходные съездить? ;)

4. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
  5. sergus17
    Благодарности:
    49

sergus17

Живу здесь

sergus17

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Оттеда:
    Да эти финики - садисты. Даром не надо.

6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Это стандартная фраза букинга) В доме конечно мы не курим, т. к. есть некурящие в компании, а на улице сколько хочешь и урна имеется.

7. lanadalhuisen
    Благодарности:
    1

lanadalhuisen

Участник

lanadalhuisen

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые! Спасибо большое за ваше мнение! Это было очень полезно! Особенно про публичные дома и яжематерей, агрессия прёт... у вас проблемы?.. хотите об этом поговорить?)

Постепенно очертания по использованию участка стали проявляться. Я продала почти половину участка в одни руки, у меня осталось порядка 10 Га. И самое важное - появились деньги на строительство. Сначала решила построить летний кемпинг, но пока не дали разрешение на использование земли по этому назначению, я рисковать не буду, начну строить кемпинг после получения такого разрешения.

На лесной части земли, а её у меня примерно 1/3 участка, решила построить небольшой летний домик и шатёр для проведения мероприятий, свадеб и проч. ИП для официальной деятельности у меня есть, так что тут всё легально, а мне это важно. В лесу очень тихо, лес окружает территорию со всех сторон, от соседей мы далеко, метров 400-500 до их границ минимум, так что мешать никому не будем.

Дорогу к нам сделают в этом году, и (о, чудо!) в этом же году нам проведут газ. До воды оказалось ближе, чем 300 м, пешком по лесу вполне можно пройти 5 минут.

Наверное, открою новую тему, когда будет, чем похвастаться. "Строим турбазу с нуля". Пока только провели электричество, начали земляные работы, сегодня бензопилой чистили территорию от мелколесья, прорубали дороги, планировали места для застройки. Красота там неописуемая! Буду очень благодарна за любые ваши мысли по этому поводу и критику тоже. Идей у меня море и примерный план тоже есть. Думаю, постепенно получится сделать это место особенным. Мне не хочется строить турбазу для рыбаков, таких на Вазузе полно. Моя целевая аудитория - это семьи с детьми, которые хотят побыть вместе и на природе. И я сама не любитель домиков 6х6 с туалетом на улице, старой посудой и мебелью, и что там ещё... Я люблю комфорт, панорамное остекление, высокие потолки, всё новое и стильное, и, думаю, большинство семей, особенно с маленькими детьми, да и просто молодые пары, со мной согласятся. А пока начнём с мероприятий, раскрутим место и будем строить кемпинг.

Кстати, для тех, кто писал что-то выше про мужа, который всё мне купил. Я не замужем. И да, муж просто отпочковался от нас с детьми без каких-либо финансовых отношений, а у меня порок - гордыня, просить не буду, лучше заработаю. Так что и правда, всё сама, сама) Но на этом давайте больше не переходить на личности и не унижать яжематерей и проч. Вы же мужчины, вас тоже женщины родили и вырастили, какое право вы имеете унижать нас? Пардон за офтоп.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Шатер для проведения мероприятий? :ogo:
    А после этих самых мероприятий, которые в наших условиях принято проводить с алкоголем, вся честная компания куда будет загружаться? В небольшой летний домик? Спать там на трехярусных кроватях? Или на полу, плотно прижавшись друг к другу, чтобы всем место хватило?

И еще не понял почему у домика 6 на 6 (это же в метрах?) туалет должен быть на улице? Какое-то у Вас странное представление о размерах дома?

А что такое "летний кемпинг"? Места для установки палаток? Или что?

9. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @lanadalhuisen, замечательно. Раз
    то Вам прямая дорога в Дубльдом. Идите к ним и считайте стоимость готовых домиков разного метража под разные семьи.
    Начнете с мероприятий? А мероприятия будут на лесной поляне в открытом шатре проходить и только днем? Чтобы пары и родители с детьми успели приехать за 200 км и потом уехать домой? Ночевать же у Вас негде.
    О! Не забудьте посчитать стоимость забора вокруг этих 10Га. Может на этом все и затихнет.

10. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Народ, да заканчивайте, этот бред обсуждать... пусть "бензопилой" чистит. Вы ей еще про дренаж рассказывать начните. Охрану и другие постоянные затраты...

Последнее редактирование: 23.01.20
  11. ExtArt
    Благодарности:
    674

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    674
    @lanadalhuisen,
    Да, отличные идеи! Реально не хватает цивильных мест для отдыха.
    Тут народ просто 10 соток осваивает через Ж... (по большей части в силу индивидуальных способностей), поэтому 10 га и такие идеи вызывают чувство "пролетарской ненависти". Не обращайте внимания, не стоит того.

Последнее редактирование: 23.01.20
  12. Paters
    Благодарности:
    8

Paters

Новичок

Paters

Новичок

Благодарности:
    8
    Ну чтож, если этот будет отличный коттедж, с хорошей новой мебелью. всеми удобствами, бильярдом, баней. Тогда рыбакам и туристам (но не яжматерям с детьми, они в такие дальние дали никогда в жизни не поедут) можно будет сдать такой коттедж за 2000 руб в сутки это максимум. При условии что на этой базе будет все, включая слип для лодок, баня, охрана, освещение, питание, бухло, кафе и т. д.
    Ну а уж экономику можно посчитать.
    Вообщем можно хоронить эту идею на начальном этапе.
    Проще использовать эту землю для выращивания туй или ёлок :)

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Ну, да.
    Только с человека. ;-)
    Хотя, конечно, соглашусь, что отбивать вложенное очень долго придется. А там снова нужно вкладывать.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Жаль, что ТС, увидев мнения с негативом, сразу бросила тему.
    Так и не узнаем, что такое "летний кемпинг"?

15. lanadalhuisen
    Благодарности:
    1

lanadalhuisen

Участник

lanadalhuisen

Участник

Благодарности:
    1
    Почему бросила? Я создам отдельную тему про кемпинг, когда будет, о чем рассказать. Пока работы делаются в очень медленном темпе, да и вообще темпа как такового ещё нет, завтра трубу положим в канаву, чтобы над ней сделать второй заезд на участок с дороги, это будет удобнее для лесной половины участка, да и мне не надо дублировать проезжую часть вдоль уже существующей прекрасной дороги.

Далее надо будет сделать 100 метров дороги внутрь участка через эту трубу, потом поставим фундамент под первую баню, потом пиломатериалы привезём, потом уже динамика будет какая-то. Параллельно надо будет заниматься водоснабжением и канализацией, дренажом, расчисткой территории от валежника и мелколесья, планированием этой части участка и соседнего тоже потихоньку.