1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 24

Лучшая баня на Смоленщине

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Виктор Волков, 26.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241
    Адрес:
    г. Смоленск
    Как я выкладывал последние фото термометра, моя парная готова когда потолок +46. Остальное делают пар и открытие каменки. За первый заход испытать нагон температуры как будто одеяло из доброго тепла опускается. Очень добрые ощущения. За заход с 46 до 60 плюс потолок, вот это здорово. Так же здорово что не приходится нырять в горячую парную, а прогрев её происходит одновременно с прогревп человека и устаканивает6я всё к 3 заходу.
     
    Последнее редактирование: 26.05.20
  2. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    Я удлиннил провод и установил датчик на уровне полка, а прибор ниже в сантиметрах 40 от пола, там прохладнее.
    Работает уже несколько лет и зимой и летом. Батарейку менял один раз.
     
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241
    Адрес:
    г. Смоленск
    Два пакета для заморозки. Так вот буду сегодня мерить изнутри.
     

    Вложения:

    • P_20200530_170654.jpg
  4. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241
    Адрес:
    г. Смоленск
    Буду мерить пирог и исходное состояние. Фоткать изнутри не буду, телефон не выдержит влаги.
     
    Последнее редактирование: 30.05.20
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241
    Адрес:
    г. Смоленск
    Так подвесил. В момент подачи без трубы влажность прыгала до 90, просто на камни. По мере опускания пара падала до 35, но это первый заход, потолок ещё только 60градусов стал.
     

    Вложения:

    • P_20200530_175638.jpg
    • P_20200530_175638.jpg
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241
    Адрес:
    г. Смоленск
    В общем так, господа кондиционщики. Теперь я понял почему тут многие не понимают тех вещей которые я раньше писал тут, это когда ничего в паре не смыслят, в том который у них в бане на даче с датчиками по углам и в других местах. Короче. Подал 4 ковша, в пироге относительная влажность подскочила до 86-90 процентов, потом пирог стал опускаться, и цифры стали падать. Я попарился, пирог остыл, добавил ещё 2 ковша. Скакнуло до 75 влажности. В общем понимайте как хотите, но ядреный режим парения для меня это когда в пироге начиная от 55 влажность и к концу парения падает до 45. Температура там 70-75 у потолка. Хотите такое назвать розовыми соплями называйте как хотите. Мне так нормально шпарко в таких условиях, красным выхожу. А так конечно чем дольше времени ну подачи тем относительная влажность падает, но абсолютная то никуда не девается, как испарил 1.5 лира, больше никому не требовалось на моей памяти тут.
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ну и на последок. Расставлять кучу датчиков, ловить режимы, искать точки на диаграмме сами знаете кого. Ребята, это статика, это скучно. Это кондиционщина. А в бане весело когда динамика имеется. Вот так вот. Только не с каждой печью такое прокатит, сами понимаете. Пирог должен опускаться, проходя все стадии. Тогда интересно.
     
  8. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.106

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.106
    Адрес:
    Южноуральск
    :hndshk:
    алилуйатвоюж :)]
     
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241
    Адрес:
    г. Смоленск
    Когда разом 5 ковшей кидай на верху при +70 влажность поднималась до 93.
     
  10. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.868
    Благодарности:
    10.319

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.868
    Благодарности:
    10.319
    Адрес:
    Пермь
    Только такая как у вас? Ходим строем, поем гимн?
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241
    Адрес:
    г. Смоленск
    В принципе, вполне приемлимо начинать париться когда в пироге 60 влаги, можно чуть выше, к окончанию там 40 процентов остается. Учитывая температуру 70 там, и всю динамику ощущений, более чем достаточно чтобы ощутить абсолютно все эмоции и выйти розового или красного цвета, смотря как долго там быть.
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241
    Адрес:
    г. Смоленск
    Если не имеешь понятия о чём пишу я тебе искренне сочувствую, правда.
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241
    Адрес:
    г. Смоленск
    Когда вылил сразу 6 ковшей, получил самый долгий пирог, влажность там падала медленнее чем в предыдущие разы. Топил специально не очень сильно, под потолком было не выше +70, один раз чуть выше от пара стало, прибор показал НН. Н если под потолком 75, сила пирога будет намного сильнее.
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    5.241
    Адрес:
    г. Смоленск
    Хотелось бы услышать аргументы тех двоечников которые вспоминали термин розовые сопли.
     
  15. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.106

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.106
    Адрес:
    Южноуральск
    "...и никаких сусликов!" (цы)
     
Статус темы:
Закрыта.