1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 24

Лучшая баня на Смоленщине

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Виктор Волков, 26.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    Первый пост, написанный без отторжения. Имеется ввиду риторика. То что печь у тебя хорошая и пар отличный итак было давно понятно. Просьба не скатываться к самолюбованию и т. д и т. п.
     
  2. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.106

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.106
    Адрес:
    Южноуральск
    Будем надеяться
     
  3. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    3.701

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    3.701
    Адрес:
    Москва
  4. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238
    Адрес:
    г. Смоленск
    Кагда пытаются получить пирог через одно место, то так оно и получается, что на полке 50 когда на потолке +70. А должно быть +43 когда на потолке +75. Почему так должно быть? Потому что пирог это основа и он задает дальнейшую музыку. А когда делается всё задом на перед то оно по ощущениям так и получается, уж поверьте мне на слово. Конвенцией конечно нужно потолок подогревать, но только поместив выход конвекции под потолок, чтобы ни в коем случае не перемешивались слои, иначе получится полная хрень. Я вот трубой под потолок подаю конвенцию. Тогда слои не перемешиваются и на полке стабильно.
     
    Последнее редактирование: 31.05.20
  5. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.106

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.106
    Адрес:
    Южноуральск
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238
    Адрес:
    г. Смоленск
    Я вот думаю, может попробовать вывести трубу выхода пара ещё ближе к потолку? Лепешка станет ещё тоньше, а выливать воды можно станет чуть больше.
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ребята, у меня для вас ещё одна мысль. Правильный пирог пара измеряется литрами испаренной воды и точка. Надеюсь понятно почему. Если не понятно, не стесняйтесь задавать вопросы.
     
  8. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.027
    Благодарности:
    9.172

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.027
    Благодарности:
    9.172
    Адрес:
    Набережные Челны
    А что ты хочешь добиться этим?
    Сдаётся мне, что точку ставить рановато. Что такое "Правильный пирог"? Это отдельная тема.
    Тем не менее, он готовится из пара, получаемого с помощью нагретых до определённых температур камней.(парогенераторы не рассматриваем).Представим две печи. В одной закладка, ну, килограмм сто пусть будет.
    В другой 20-30.В мет. печах зачастую столько.
    Теперь жахнем, как ты выражаешься, в каждую по два литра ..Из одной каменки, где сто кг. получим пар, удовлетворяющий нас. А из другой что получим? Конечно, пар намного сырее, чем из первой. Так как двумя литрами мы просто зальём закладку.
    Литры одинаковые, а пар разный. Который правильней?
     
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238
    Адрес:
    г. Смоленск
    Правильный пар тот, где вода не успеет дойти до металла, а будет испарена только камнями. Просто закладка 100 кило это мало, у меня 250 кило и этого по самому минимуму хватает. Правильный пирог это такой пирог, где в парной нет неправильной конвекции, где пар собирается у потолка а конвекция не размазывает его по объему, а наоборот, подается в правильное место, чем ближе к потолку тем лучше, и греет только пирог, вот такой пирог будет жить.
     
  10. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.027
    Благодарности:
    9.172

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.027
    Благодарности:
    9.172
    Адрес:
    Набережные Челны
    Вот. Значит."правильный" пар зависит не от литров, а от величины закладки. Всё просто.
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238
    Адрес:
    г. Смоленск
    Я про правильный пирог писал, это определенная форма пара. Пар бывает разным и для каждого есть свой правильный пар, это другое.
     
  12. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.027
    Благодарности:
    9.172

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.027
    Благодарности:
    9.172
    Адрес:
    Набережные Челны
    Что-то витиевато...Не улавливаю смысла в построении предложения. :faq:
    Что такое "форма пара"?
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238
    Адрес:
    г. Смоленск
    Это место под потолком, которое занимает пар и там какое - то время держится, то есть пар принимает форму пирога, лепешки, называйте как хотите. Он может там располагаться например слоями, или быть размазаным конвекцией по всему объему парной.
    какой вопрос, такой и ответ. Боле четко сформулируй вопрос, постараюсь ответить :)
     
  14. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.027
    Благодарности:
    9.172

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.027
    Благодарности:
    9.172
    Адрес:
    Набережные Челны
    Так я ничего не спросил. :)] Прочитай внимательно своё предложение-
    то есть для пара есть пар...Вот и не врубаюсь.
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.645
    Благодарности:
    5.238
    Адрес:
    г. Смоленск
    я изначально написал про правильный пирог. А ты спросил про правильный пар. Это разное. Про правильный пар я изначально вообще не писал :) В твоем посте выше я попытался ответить на твой вопрос.
     
Статус темы:
Закрыта.