1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 24

Лучшая баня на Смоленщине

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Виктор Волков, 26.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prison
    Благодарности:
    3.726

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.726
    Не очень ясно, в чем я угадал, а в чем нет, честно говоря. Но ровно то, что я писал, ты сам тут и подтвердил, что 40 на полке - это вынужденная мера от избыточного ИК, в том время, когда для нормальных кондиций надо темперутуру поверхностей не менее точки росы.
    В том время, когда у меня на полке при 50 очень комфортно и приятно лежать, даже при 55, край 60, у тебя при температурах более 45 на полке, уже не вариант, и ты вынужден полы держать холодными, полок держать холодным, чтобы не сжариться от избыточного ИК своей монстр-печи, которая после протопки и настаивания становится неуправляемой.

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.251

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.251
    При +45 на полке ещё вариант, а вот при +50 уже жесть будет от ик. Я сражаюсь за комфортную температуру под собой на чем я лежу голым телом, а парюсь я паром которого много. При данном уровне температур по высоте, от +43 на полке до +70 - 75 в потолка у всех кто был очень приятные ощущения от пара, и очень сильный расслабляющий эффект. А ты по ходу любишь напрягаться в парной и терпеть голым местом контакт с поверхностью с неприятной температурой +50. Я не банный мазахист, в моей бане парение всегда вызывает восторг и расслабление.

3. Prison
    Благодарности:
    3.726

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.726
    Обычно все гости при +50 на полке говорят, что им холодно и просят поддать) Ни разу никто не говорил, что им при +50 на полке горяче или некомфортно. Просто у тебя ИК такой, что при плюс 50 становится некомфортно на столько, что не знаешь, из-за чего. Я об этом эффекте писал, коогда делал высокотемпературную парную. Даже без поддач ИК давит так, что не понимаешь, то ли душно, то ли жарко, то ли обжигает. У тебя вариантов нет, надо только снижать температуру, в других печах проще, так как они более управляемые, чем любая монстр-печь, которая не утеплена, как следует. Тебе надо разобрать печь, утеплить как положено, и не будет этого жесткого ИК, тогда все встанет на свои места. Будет еще лучше, чем сейчас. Поверь.

4. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Так я и не понял где в этой статье разговор о том что камни в бане пылят? Высосано из пальца получается. Может ссылку на статью о камнях в бане кинете?

5. Prison
    Благодарности:
    3.726

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.726
    Это не про камни, а про пыль, которая не оседает. Что касается камней, то об этом много писал Маслов, статья, осторожно, камни, вроде как, а также недавно, добросталь делал эксперимент, там прямо на марле было показано, как плюеется камнека, и что вылетает. Но надо мерить. Но даже то, что из каменки выгрепают пыль после камней, говорит о многом. Надо дальше исследовать, конечно. Я писал в соседней ветке, что ни одного плюса, кроме цены, и то сомнительно, от камней на сегодня просто нету. Зачем их испльзовать в бане, никому не ясно.

6. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Не, нормально так, из покон веков камни в бане это благодать + читаем аннотацию на камни, разные камни, типа полезны при нагреве, тем более плеснув водички на камни, выделяются прям целебные для организма вещества. Да вот же, прямо с ГУГЛА первая статья и в точку
    https://xn----7sbbnc2axkf8a8a1e.xn--p1ai/статьи/40-1001
    З. ы. У меня при поддаче никакой пыли не будет, так как камни не нагреваются прямо от огня печи. Ни пылинки не поступает в ПО от печи, топка в МО.

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.251

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.251
    Твои гости как и ты сам о хорошей бане только по картинкам знаете. Сухо у тебя, по этому просят поддать. А лежать голым на доске +50 это конечно не смертельно, но не так приятно как на доске +43. Ты даже путаешь понимание температуры доски и желание поддать. Я например на 1 заходе сразу литр выливаю и чё? Доска от этого точно выше 43 не нагреется и на ней всё так же будет приятно лежать даже если вылить 1.5 литра воды.

8. Prison
    Благодарности:
    3.726

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.726
    ну из покон веков были голубиная почта, гужевые повозки и прочее. Все целебные свойства эти никем и никем, вроде не доказаны, во всяком случаея каких-то научных обоснований я не встречал, наоборот встречал, что все это бред бредовый и маркетинговый ход)
    Что касается ни пылинки, это ты зря) В видео тоже не нагревалась каменка прямым огнем, а пылища вылетала только так, видимая) я лишь к тому, что все это надо мерить, проверить какие-то исследовательские работы. Даже тупо можно над выбросом пара марлю белку натянуть, и посмотреть к конц парения, что и как там вылетает или не вылетает.
    Если не брать в расчет псевдоцелебные свойства, то камни - это совершенный атовизм в бане. Пока ни одного аргумента я не услышал в пользу камней, которые научно обоснованы. Не знаю, к сожалению, или к счастью это.

9. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    :)
    совет дня :hndshk:
    адресный :super:

10. Prison
    Благодарности:
    3.726

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.726
    К сожалению, хорошей бани я даже на картинках пока не видел) у меня слишком высокие требования к ней. Более менее сейчас начинает подбираться по пониманию того, что надо Сергей @Калинас, и @Маслов Виктор со своей новой печью. Но тех, кто понимает физику банных процессо, пока очень мало, поэтому вряд ли вскорее я смогу видеть хорошую баню. Либо самому вкладывать миллионы, чтобы сделать то, что хочется)

11. Prison
    Благодарности:
    3.726

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.726
    Ага) а то привыкли все за чужой счет) никто палец об палец ударить не хочет.

12. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Я в фокусе ужаса, это как? Какое то новое направление в РБ, камни убрать это опасно и это атовизм, чё то как то ажм мурашки побежали. не от того что я боюсь там этих камней, а от новых версий современности. Ну тогда удалить всё нахрен с парилки, поставить тены Маслова запечатанные в нержавейку. (Пищевую а то мало ли) вентилятор для наддува, и обозвать это Супернанокосмос Русская Баня.

13. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    Вентилятор то на кой?
    Фен жэ...
    Вроде

14. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    Вариант нормы :)

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.251

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.251
    Ну, как нибудь доедешь до меня попробуешь. Может через год по ситуации с пандемией видно будет.

Статус темы:
Закрыта.