1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 24

Лучшая баня на Смоленщине

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Виктор Волков, 26.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Рано пока, ты не на все ответил)
    На какой высоте от полка, граница пирога? Она резкая или плавная?
    И выше еще вопросы были, не пропускай, пожалуйста
     
    Последнее редактирование: 07.11.20
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Я же парился. Ещё умудрился видео снимать. Граница пирога да, резкая, формируется на высоте точки выхода пара, это пол метра от потолка по противопожарным соображениям так сделал. Далее плавно опускается.
     
  3. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Когда будет возможность, по остальным вопросам тоже добей. И кинь датчик на полок в конце парения, пожалуйста
    И на пол
     
  4. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Тут понимаешь ещё какое дело. Видел последнее видео, когда температура под потолком от пара с 70 до 80 легонько догнала. Так вот у меня уже камни от этих экспериментов уже в хлам были залиты, сегодня мало воду грел. И то она росла когда камни еле шипели. А они по полной кочегарят свои железяки, и у них пар остужает потолок. Париться в первом случае будет в разы круче и пробирать такой пар будет намного лучше чем у них.
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Скинь одним постом остальные вопросы чтобы я не искал.
     
  6. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    1. Размеры парной
    2. Температура датчика, когда он на полу, до парения и в конце.
    3. Температура датчикам когда он на полке, до парения и в конце
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Сделаю. Размеры парной 2.8×2.8×2.35
     
  8. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Высота полка от пола какая?
     
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    85 см
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    ты лишаешь себя двух неотъемлимых факторов:
    1. Запаривание веника и ингалирование баных ароматов вкусного запаха веников (особенно штыряет березовые веники)
    2. Формирование пирога пара на точке выхода пара - совсем иные ощущения от парения. Так, пушка если просто выход пара на уровне камней, мало будет отличаться от обычной подачи на камни. Труба над каменкой, это совсем другая баня, я уже ее несколько лет юзаю и не представляю себе это дело как - то по - другому.
     
  11. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Олеган, сегодня интереса ради тоже делал некоторые замеры. Пол не прогревал специально.
    По сути, тоже самое, что у тебя получилось, только со сдвигом градусов на 7 вниз. Пол у меня было около 20, на полке порядка 38, а под потолком было 58, соответственно, после поддач температу поднималось градусов 5-6 по датчику, соответственно по термопаре также градусов на 15.
    А вот тебе график, когда я был у маслова, поддавал тупо на верхние камни. На графике верхняя линия это температура ближе к потолку, нижняя, это около 70 см от полка. Посмотри, на сколько там температура поднимается. Полы у него были градусов 17)
     

    Вложения:

    • Снимок.PNG
    Последнее редактирование: 08.11.20
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Смотри, температуры это постоянная величина, +- на проветривание. У меня пар это суть. Есть объем этого пара в кубах, есть начальная температура. Он формируется в пирог. Моя задача выработать его на себя, веником, полностью израсходовать. В 18 кубах у меня, это когда я раскочегарен до максимума, это 1.5 литра за заход. К концу махания веником, уже по мере сил, если есть силы можно полежать. Если сердце бешено стучит, лучше выйти на улицу. У меня часто второй вариант, сосед покрепче, обычно остаётся.
     
  13. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Да это все понятно. Я к тому, что, в твоей печи ничего особого нету, разве что позволяет, как любая кирпичика, не топить во время парения, но в этом есть и минусы, печь садится без возможности быстрого восстановления, еще, она может дать мощную конвекцию, но и железяка, раскалённая до красна не уступит. Важен же конечный результат, а он-то у тебя особым ничем не отличается по измерениям от нормальных железяк. Пар - это не суть, его в воздухе менее 10 процентов, около 5)
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ну так сделай в раскаленной до красна железяке на каждом заходе пар 200 градусов из 1.5 литра воды, как раз без лишней конвекции. Я к этой системе годами шел, главное в парной не конвекция, а стабильность температур, это вторично, а первично это пар. А вы своими железяками только конвенцию можете нагонять, а пар варить если только с пипетки капать, так как если вылить к вашим печам хотя бы литр, выйдет сырой пар. Но у вас на этот случай уже заготовлен аргумент, мол не важно какой пар, главное есть что есть и ладно. Как бы не так! От хренового пара мне так же становится не очень хорошо, а я не мазохист в парной. Опять же. Вылей у себя литр и сними видео термопары под потолком, посмотрим. Конвенцию любой паяльник может намутить, а варить пар объемами, тут масса нужна, а у жпшек с этим дело хреново обстоит, тут одним паяльником не обойтись.
     
  15. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Я сегодня литра 4 за раз точно влил) у меня же паровоз, 1 см толщина, там масса будь здоров, и постоянно подогревается огнём. Правда, я сегодня градусов на 100 меньше нагрел печь. Температуру я сегодня поднимал без конвекции, просто паром. И у Маслова просто паром с верхних камней.
    Кстати, у тебя конвекция тоже будь здоров) температура и без пара шпарит под 220 на видео, это же чистый воздух. Но ты верно говоришь, что это не имеет никакого значения, как получать нужные кондиции. А на уровне тушки они у тебя совсем обычные.
    А что касается того, что тебе плохо от хренового пара, то как пар может быть хреновым, не понятно. При каждых кондициях свои ощущения и свой кайф, надо разбираться, что и как, где и так далее. Нам же не хреново от "хренового" пара, так, только с твоей печью будет пар не хреновый)
    А то, что годами шел, ничего не значит. Я тоже по Незнайке много ошибок наделал, денег потратил, методом проб и ошибок понимание приходило.
     
Статус темы:
Закрыта.