1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 24

Лучшая баня на Смоленщине

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Виктор Волков, 26.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    А вот тема с опускающимися слоями полуторолитрового пирога, сами ощущения при открытом баке, это уже следующий уровень банного развития. Когда это познаешь, возвращаться к обычным однообразным хреновым режимам вызывает невольное отвращение.
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ещё я практикую следующее. Когда пирог размахан, и хочется поддать. Подхожу стоя к печи и парюсь рядом стоя. Жара от ик хватает, тоже добрые ощущения.
     
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Я кстати понял откуда у пара такой вкусный банный аромат. От кирпичей и глиняных швов, они его придают. Когда вода в залитой печи до самих нижних кирпичей проливается, сразу сильный запах от глины и кирпича идёт. А тут слегка вносится оттенок запаха. Очень приятный запах получается.
     
  4. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Причем замечу, запах пару кирпичка придает только с использованием пушки, так как во времени растягивается парообразование. Получается что у меня пироги не только эффектные и мощные, но ещё и имеют вкусный банный запах. Ну и мурашки вызывают как бонус. А парение веником эти самые мурашки усиливает. Так вот, если по строчкам перечислить все нюансы которая даёт эта печь, получится довольно много всего интересного.
     
    Последнее редактирование: 27.12.20
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Всех с наступающим новым годом! Иду в баню, перед новым годом это святое дело.
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Правильно Зиби говорит, прогрев должен быть постепенным. Я не представляю, как было бы некомфортно если бы я сразу не прогретый зашел бы к себе скажем на 4 или 5 заход, минуя предыдущие. Сейчас третий заход закончен, я до сих пор кураж не поймал, думаю он только к пятому заходу появится. Просто печь мощная и выдаёт очень сильные кондиции, многим не понять.
     
  7. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191
    Адрес:
    Набережные Челны
    С Новым Годом! А я только что из бани. Сегодня насыщенный день. Утром парил одну семью, вроде нахватался, ан нет, так самому захотелось поваляться на полочке, да понежить себя. :super:Пробил всего, кайф!
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    С новым годом друзья!
     

    Вложения:

    • P_20201231_223224.jpg
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    4.563

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    4.563
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Витя, а чем она хороша?
     
  10. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191
    Адрес:
    Набережные Челны
    Хотя бы тем, что с её помощью можно создать пирог. А я в последние годы стал приверженцем его. Вот поэтому она и хороша. ;)
     
  11. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    4.563

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    4.563
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Витя, не с помощью этой печи, а с помощью трубы
     
  12. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Николай, а разве печь может отменить законы физики? Если нет конвекции или она мала, какие могут быть причины, чтобы не было пирога?
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    4.563

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    4.563
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сергей, смотри. Печь прямого нагрева, каменка расколена до малиновых камней, это под 800 и, в отличии от классической печи, когда каменка накрыта кирпичным сводом, и, по хорошему, утеплена сверху, данная печь накрыта металлической крышкой. Т. е. это, по сути, плита кухонная, мармит:mad:. И как ты предполагаешь, над мармитом нет сумасшедшей конвекции? Да ни одна буржуйка не даст такой конвекции как эта недопечь. Это, кстати, сам Рамунас подтверждал, когда говорил что его баня не реагирует на открывание дверей изменением климата в парной. Конечно, при такоом перемешивании, открытие двери не страшно, там всё как в миксере :)]
     
  14. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Ну в таком случае и труба не должна особо помогать
     
  15. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    4.563

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    4.563
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да знаешь, помогает. Ведь горячий пар легче воздуха и просто не пускает его наверх
     
Статус темы:
Закрыта.