1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 24

Лучшая баня на Смоленщине

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Виктор Волков, 26.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Тоже на цемент? Я так попал, ящик выше стал теперь, это плохо. Возьмите болгарку, откройте все окна двери и полосы нарежьте, потом аккуратно стомеской или ещё чем. Лучше сразу выпилить, я вот летом думаю опять снять и болгаркой убрать низ.

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Неправильная. У меня как новая за 5 лет, обычная вязальная. Нагрев просто нижний.

3. Skan-
    Благодарности:
    50

Skan-

Живу здесь

Skan-

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Нет красный уже не выковыриться. Придется под первый шамот класть. Может это и лучше, нагреваться ядро будет быстрее?

4. Skan-
    Благодарности:
    50

Skan-

Живу здесь

Skan-

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Наверно еще с боков проложу.

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    У меня печь 11 рядов, по этому я себе это смог позволить. А вынуть всегда с раствора можно, резы болгаркой по 5 см шириной, и хоть отверткой ковырять.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Выражение слышал.
    Но я просил не об отличиях (кстати,я с печью Вайлет пользуюсь и тем и другим в зависимости от состояния парной, и даже миксую),а об определении качества пара.
    По-вашему мнению получается, что "лёгкий" качественнее, то есть лучше,"тяжёлого",так?
    А вот если производить поддачу в каменку водой, не отвечающей санитарным требованиям (болотной,с большой концентрацией растворённых вредных примесей, да не дай Бог дейтериевой или тритиевой)
    то как это отразится на качестве "лёгкого" пара?

7. Skan-
    Благодарности:
    50

Skan-

Живу здесь

Skan-

Живу здесь

Благодарности:
    50
    С вашей печкой легкого пара добиваться, по времени, столько же сколько с нашими. Но той температуры не добьетесь сколько не кочегарить. И получается что ваш легкий пар весьма условный.
    Вода у меня на даче из скважины глубиной более 100 метров. По всем санитарным нормам является наилучшей. Но поддаете вы же кипяток? Или прямо из болота?

8. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Вот в чём отличие члена секты от обычного обывателя? Если законы физики противоречат утверждению секты, значит физика неправильная

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Законы физики везде одинаковы. А вот опыт это дело такое, у одних есть а другие такие как ты и мастер заточки цепей белая акула могут только догадываться.

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Ну давайте я на пальцах расскажу, кто сможет понять тому респект. Недавно я засыпал 2 коробки колотых камней по 20 кило каждая. Вес закладки примерно общий как был так и есть. При этом сопротивление дыму сильно возросло, горело ужасно. И вроде спалил 45 кило дров, и вроде светились камни правда не так сильно как обычно, НО. Несмотря на то что под потолком было в пике как обычно 72 градуса 20 см ниже потолка. Но пар был влажный. Хоть и был я красный, пар не тот. Когда камни круглые горит с треском, светится просто огонь. Пар при этом совсем другой. А вы говорите физика да ЖП. Каждому своё. Кому то кайфовать под звук долгого шипения доктором прописано, при повышенных температурах. Доктора зовут наверное, все их знают. А там дело обстоит ещё хуже. Камни греет тонкая железка. Не смотрите вы на температуру. Посмотрите как эта железка пар даёт с 1 литра, все встанет на свои места. Попробуйте сделать 40 градусов и одним паром нагнать до 70. Слабо? Обычно на этом этапе у наших физических коллег возникает глубокая мокрятина. Физика, ага. Это вам не сруб в фольгу прятать, тут всё серьезно.

Последнее редактирование: 12.03.21
  11. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    И этот гурман, царь с покосившейся короной, будет мне указывать и рассказывать о банях? Какая бы там печь не стояла, но помещение внутри сделанное из разобранного хлева досок, извините, тут любые законы физики не уместны, и какие бы режимы там сладостные и лёгкие как утверждает хозяин этого строения, не были бы, любой уважающий себя человек, просто ни ногой в эту сараюшку, облитую растительным ставропольским маслом что бы не сгнили доски от бывшего хлева, а тем более париться стоя прошлогодними тухлыми вениками, а потом отдыхать сидя в пластиковых потрескавшихся стульях смакуя чай заваренный на полу, ввиду отсутствия стола. Извините ещё раз, но должна быть какая то культура, происходящая в РБ, что бы человек мог расслабиться, отдохнуть, уютная и располагающая обстановка и воздух вокруг, играет основную роль, а уж режимы парения каждый сможет подобрать для себя сам и их можно сделать с любой печью. Олеган1981, я понимаю твоё негодование и зависть к остальным, кто умеет организовать свой отдых в РБ, но ведь, и здесь моё не понимание, почему нельзя навести порядок у себя в бане, превратить её в баню а не хлев? И последнее, да я мастер заточки цепей и не только, почему ты делаешь акцент на профессию человека, пытаешься унизить, а в чём собсна упрёк? В том что я работаю и зарабатываю своими руками а не олигарх? Не все могут быть и стать президентом, кому то надо и хлеб печь, и сапоги чинить, главное оставаться человеком и стремиться к лучшему.
    П. С. Для сведения: Из индивидуального мастера заточки работающего в одно лицо, я организовал фирму, сервисный центр, состоящий из 4-х мастерских расположенных у разных метро города Санкт-Петербурга, которые успешно работают (тьфу три раза) по сей день начиная с 2008 года. Всех благ и лёгкого пара всем, и даже тебе Олеган1981.
    П. С 2. Так называемая "лучшая баня на Смоленщине", баня "Олегана1981"

Вложения:

• 1.jpeg
    • 123.jpg
    • IMG-20190422-WA0002.jpeg
    • IMG-20190422-WA0008.jpeg
    • P_20190526_182956.jpg
    Последнее редактирование: 13.03.21
  12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Вы явно не понимаете меня. Или специально не хотите.
    Я Вас спросил про качество пара, а не про его вес (лёгкий,тяжёлый),а также критерий оценки качества в разных печах.
    Напоминаю-

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Я давно понял что твоя основная профессия - по хлевам, сельхозпрофессия, может в прошлом, а может твое хобби, видимо ты в коровнике на навозе с лопатой стоял, очень часто тебе везде хлев представляется, разбираешься ты в коровниках/свинарниках получше всех, это видно. Ну а то что ты с лопатой там стоял, так в этом ничего плохого нет, есть и такие профессии.
    потому что тебе везде хлев мерещится, видимо очень часто ты там бываешь.
    ну вот опять доски да хлев. Сруб из бревен осины это, человек с лопатой!
    Возможно у тебя детская психологическая травма, возможно тебя в детстве в хлеву работать много заставляли.

Последнее редактирование: 13.03.21
  14. Skan-
    Благодарности:
    50

Skan-

Живу здесь

Skan-

Живу здесь

Благодарности:
    50
    никакой конкретики. из серии сам дурак.

15. Skan-
    Благодарности:
    50

Skan-

Живу здесь

Skan-

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я Вам разжевал все про качество пара, как вы его называете. По звуку с Ваши слов, по тембру с Ваших слов а Вам все не понятно. Может дело не в моих пояснениях а в Вашей соображалке? Может у Вас задание создать непонятку?
    Какие могут быть критерии оценки качества в разных печах если Вам сравнивать не с чем. Я походил во многих банях и испытал на своей шкуре разный пар. И сравнивать железяку и кирпичной это смехопанорама. Как моно сравнить студента с учителем или профессором не говоря уже о доценте или докторе наук!

Статус темы:
Закрыта.