1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 24

Лучшая баня на Смоленщине

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Виктор Волков, 26.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724
    Адрес:
    Москва
    Если у тебя на фото это вид сверху, и вода попадает из гофры на красные камни, а потом полученная паровоздушная смесь выходит через трубу, что тут надо объяснять и понимать? На выходе получаем ПВС смесь с определенным расходом или скоростью, в зависимости от скорости твоей поддачи, что в последующем образует твой пирог с определенными параметрами, с учётом начальной температуры потолка и стены.
     
  2. Андрей Белы
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во во, я Олегаеу 1000 раз говорил об этом, его высокомерие зашкаливает, но меня уже это не удивляет. Там что то с психикой, его печь, его идол, а может бес.
     
  3. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724
    Адрес:
    Москва
    Я не вижу логической связи)
    Ты утверждаешь, что без твоей трубы не получить твои параметры в любых других банях с разными печами, на основании того, что в тех кирпичках не было таких пушек)
    Это как так?
    Крайне не убедительный какой-то аргумент выходит)
    Где причинно-следственная связь)
    Это из серии "поэтому что гладиолус")
    То, что ты не смогу получить в тех кирпичках нужного тебе режима, не значит, что это навозможно сделать, это может означать, что ты не знаешь, как это делать с другими печами, вот и всё.
    Я не утверждаю, что с любой печью можно делать любые режимы, но то, что подобрать печь и приспособить ее под практически любой режим, который тебе нравится, очень даже верю, так как видел много печей, был во многих общественных банях, да и со своей баней играюсь уже к год)
     
    Последнее редактирование: 10.11.19
  4. Андрей Белы
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Prison, вы уж с катайтесь к нему, уж больно смотреть как он вас упрашивает.
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.669
    Благодарности:
    5.248

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.669
    Благодарности:
    5.248
    Адрес:
    г. Смоленск
    Именно! Ты сам просто этого не понимаешь. Вижу и понимать не хочешь-раз не можешь понять для чего мне нужна пушка.
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.669
    Благодарности:
    5.248

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.669
    Благодарности:
    5.248
    Адрес:
    г. Смоленск
    @Prison, устал я уже наводящие вопросы задавать. Дайте мне рецепт как с помощью слабой каменки мет печи сделать следующие 2 задачи.
    1. Разом испарить 1,2-1,5 литра воды.
    2. Выдать пар 200 градусов с МАЛЕНЬКОЙ начальной скоростью (вспоминайте 1 наводящий вопрос-почему скорость пара должна быть небольшая?) Да, и с прорезей гофер в каменку у меня никакая вода не вытекает-она в вашей каменке будет вытекать по понятным причинам, у меня там другой процесс происходит.
     
  7. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724
    Адрес:
    Москва
    ) На основании чего ты делаешь такие выводы? Твоя пушка даёт тебе твои режимы, ну чего тут понимать-то?
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.669
    Благодарности:
    5.248

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.669
    Благодарности:
    5.248
    Адрес:
    г. Смоленск
    При чем тут режимы, мы с тобой о чем тут последний час толкуем? Напомнить? Ты заявляешь что ты что угодно скопируешь в том числе и мой пирог. А каким образом он варится и что там за процессы происходят-даже слышать не хочешь. Да что там процессы, для тебя баня-всего лишь 2 координаты. Все понятно короче.
     
  9. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724
    Адрес:
    Москва
    1. Не ясно, что значит, слабая каменка? Что такое разом? И для чего мне давать тебе этот рецепт, тоже не ясно.
    2. Да я откуда знаю, как выдавать пар 20з гр из какой-то металличкой печи) ты о чем вообще?
    3. Ну смотря сколько поддать, и какими порциями, и смотря, как устроены выходные отверстия. Она может на выходе и пар выдавать сразу, кипеть в гофре, и испаряться не попадая на камни, все зависит от многих факторов.
    Олеган, ты говоришь о самых простых и элементарных вещах, и пытаешься зачем-то это окутать тайной, постоянно что-то не дговаривая.
     
  10. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724
    Адрес:
    Москва
    Именно так. У тебя один способ варения, но он не единственный, не обязательно его досканально изучать, хотя если его изучить, это будет безусловно интересно, но для этого надо сделать замеры того, что на выходе.
    Ты не внимательный. Я никогда не говорил, что баня - две координаты.
    Как это при чем тут режимы? Мы же обсуждаем способ получения твоего пирога, ну я называю все, что происходит у тебя в парной, в том числе и твой пирог, режимом, или кондициями
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.669
    Благодарности:
    5.248

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.669
    Благодарности:
    5.248
    Адрес:
    г. Смоленск
    слабая каменка-маленькая косвенная каменка. На выходе смесь паров, ты же термопарой видишь там только максимальную температуру, а по факту там гуано а не пар.
    Ну как о чем-это рецепт моего пирога. Чтобы за 1 раз не дольше чем за минуту из 1,2-1,5 литра получить полноценные 200 градусов пар (а не смесь паров как с металички когда там вода позорно по металлу шипит, стекая с холодных камней-у меня уши от этого гнусного звука режет, не буду скрывать!)
    Разом поддать-в этом мой рецепт. Прям беру 1,2 литра и разом выливаю. А на выходе с медленной скоростью фиксирую 200 градусов пар. Да хоть 180, тоже пойдет. Но не выше 230.
    Вот именно. Кипеть с такой скоростью, чтобы 1,2-1,5 литра лились вниз, и до выхода вода не успевает попасть - она выкипает и в дырочки поступает только 100% пар. Если ни дай Бог вода прольется на камни-все пипец, пирог испорчен. А для этого какое необходимое условие должно быть? Конечно простые это вещи, я сразу так и обозначил, по этому тебя расспрашивал.
     
  12. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724
    Адрес:
    Москва
    Подведу итог давай.
    Ты утверждаешь, что твой пирог не получить никак иначе, кроме того, как ты получаешь его в своей парной. Такой вывод ты делаешь на основании того, что ты нигде его не встречал, но и не пытался воспроизвести иным способом, так как считаешь, что таких способов нет. А таких способов нет ты считаешь потому, что не представляешь, как можно сварить такой пар, зная особенности варения пара у себя.
    Получается намного циклично, но как есть.
    Это из серии, слона нет, потому что я его не видел.
    Я утверждаю, что зная, параметры твоего пирога и кондиций, можно воспроизвести иными способами твой режим. Способы надо выбирать в зависимости от размером парной, имеющейся печи. Не исключаю, что не все печи дадут такой режим, но также не исключаю, что можно подобрать печь и парную, с которыми это возможно сделать.
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.669
    Благодарности:
    5.248

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.669
    Благодарности:
    5.248
    Адрес:
    г. Смоленск
    Нет-утверждаю если в любую другую кирпичку с нормальной закладкой вставить пушку типа моей, такой же результат будет 100%.

    Выше написал-в другой кирпичке поставить другую пушку. Косвенная металичка не подойдет.

    Давай, предлагай рецепты. Процесс я описал. Выливаю в пушку 1,2-1,5 литров воды, вода самотеком в течение 1 минуты спускается-но до дырочек она не доходит, из дырочек струйками дует 100% пар-ни одной капельки на камни вылиться не должно-иначе пирог будет гуано.
    С удовольствием проанализирую твой вариант исполнения ЛПОИ, будет мне очень интересно, в том числе и лично протестировать. (только не с тех печей от которых у меня ухо режет-где слышно как вода подданая на камни позорно шипит с металла, боюсь оглохнуть однако).
    На выходе хотя бы 170-190 градусов пар, пойдет.
     
  14. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.711
    Благодарности:
    3.724
    Адрес:
    Москва
    1. Все равно не ясно, что такое маленькая каменка, и не ясно вообще-то мне для чего это знать. Я же пишу, что способы подбирать надо исходя из того, что есть, твой способ получения твоего пирога не для всех печей пригоден
    2. Твой рецепт пригоден только для твоей печи, для других будет другой рецепт, это же очевидно. Подбирается рецепт эмпирически, методом последовательных приближений.
    3. Чтобы вода не проливалась, должно быть не одно условие, а совокупность условий, при которых вода не будет проливаться на камни и зависит от многих факторов. Подбирается эмпирическим путём. Какие там у тебя условия, никому не известно.
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.669
    Благодарности:
    5.248

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.669
    Благодарности:
    5.248
    Адрес:
    г. Смоленск
    А я утверждаю что в любой печи с подобной закладкой можно поставить пушку и будет то же самое на выходе. Определяющий фактор-очень большая энергия каменки должна быть, большая масса и высокая температура. И вокруг каменки груда раскаленных кирпичей, с одной каменки малый будет толк.
     

    Вложения:

    • 0-02-04-284e9ecb13c1dd600ba1b1041f7f99b68220c2acfaee4b247c97de3204f02d6e_bcedd2c3.jpg
Статус темы:
Закрыта.