1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседи вкапывают огромную бочку для воды впритык к границе наших участков

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем KetrinK, 27.05.19.

1. Glorf
    Благодарности:
    975

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Так яма или бочка? Если это некий врытый в землю объект - не вижу причин, по которым ваш хозблок может перекосить.

2. KetrinK
    Благодарности:
    1

KetrinK

Участник

KetrinK

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас яма под бочку 3 куба.
    Вы считаете в 1,5 м. (с учётом забора) от Этого можно возводить строениение? Грунт нарушен.

3. Glorf
    Благодарности:
    975

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Я считаю, что можно, но это лишь мое мнение, я ваших грунтов не знаю. Вопрос будет устанавливать экспертиза. Если экспертиза установит, что строение соседа препятствует вам в пользовании участка, то можно будет просить суд об устранении препятствий. Но решение вовсе не обязательно будет о переносе соседской бочки, вполне могут обязать соседа укрепить грунт / сделать соответствующую обратную засыпку и т. п. .

4. skyns
    Благодарности:
    115

skyns

Живу здесь

skyns

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Кто первый встал того и тапки - постоят соседи первыми какой нибудь сарай - скажут дом, и фиг вы там что построите...

5. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну так вам от них что надо то? Бочка закопанная в землю это не строение и никакой грунт там не нарушен. Залезли на ваш участок, ну так идите и скажите им. У моего соседа пруд стоит прям четко по границе участков а рядом стоит мой хоз блок и никаких проблем нету. У меня когда не было скважины, я кидал к нему насос и поливал огород. Вы попробуйте с людьми для начала пообщаться а не истерики закатывать.

6. Glorf
    Благодарности:
    975

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Таки строение.

7. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Земляные работы собственник земли может вести в любой точке участка. Может по периметру выкопать хоть окоп для стрельбы положения стоя.

Землеустроительные работы это не постройки.

Кадастровые метки (колышки) не есть спец. знаки.
    Спец знаки определены тех регламентом - размеры, материал, правила установки, окрас, правила монтажа, замены и пр. включая форму бюджетирования на знаки и правила их поставки в МУ.

В данный момент вам именно "не нравится", что сосед работает на своей земли у межи. Никаких других аргументов у вас нет. Ни юридических, ни даже формальных.

Палки вбитые в межу он может хоть все выдернуть и выкинуть, если они ему мешают. Про 3 см - ничего страшного, т. к. зона межевой погрешности +-20 см.

Последнее редактирование: 28.05.19
  8. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Голословные утверждения или есть документы?
    Что значит "грунт нарушен"? У вас землеустроительная экспертиза проведена и на руках есть заключение, что на вашем участке нарушен грунт действиями соседа?

9. KetrinK
    Благодарности:
    1

KetrinK

Участник

KetrinK

Участник

Благодарности:
    1
    В данный момент вам именно "не нравится", что сосед работает на своей земли у межи. Никаких других аргументов у вас нет. Ни юридических, ни даже формальных.

Палки вбитые в межу он может хоть все выдернуть и выкинуть, если они ему мешают. Про 3 см - ничего страшного, т. к. зона межевой погрешности +-20 см.[/QUOTE]
    В данный момент меня людская наглость поражает. У нас с ним была нейтральная зона 30 см. приблизительно! Это в июне 2018 г. когда КИ вбивал нвши колья так сказать. Их колья уже были и получилась полоса длиною 47 метров и шириною 30 см. примерно. Зачем лезть на чужую территорию?!...

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Это именно сосед с лопатой закапывает бочку?
    Или может нанял кого-то?

11. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А вы там все такие. Как южные регионы, так проблема. Вы за 1 см удавитесь) Мне выпала радость в детстве провести у вас пару сезонов. Я хорошо помню свою тетушку, которая визжала что соседские куры через рабицу клюют ее пшено) Чи шо, это же мое)

12. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Это уже непредметная тема. Чистый оффтоп. Сосед может быть так воспитан. Или может он представитель типа людей с пограничным расстройством личности. Или просто у него жизнь такая.
    Вы вообще в Саратове давно? Если честно, меня тоже поражает тамошняя людская наглость. Вы не одиноки.

Что значит "нейтральная зона"? Ваши колья стоят не по одной линии, есть промежуток (зазор) на меже между участками?

13. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Во во.
    Для примера @KetrinK, приведу вот эту ссылку https://www.forumhouse.ru/posts/22693356/
    этот участок продают уже 4 или 5 лет в элитном посёлке близ Саратова. Ну разве так можно строить? Оказывается - нет ничего не выполнимого!

Ну а что. По закону всё. Не нравится - иди в суды. А в судах свесы не уберут (максимум заставят снегозадержатели и водосток поставить). А иск по обсуждаемым бочкам в земле - вообще или отклонят или же примут, но откажут на первом же заседании.

p. s. Рекомендую оставить нервы в покое и не искать лобовых атак, а поискать ключи устраивающих вас компромиссов с вашим соседом. Подумайте как обустроить участок при наличии соседской бочки. Может быть найдётся решение ещё лучшее, чем было запланировано до этого. Особенно актуально посмотреть на инсоляцию участка, может там солнце целый день и прекрасно будут расти пару абрикос.

Последнее редактирование: 29.05.19
  14. Дакс
    Благодарности:
    5.670

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.670
    Таки ДА.

Меня терзают смутные идеи (надеюсь ошибаюсь) что наблюдаемые "раскопки" - создание септика. Колечки бетонные смонтируют - будет септик...
    А что до
    то за неё, скорее всего, в таком месте как
    :aga:
    могут лупить туеву хучу денег за подключение. Септик оказывается дешевле.

15. KetrinK
    Благодарности:
    1

KetrinK

Участник

KetrinK

Участник

Благодарности:
    1
    Да, соглашусь налача офтопить. Извините.
    В Саратове всю жизнь. И я и муж.
    Про колья: да. был промежуток/ зазор. Но в этом году, после вырытой канавы (для этого был вынут один кол соседями) и ямы под бочку мы заново вызвали КИ. Он пробил наши 4 точки. Сдвинув на см. 3 не в нашу сторону. И сообщил, что с мая 18 года что-то там поменялось и межи нет. У соседей точки пробиты были до мая18 г.
    Это северо-восточная сторона/граница участка.
    Наше решение: хозблок сдвиним от ямы от греха подальше. И по своему участку! поставим глухой забор.