1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Печь Гефест - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 28.05.19.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    ТехноЛит, сегодня заказали у меня жадеит для печи Гроза 18. Не нашли, сколько закладывать жадеита! Да и размеры! Это секрет?

2. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Вы много банных печей видели с высотой топки в метр? Я ни одной. Даже полметра - редкость. Возможно, на печах под большую кубатуру намного больше топки, в семейных банных печах топки небольшие.
    Вам нужно поиграться шибером и заслонкой для выбора оптимального для Ваших условий режима горения. Лично я заслонку держу полностью открытой, а шибер по мере росзига и прогрева дымоходы прикрываю до 2/3. Но у меня другие условия (щиток, высота дымохода), Вам нужно выработать свои. При открытой заслонке закрывайте шибер до того момента, когда горение еще активное, а громкого гула уже нет.
    Я вчера топил свою печь, шел дождь, град - захотелось тепла. У меня накопилось ведро строительных отходов - опилки, обрезки, картон... Разжег, когда сгорел мусор подкинул еще три полена. Горело все не больше часа, работать стало невозможно, жарко, открыл дверь для проветривания. Даже щиток градусов до 40 прогрелся.

3. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    А что мешает прожечь на месте с открытыми окнами/дверьми? Если прожигать на улице, то потом в золе и саже собирать печь на гермтеик - ну, это такое. На любителя.
    Попариться при первой, а даже, наверное. второй протопке, не получится. Но в чем смысл прожигать на улице?

4. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.724

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Добрый день.
    1. Нет, не секрет. Размер жадеита указан в карточке товара на сайте:
    "Крупный шлифованный жадеит с фракцией 13-15 см. "
    2. Если будет сетка для камней установлена, то примерно 140кг. Если только в каменку положить сверху то примерно 20 - 25 кг.

5. НИКИТА412
    Благодарности:
    57

НИКИТА412

Участник

НИКИТА412

Участник

Благодарности:
    57
    Да на самом деле ничего не мешает. И наверное даже нужно на месте обжигать потому, что я не знаю что именно дымило - краска на печи или герметик. Просто нужно быть к этому готовым. В моём случае парная находится в доме, и я с детьми там ночевал. Я был не готов. Отсюда и дискомфорт.

6. НИКИТА412
    Благодарности:
    57

НИКИТА412

Участник

НИКИТА412

Участник

Благодарности:
    57
    Собрал печь с облицовкой.

Вложения:

• F3E441A2-08BF-442E-B51C-B8F9F24CDDFF.jpeg
  7. НИКИТА412
    Благодарности:
    57

НИКИТА412

Участник

НИКИТА412

Участник

Благодарности:
    57
    Собрал печь с облицовкой.

8. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.724

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Никита, отличная работа:super:. Можно мы опубликуем ваше фото в нашем Инстаграм? И ждём ваши впечатления по качеству пара.

9. НИКИТА412
    Благодарности:
    57

НИКИТА412

Участник

НИКИТА412

Участник

Благодарности:
    57
    Да там парная ещё не закончена. Но если хотите - публикуйте.

10. renex
    Благодарности:
    1

renex

Новичок

renex

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго вечера!

На новой даче остро не хватает бани. Сруб хороший, но внутри потроха на замену.
    Собираюсь заказывать у Технолита печь и примерно прикинул что хочу получить в итоге:
    Печь работает только на парильно-моечное помещение размерами 2,6х3,2 м.
    Высота сейчас 1,9 м, полы планирую утеплить и сделать теплыми под плитку, стены пока голые.
    Получается объем не меньше 15,8 м3. Топить зимой не буду, топить хочу с улицы
    Печь хочу обложить кирпичом, но мне не нравится косой скос у крышки как принято почти у всех Гефестов. Мне больше нравится как выглядит форма облицовки типа "русский пар": простая кубическая форма, поддавальная дверца сбоку, конвекционные отверстия прикрыты крышками. Такой же принцип хочу воплотить в кирпиче, а крышку заказать у производителей памятников.
    план.jpg разрез.jpg
    В процессе комплектования заказа возникли вопросы:
    1. для своих потребностей выбрал печь гефест 25-ЗК, по телефону технолит советует гефест 30 ЗК из-за якобы неутепленных стен, я думаю брать 25-ЗК, разница 10 т. р, если что - стены изолирую. Вопрос: какой печи будет достаточно?
    2. сама печь 25-ЗК или 30-ЗК идет без короба, короб заказывается отдельно и стоит 10 т. р. Вопрос: стоит ли он этих денег? без него будет неправильный пар? будет ли его форма мешать поддавать воды сбоку?
    3. чугунные трубы с шибером длиной 500 мм/ 1000 мм тоже продаются отдельно и стоят от 11 т. р. Вопрос: так ли они необходимы или можно взять отдельно дымоход из нержавейки со своим шибером?

Заранее извиняюсь если эти вопросы ранее задавались, я уже 3й день читаю тему по гефесту, пока осилил 40 страниц. Сильно не ругайте, это будет моя первая баня.

11. Garrold
    Благодарности:
    20

Garrold

Живу здесь

Garrold

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А мешает то, что в инструкции написано "После первого протапливания тщательно проветрите помещение." И все! А почему? От чего проветривать ни слова. И производитель до сих пор не говорит какой краской он красит свою печь. А пользователь должен переживать и искать ответы у непонятных самоучек.
    Ущербность печи, когда регулировать горение можно только шибером! (Об этом и в инструкции говорится и производитель неоднократно говорил.) А это полный бред и неполноценность печи.

12. Garrold
    Благодарности:
    20

Garrold

Живу здесь

Garrold

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @renex, Гефесту лишь бы продать. Я не знаю может быть найдется какой-то теоретик и попытается "построить" тебе баню, тогда я посмеюсь с его советов. У тебя высоты нет. 1,9 метра высоты это "ниочем". Сезонность бани. Смысл утеплять полы и сруб? В рубленых домах живут! Зимой в палатках бани делают. Логику чуешь? Включи голову! Не слушай никого! Меня можно! :aga:

13. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Только нахватало ещё полно цельный турбинный пар целбного прихождения

14. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    В момент обжига жить в помещении не получится. Хотя, если после обжига проветрить полчаса-час, то мб и можно.
    Под обкладку кирпичом я бы взял 30ЗК.
    Ну тут уж сами посмотрите, стоит или нет. Если для Вас дешевле сварить из нержавейки, - сварите. Суть короба в защите кирпичной кладки от пара, не более и не менее.
    Я взял полметра. Старт самое термонагруженное место, Считаю, что чугунная труба с толщиной стенки 8 мм - это очень неплохое решение для старта. Если Вам стартовая труба из хорошей нержавейки выходит дешевле, возьмите нержавейку. Шибер... берите любой, надежный.

15. Garrold
    Благодарности:
    20

Garrold

Живу здесь

Garrold

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот об этом самом производитель должен говорить? Ведь при такой вони (лично у меня воняло три протопки) пользователь мог принять решение прокалить печь до сборки, на улице! Разве это не косяк производителя? Продукты горения непонятной краски могут осесть на досках парной и впитаться в них. Разве нет?
    А производитель пишет другое:
    - улучшает парообразование;
    - защищает внутренние стенки печи и облицовки от попадания воды и соответственно от перепада температуры;
    - предотвращает падение каменей в пазух между облицовкой и печью;
    - самая нагреваемая часть стартовой трубы находится внутри короба, увеличивая нагрев заклада.

Советовать варить из нержи глупо, ибо нержавеющую коробку скорее всего поведет, да и дешевле она вряд-ли будет.
    Только забыл сказать, что труба чугунная заужена, а человеку на его баньку нужен дымоход длинной минимум 4,5м.

Статус темы:
Закрыта.