1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Печь Гефест - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 28.05.19.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vicvc
    Благодарности:
    3

Vicvc

Участник

Vicvc

Участник

Благодарности:
    3
    https://chugun.pro/ технолит это ваш сайт?

2. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Нет. Это сайт дилера завода. Прошу обратить внимание, год назад, когда я выбирал себе печь, они мне предложили печь в НЕОРИГИНАЛЬНОЙ облицовке и без гарантии на облицовку. Правда, облицовка стоила дешевле, чем оригинальная.
    Если будете покупать там, выясните этот момент.

3. ВикторЛ
    Благодарности:
    46

ВикторЛ

Живу здесь

ВикторЛ

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @ТехноЛит,
    Просчитайте цену кирпичной облицовки поточнее, в московском регионе стоимость со всеми материалами и работами уже выходит выше чем наша оригинальная облицовка из змеевика или талькохлорида. А выходит на режим парная с облицовкой быстрее, тепло излучаемое мягче...[/QUOTE]

Родная облицовка конечно и смотрится лучше и излучает мягче, но если нет дополнительного подогрева и необходимо от печи прогреть все три помещения, то без кирпичной облицовки с окошками для регулировки конвекции не обойтись.

Или обойтись?

Если поставить оригинальную каменную облицовку и щиток, зимой получится прогреть комнату отдыха (30 кубов), помывочную (11 кубов) и парилку (14 кубов) за вменяемое время? Печь Гром?

4. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Печью в облицовке тоже можно греть воздух, открываете поддавальную дверцу и греете воздух конвекцией. Щиток зимой будет греться долго, 4-5 часов. Он поможет Вам ночевать в помещении и просушить его после процедур.
    Вы хотите банной печью греть 55 кубов. Вам потребуется СЕРЬЕЗНАЯ печь. Гром, теоретически справится с таким объемом, при условии КАЧЕСТВЕННООГО утепления. Вообще, настоятельно рекомендуется брать печь с запасом в 20-40% по куюатуре. Если утепление так себе, то топить будете долго.
    Я пошел другим путем. У меня чуть большая кубатура бани 5*6*2,5м. У меня печь ПБ03П-ЗК в облицовке, щиток, теплые полы. И резервные пара конвекторов для быстрого старта.
    Теплые полы зимой в любом случае очень желательны, тк конвекцией они прогреваются в самую последнюю очередь.

Последнее редактирование: 04.06.19
  5. ВикторЛ
    Благодарности:
    46

ВикторЛ

Живу здесь

ВикторЛ

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @sergio1976, у меня нет электричества, дополнительный прогрев сделать не получится.

6. ВикторЛ
    Благодарности:
    46

ВикторЛ

Живу здесь

ВикторЛ

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Все-таки облицовка из кирпича или оригинальная из камня?
    Что практичнее?

7. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.725

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    @ВикторЛ, практичнее конечно же облицовка, так как не требует обслуживания и ремонта, нет швов из раствора, облицовка занимает меньше места.
    Слишком большую печь я бы ставить не стал, с прогревом смежных помещений справится быстрее, но основная то задача приготовить баню, создать режим в парной. А у Вас, когда прогреете, будет огромная масса чугуна и камня в 14 кубах, более чем 3-х кратный запас по мощности.
    Посоветовал бы печь ПБ-03 или ПБ-03-ЗК в облицовке. Прогрев помещений с открытыми дверями. Если организовывать лючки - сможете вырезать окошки и на плитах облицовки. Да, потеря гарантии именно на те плиты, где будут окошки, но заказать деталь из облицовки всегда можно будет, а режется даже змеевик не очень сложно.

8. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Давайте рассмотрим плюсы и минусы.
    Облицовка быстрее прогревается, это +. Быстрее остывает после процедур, это -
    Облицовка разбирается за полчаса, это +. Облицовка занимает меньше места, это +
    Теперь по кирпичной обкладке.
    Запасает больше тепла для просушки, это +. Нагревается медленнее, это -
    При самостоятельном монтаже дешевле, это +

Для меня плюсы облицовки перевесили ее минус - меньше запасает тепла. НО. Помещение я могу просушить теплым полом и щитком. Зато при возникновении каких либо проблем с печью я разберу облицовку очень быстро и соберу очень быстро. Потрачу совсем немного времени и совсем не потрачу денег. А вот в случае с кирпичным обкладом мне потребовался бы печник. Его работа стоила бы немалых денег. И как минимум часть материалов пришлось бы покупать заново.

9. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @sergio1976, даже если нанять печника, то это будет дешевле в разы, чем облицовка.

10. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    В разы не получится. Обложить печь (без портала) это порядка 300 кирпичей. При цене кирпича (Lode) 70р/шт и работы печника 70р/шт + раствор, получаем 150р (примерно за кирпич)

300 х 150 = 45000р и где тут в разы?

11. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Аргументируйте. У нас печники за дешево не работают. А в Москве - печники обеспеченные люди.
    Вы считаете просто положить кирпич :) Если будет художественная кладка, резка, снятие фасок, то ценник будет МНОГО выше. У нас в Кемерово (Вы вообще знаете, где это находится?) печник меньше чем за 5000 р. даже никуда не поедет.

PS ну и самое главное. Гефест - печи надежные! Но в случае любой проблемы с печью снова печник и снова материалы. Каждый считает по своему. Кто-то в сиюминутном моменте, кто-то с перспективой. Кто-то вообще об этом не задумывается.

12. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Pavel_VN, @sergio1976,
    У меня вышло (см. фото мои выше) кирпич Кировочепецк 45р, работа 100р за кирпич с учетом резки. Обложить печь ПБ02-ЗК максимум 150шт, дверка 4, смесь 2, мелочи 2, Итого около 33тр. Цена на сайте Технолита 82тр Президент талькохлорид.

Последнее редактирование: 05.06.19
  13. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Ага :) Вот только давайте сразу определимся, что у Вас еще портал и щиток, с суммарным количеством кирпича примерно в 1000 штук. Верно? За 15 тыр печник в Москве с места не сдвинется, либо будете ждать, пока у него работы не будет, то есть ОЧЕНЬ долго. У нас ценник на любую работу начинается от 5000р. Но маленькие работы курят, пока у печников есть работа подороже. Даже на 20 000 рублей едут не охотно.
    Возможно конечно, что в Москв епечники бедствуют и хватаются за все.

14. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @sergio1976, еще раз, я сравнил стоимость облицовки топки из кирпича и стоимость заводского обклада из камня. И доказал на цифрах разницу в цене в 2 раза. Щиток тут при чем ? Аргументы по делу имеются ? у @Pavel_VN, работа печника еще дешевле - 70р.

15. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324
    С поиском печника проблем не было. Объект находится в Ярославской области, а не в Москве

Статус темы:
Закрыта.