1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Печь Гефест - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 28.05.19.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alexlegnin
    Благодарности:
    182

alexlegnin

Живу здесь

alexlegnin

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Это мне озвучивал представитель Технолит с которым я общался в ватсапе при покупке печи. Можно еще здесь непосредственно на форуме обратится к представителю Технолит дабы рассеять споры и сомнения.

2. smart72
    Благодарности:
    242

smart72

Живу здесь

smart72

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Конвекционные дверцы Вам понадобятся для регулировки температурных режимов. Про обязанность этих дверок не припомню такого требования в инструкции.

3. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Ну сами посчитайте. Площадь опирания печи с облицовкой и порталом на пол чуть больше 0,5м2. Нагрузка (печь, облицовка, портал, дымоход, закладка) 800 кг. И эта нагрузка распределяется точечно, например облицовка стоит всего на 4 ножки размером 12*12 см, печь опирается на 4 ножки 5*5 см, штатный портал не знаю, у меня он кирпичный. Итого грубо 1600кг на м2, рспределенных неравномерно. Вам нужны либо сваи, сверху перевязаные ростверком, а еще лучше тумба из бетона. Тогда будете спать спокойно.
    Экономить можно на мелочах, либо на вещах которые можно сделать/переделать позже. Фундамент - это основа. Экономят на фундаментах только отчаянные люди.

Последнее редактирование: 08.12.20
  4. smart72
    Благодарности:
    242

smart72

Живу здесь

smart72

Живу здесь

Благодарности:
    242
    У меня баня стоит на фундаменте-плите. Поэтому решил делать подиум из кирпича, в нем делал канал. Заводил сбоку (слева, если стоять лицом к порталу), вел вдоль стены, разделяющей ПО и КО. С другой стороны такой же канал под "брюхо" печи. Делал из двух канализационных пластиковых труб, утепленных и уложенных с небольшим уклоном в сторону внешней стены (если даже при наличии утепления и будет конденсат, то потечет он на улицу). Из 50, потому что 110 заняла бы очень много места по высоте, пришлось бы делать короб больших размеров, что посчитал некрасивым.
    Кстати, наличие вент. каналов рекомендовано производителем печи. 20200426_094603.jpg 20200419_113757.jpg

5. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Подскажите, а что с основанием, не совсем понятно по фото. А шибер, судя по отколотому углу и погнутой шпильке был кем-то уронен и деформировался.

6. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Ну так попытайтесь заключить досудебное мировое соглашение. Ни к чему такие преценденты.

7. smart72
    Благодарности:
    242

smart72

Живу здесь

smart72

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Там трещина на юбке печи, где перфорированные отверстия идут. Но трещина какая то странная. Если бы это был удар, то кусочек бы просто откололся. Такое ощущение, что напряжение не снято было и пошла трещина. А шибер, да, по ходу уронили.

8. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Я у себя снизу под облицовкой прекрасно подлажу пылесосом и все отлично убирается. В помещении сейчас ремонт, там регулярно пыль собирается. Даже без щелевой насадки все ОК. А с щелевой насадкой можно вообще в любую точку печного подполья подлезть.
    Если Вы исключите конвективную составляющую нагрева помещения, а печь при этом закроете вполкирпича, то время прогрева парной составит несколько часов. Вы точно этого хотите?

9. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.724

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Дело не в том, что температуры печи превысят пределы, а что температура в парной не достигнет желаемого значения. Нагрев только от кирпича будет крайне медленным, Вы начнёте топить в активном режиме длительное время, чтобы побыстрее приготовить баню, сокращая срок службы печи.
    В инструкции на стр. 3 есть фраза, что "...производитель оставляет за собой право в отмене гарантии..."

10. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.724

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Можно, как раз я про вариант 45 с отсекателем не видел.

11. smart72
    Благодарности:
    242

smart72

Живу здесь

smart72

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Солидно получилось. Можете подробности написать (цены, сроки, материал переходника)?

12. RMedvedich
    Благодарности:
    23

RMedvedich

Участник

RMedvedich

Участник

Благодарности:
    23
    Кстати, рассматриваю сей вариант. Как альтернатива. И головняка меньше с обкладкой и каркасом. Облицовка легко снимается? Я всё не доеду "посмотреть-пощупать" в живую.

13. RMedvedich
    Благодарности:
    23

RMedvedich

Участник

RMedvedich

Участник

Благодарности:
    23
    Странно. "Озвучить" - это не понятно что. Есть инструкция. Там сказано следующее "ВНИМАНИЕ! Во избежание нарушения термодинамических процессов во время работы печи и исключения выделения в воздух вредных веществ, содержащихся в каменной породе неизвестного происхождения, запрещено эксплуатировать печь оборудованной самодельной облицовкой не имеющей паспорта завода-изготовителя. Производитель оставляет за собой право в отмене гарантийных обязательств при нарушении требования использования оригинальной облицовки"
    Заметьте! Про конвекционные отверстия ни слова. А вот под этот параграф, строго говоря, попадает ЛЮБАЯ облицовка из кирпича, ну, только если её не будет "ложить") "завод изготовитель". Потом логики нет. Ну сделаю я эти дверцы, но не буду их открывать. Меня тоже "снимут с гарантии"?)

14. RMedvedich
    Благодарности:
    23

RMedvedich

Участник

RMedvedich

Участник

Благодарности:
    23
    Температурные режимы регулируются и без них. В тех же кирпичных банных печах нет никаких "конвекционных отверстий" в большинстве во всяком случае.

15. RMedvedich
    Благодарности:
    23

RMedvedich

Участник

RMedvedich

Участник

Благодарности:
    23
    Время топки увеличится, но не думаю, что так критично. Тепло будет идти от трубы, из самой каменки. Ну от кирпича, конечно. Кирпичные печи, да, дольше протапливают, но они вполне справляются с задачей, хотя не в пример более массивны, чем обкладка 25 Гефеста. В инструкции, как уже писал, эта фраза не содержит ничего про конвективные отверстия и под эту фразу можно любую обкладку печи "пришить". Конвективные отверстия без возможности влажной уборки поверхностей - это диверсия против самого себя. Растопите печь, которой пользовались год, ну топок и парений 50... замерьте уровень рм2.5 после растопки.) Между двумя альтернативами - "дышать дрянью при высокой температуре и влажности" и дольше "протапливать печь" - я выберу второе. Не знаю даже почему. А если в таком варианте, вместо Гефест ЗК 25, поставить Гром 30? Он и помощнее и чугуна там больше и сам чугун толще. Только перебор ли это для парилки 2х3х2.3? Как тот хомячок от капли никотина...
    В догонку. Посмотрел ваше видео про сборку облицовки "Президент". Скажите, какой максимальный вес одной секции, змеевика или талькхлорита?
    А ещё такой вопрос. Смотрю печи в облицовке. Ведь там тоже нет "конвекционных" щелей. Вернее внизу есть, конечно, а вот вверху нет. Только при открытии дверцы появляется сквозная снизу-вверх конвекция. Как там с "перегревом"?

Статус темы:
Закрыта.