1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Печь Гефест - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 28.05.19.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Eusov2006
    Благодарности:
    11

Eusov2006

Участник

Eusov2006

Участник

Благодарности:
    11
    @ТехноЛит, подскажите, в инструкции к печи указывается минимальное расстояние от горючих поверхностей равное 500мм, это расстояние принято для печи без облицовки? и если будет применяться обкладка кирпичом\ заводская облицовка оно может быть уменьшено?

2. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Я считаю, что тогда наш разговор может стать более предметным. Вы можете провести тест Ляхова, который упоминался выше, можете подышать, понюхать, подкинуть воды, потрогать руками, заглянуть в каменку итд... То есть провести все необходимые Вам тесты
    Сейчас мы беседуем на уровне теории и догадок. Если и Ваша практика подтвердит Вашу же теорию, то давайте вернемся к поднимаемой Вами теме. Если не подтвердит, то тогда, извините, о чем вообще разговаривать?

3. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Если следовать букве строительных правил, то снизится, но незначительно. Если следовать здравому смыслу, то намного значительнее. Обклад из кирпича нагревается достаточно долго и до невысоких температур (хотя с точки зрения строительных правил 100 градусов - это уже высока я температура :)
    Но в любом случае, с огнем и его источниками лучше не шутить. Это может привести к потере имущества либо идущим еще более далеко последствиям.

4. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Ещё раз: в разовом инспектировании печи находящейся в неизвестном состоянии (скорее всего близком к новому - вспоминаем заявленный ресурс) смысла мало. Понятно же, что возможные негативные последствия о которых разговор идёт могут проявиться только у печи выработавшей определённый ресурс, зависящий естественно от длительности и интенсивности эксплуатации.
    Дышать, нюхать, смотреть и трогать руками можно конечно, но в свете выше сказанного в сумме с эффектом постепенного накопления негативных последствий на здоровье человека - смысла в этом мало.
    От разовой практики в данном случае толку мало. Возможности провести полноценное исследование у меня нет. Поэтому и обращаюсь к производителю у которого есть ресурсы для такой работы. Надеюсь обещанное:
    будет выполнено общей пользы для. :super:

5. Владимир750
    Благодарности:
    43

Владимир750

Участник

Владимир750

Участник

Благодарности:
    43
    Сегодня попало на глаза следующее видео.
    Думаю может быть полезно.

6. Владимир750
    Благодарности:
    43

Владимир750

Участник

Владимир750

Участник

Благодарности:
    43
    И обкладка самой печи -

7. поканепостроил
    Благодарности:
    13

поканепостроил

Живу здесь

поканепостроил

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем привет. Созрел на гефест, уже получил ком. предложение от технолит, но хочется уверенности в правильности выбора.
    У меня в чистоте парная будет 2,3х2,3х2,3. Хотелось бы прогреть мойку в кафеле открытой дверью 2,4х1,7х2,3. В парной дверь стекло, на полу керамогранит. Баня из газобетона 25см. В нутри обычный термос из фольги и каменваты.
    Печь нужна под обклад с закрытой каменкой. Какую мне брать 0,3 или 0,3зк? И какие допы чтоб собрать

Забыл написать Баня будет в минусе

Последнее редактирование модератором: 20.09.19
  8. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Я бы взял 03-ЗК. Но полы в кафеле банной печью будут прогреваться ОЧЕНЬ долго. Необходимо сделать либо деревянные настилы на пол, либо теплый пол. Из допов - поддавальная дверца, стартовый 0,5 м дымоход либо стартовый дымоход+шибер. паронакопитель - по желанию. Если печь будет топиться из смежного помещения и перегородка в это помещение более поукирпича в толщину, то необходимо докупить удлинитель портала.

9. поканепостроил
    Благодарности:
    13

поканепостроил

Живу здесь

поканепостроил

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо. Производитель предлоагает чугунный метровый шибер, если берешь накопитель. Нужен ли он именно чугунный и именно 1м?

Да топиться будет из смежного. Толщина 20см газобетона. Думал утопить в стену чтоб хватило длинны штатного

Последнее редактирование модератором: 20.09.19
  10. Владимир750
    Благодарности:
    43

Владимир750

Участник

Владимир750

Участник

Благодарности:
    43
    @поканепостроил, достаточно 0,5м + шибер, а от шибера какую хочешь трубу или натрубный теплообменник.
    Но теплообменник эффективней до шибера.

11. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Достаточно 0,5 м, но выбирать Вам. Именно шиберный модуль у Гефеста (если не ошибаюсь) 1 м.
    Насчет необходимости - я считаю шибер необходим практически любой печи, Гефест не исключение. Что касается стартового чугунного дымохода - я посчитал для себя нужным поставить именно чугунный. Считаю, что чугуняка такой толщины надежнее нержавейки 1 мм (это не для расжигания спора - это чисто мое мнение)
    Штатный "всего" 20 см. Даже если немного утопите, то топочный агрегат будет стоять впритык к стене. Не факт, что газобетону понравится такой перегрев. Возьмите удлинитель портала и изолируйте четвертью кирпича газобетон. я бы так сделал. Также думаю, что чем длиннее портал, тем меньше будет коптиться стекло (если дверку стеклянную будете покупать)
    Ну м подумайте о теплых полах. Также для просушки помещения после процедур и обогрева помещений могу рекомендовать уже опробованный сотнями форумчан и мной в том числе, отопительный щиток. Вам все равно заморачиваться с кирпичной кладкой, на щиток уйдет немного кирпича 250-300 штук. Как выглядим мой Гефест со щитком я выкладывал неоднократно, можете отмотать несколько страниц назад. Также картинки выкладывал @SergVin, у него именно обложенный кирпичом Гефест со щитком.

12. поканепостроил
    Благодарности:
    13

поканепостроил

Живу здесь

поканепостроил

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо за ответы. Я хотел узнать нужнен ли именно чугунный шибер. Может из нержи хватит? У них модуль шиберный 1м и стоит это удовольствие 16000. Если взять 0,5 старт на него встанет какой нибудь регистр. При условии что будет паронакопитель. И можно ли потом подобрать на этот старт нерж. шибер.
    Все думаю как удешевить.

И по поводу топочного удленнителя. Почему газобетону плохо будет, если выпилю его с учетом разделки. Будет портал как у всех в пол кирпича утоплен. Пол кирпича -125мм а штатный топ. канал 200мм. Или я что то не догоняю? Дверь хочу панораму

Последнее редактирование модератором: 23.09.19
  13. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Если хотите ставить теплообменник, то с Гефестовским шибером скорее всего по высоте не пройдете.
    У меня полуметровый старт, на нем теплообменник - верх теплообменника уже на высоте примерно 165 см. Если брать метровый шибер-старт, то это будет уже примерно 215 по высоте.
    Я Вас неправильно понял. Думал, что хотите газобетон в качестве разделки использовать. Если будет разделка в полкирпича, то прекрасно станет без удлинителя, у меня именно так.

14. Владимир750
    Благодарности:
    43

Владимир750

Участник

Владимир750

Участник

Благодарности:
    43
  15. поканепостроил
    Благодарности:
    13

поканепостроил

Живу здесь

поканепостроил

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ок. Спасибо. Только размеров нет у них на сайте на короба и теплообменники
    Технолит если я возьму 03зк, короб, шибер. модуль 500 и теплообменник. Теплообменник встанет на этот шибер. модуль? Хватит высоты выше короба для теплообменника?

Статус темы:
Закрыта.