1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пруд для шоколадного мишки и золотых рыбок

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Ignatovich, 10.05.19.

1. Ignatovich
    Благодарности:
    58

Ignatovich

Участник

Ignatovich

Участник

Благодарности:
    58
    Лабрадор оценила новую ванночку. Особенно с лавочки, с разбега прыгать в воду понравилось. Спаниелька решила что поставили большую миску с вкусной водой.

Пруд пришлось слить и вытащить. Мне не понравился небольшой перекос в одном углу. Со второй попытки сделали лучше, не идеально, но с допустимой погрешностью. Камни самой таскать мне не дали. Положили все что купили - оказалось надо ещё столько же. Результат мне не нравится - возможно переделаю всю скалку... решили отложить до следующих выходных дальнейшие мероприятия. Нимфеи в пруд перенесла. Роголистника ведро прополола в аквариумах и выпустила на «волю».
    Движемся в заданном направлении.
    Вечером фонтанчик-ручей (буквально из пары камней) хочу сваять. Аквариумную помпу приспособлю под это дело.

2. Ignatovich
    Благодарности:
    58

Ignatovich

Участник

Ignatovich

Участник

Благодарности:
    58
    Ручеёк

Вложения:

• IMG_7552.JPG
  3. Ignatovich
    Благодарности:
    58

Ignatovich

Участник

Ignatovich

Участник

Благодарности:
    58
    Подскажите, пожалуйста, что это? И как с этим бороться?
    Собираю сачком, за сутки появляется много новой «тины”. Это не нитчатые водоросли, какая-то плавающая взвесь в воде. Роголистник от неё приходится ежедневно промывать

Вложения:

• CADEDAB1-7196-42A0-AF9E-398C722F029C.jpeg
    • 721A05E6-D688-481A-BBCD-ADCE91FAA14D.jpeg
  4. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У меня похожее было летом, когда отцветала какая то трава на ближайшей поляне и ветром несло пух с семенами в воду.
    Лучший вариант как бороться-это скиммер

5. Ignatovich
    Благодарности:
    58

Ignatovich

Участник

Ignatovich

Участник

Благодарности:
    58
    Промежуточный итог.
    Мало пока и молодые ещё растения. Не сделана пергола над лавочкой. И не засыпала все хорошим гравием.
    В пруду- нимфеи и... рыбы.
    Купили пять комет. Зависаем с мужем у пруда с рыбами и задумались о большом водоеме, пригодным для зимовки. Может, и расширим хозяйство со временем.
    По деньгам:
    Сама форма 6400 плюс 600 доставка.
    5000- её закопать
    1 куб камня- 6000, плюс 1000 доставка.
    Гравий, бежевый камень, аквариумная помпа, растения- были.
    Скалку строила сама. То что наворотил Тунгусстрой меня не устроило принципиально, в общем-то не так тяжело было переделать самостоятельно и так как нравится мне.

Вложения:

• A370228F-CFA4-4200-98B6-4EDFC98FE393.jpeg
  6. Ignatovich
    Благодарности:
    58

Ignatovich

Участник

Ignatovich

Участник

Благодарности:
    58
    @Димон38, тема? Пусть, конечно, будет. Но дела делаются не так быстро, как хотелось бы - показывать пока особо не чего. Тем более, если только о прудике говорить. Для меня это комплекс: пруд-лавочка-скалка. В компании с собаками и рыбками.

Вот- наш лабро-медведь заглянул на водопой

Вложения:

• IMG_7576.JPG
  7. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    у вашей лавочки вообще какая форма? И почему именно такая странная, ни на что не похожая?

8. Ignatovich
    Благодарности:
    58

Ignatovich

Участник

Ignatovich

Участник

Благодарности:
    58
    Форма - потому что я хотела такую странную, чтобы было удобно лежать с книжкой, и собаки не сносили мой кофе. Кто говорит, что на крышку рояля похожа, кто - на сердце
    Вот на фото - прообраз. Что-то отдаленно напоминающее. В моем случае две стороны определяли естественные условия: забор с одной стороны и площадка для бассейна с другой.

Вложения:

• 09479CA8-84ED-4140-88EC-8509BACD1F38.jpeg
  9. Ignatovich
    Благодарности:
    58

Ignatovich

Участник

Ignatovich

Участник

Благодарности:
    58
    @Димон38, спасибо за помощь! Надеюсь тема и прудик будут развиваться и радовать.

Вложения:

• IMG_7578.JPG
    Последнее редактирование: 28.05.19
  10. Димон38
    Благодарности:
    2.390

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.390
    Готово. Вроде бы ничего не забыл перенести... из той, не совсем подходящей для рассказов о своём прудике, темы:)

11. Ignatovich
    Благодарности:
    58

Ignatovich

Участник

Ignatovich

Участник

Благодарности:
    58
    Общий вид - видно форму "лавочки"
    Должна признать хотя я и не планировала рыб в пруд- затея оказалась очень классной. Зависаем всей семьёй там, радуемся как дети, когда в толще воды мелькнёт хвостик золотой рыбки.

Вложения:

• IMG_7580.JPG
  12. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    @Ignatovich, А как собака к большому бассейну относится?
    У меня пока нет лабрадора и бассейна, но надеюсь в обозримом будущей будет и тот и другой.
    А прудик с кометами и нимфеями на 2 тонны уже есть. Правда скорей всего будет переноситься после постройки дома и делаться нормальный пруд, а не пруд из бывшей купели.

13. Ignatovich
    Благодарности:
    58

Ignatovich

Участник

Ignatovich

Участник

Благодарности:
    58
    @JuliaPivovarova, собака - очень положительно. Но она дама возрастная и, увы, с проблемными суставами - она не может ходить по лестнице и забраться в этот бассейн. Круглые с надувным кругом сверху - по молодости стабильно рвала когтями. Это лабрадор, и было бы странным если он не любил воду.
    У нас три собаки: лабрадор, крохотная кроличья такса, и кавалер-кинг-чарльз спаниель. Постоянно лезет в воду только одна. Ни такса, ни наш декоративный (кавалеры- это порода декоративных спаниелей) в воду в принципе не лезут. Такса в самую жару может согласится "поболтать ногами" и чуть-чуть освежиться. Спаниелька пойдёт купаться если ее туда на ручках отнесут и обратно достанут.
    У лабры есть свой личный прудик- наливаем для неё воду в детскую песочницу-черепаху. В результате, любимую старую лужу она предпочитает пруду. Видимо, ей сложно выбираться и мои окрики о необходимости быть аккуратной с нимфеями достали.
    Но честно говоря, я не советую такой бассейн заводить. Может, у вас теплее и вы все таки чаще будете его использовать. Но прежде чем покупать/строить подсчитайте расход воды, химии и электричества. И представьте, что не досмотрели и это огромное сооружение у вас зацвело и позеленело. Плавать - можно и в общественном бассейне, для окунуться в жару достаточно лужи в пять раз меньше. Три сезона не доставали, в этом решили поставить в надежде что будет летом купаться дочь.

14. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Спасибо! У нас адское пекло все лето.
    Сегодня +30, на выходных уже +33.
    +40 тоже нормальное явление летом.
    Поэтому бассейн с 2мя детьми идея неплохая.
    Про заливы химии - знаю. Свекрам регулярно льем, да и удовольствие от мытья получали.
    Просто коты к такому бассейну равнодушны точно. А вот с кругом дырявили.
    А собака... Я задумалась.
    Но бассейн это сильно на потом идея, тк дома еще нет, только проект. А собаку (или лабрадор, или золотистый ретривер мне обещали уже после дома).
    Просто увидела и решила спросить, как оно соотносится.

15. Ignatovich
    Благодарности:
    58

Ignatovich

Участник

Ignatovich

Участник

Благодарности:
    58
    @JuliaPivovarova, все потихоньку сделаете: и дом, и собаку заведёте. Ретриверы - классные ребята, лабрадор и голден немножко разные по характеру, но воду любят оба. У нас дочка выросла, она и маленькая не очень любила воду, так же как ее папа. Родители уже не могут подняться в бассейн. Так что только я там плаваю иногда. Вот когда компания молодежи собирается - вот тогда бассейн фаворит вечеринки.
    В жарком климате я бы подумала о закопанном бассейне. В нем вода медленно прогревается и не так быстро портится. Бассейн с кругом у меня живет только один сезон, но и стоит он весьма дёшево. В принципе, мне и такого вполне достаточно.
    У нас тоже сегодня под 30. Но бассейн до приемлемого (чтобы окунуться взрослым) нагреется в лучшем случае к выходным.