1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем оптимально покрыть бетонную площадку?

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем mbl, 17.11.09.

1. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Не видели что ли как дороги делают по уму, сначала бетонку а потом уже асфальт...

И зачем мне под клинкером дыры, и вода под бетоном... разуклонка и водоотведение зря что ли делал. Клинкер на клей поверх бетона и пусть вода течет в ливневку.

2. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Ну ну, вот поэ
    тому их каждый год и переделывают.
    Я вообще не вкурил, нафига создавать отдельную тему и задавать вопрос, если и так все знаешь лучше всех?
    Я вообще не очень люблю давать советы, но если трачу на это время, то потом прикольно понимать, что потратил его впустую.

3. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    А кому ответ? Топик начал три года назад участник
    mbl Из последних советов - заливай все "эпоксидкой" или наоборот, сверли густо дырки... ибо лужи будут...

4. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Если на хороший клей, и швы хорошо заполнять, то можно. Но очень дорого получается.

5. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Я так рассуждаю, есть бетонная площадка, пропитать бетон порозаполнителем-гидроизлятором, типа Пенетрон, будет водонепроницаемое основание. Бетон местами пористый, партии были разного качества.

Далее, часть закатать асфальтом с разуклонкой перед въездом (воротами), внутренний двор и отмостку выложить клинкерным кирпичем.

Клинкер не имеет пор, его можно положить на песок и затереть швы тощей смесью песка и цемента, как классическую брусчатку, но тогда вода будет под него просачиваться и медленно фильтроваться по бетонной разуклонке в сторону дренажных лотков, но в них не попадать, так как уровень решетки лотка будет поднят вровень с лицом клинкера.
    При небольших заморозках, что бывают в Сочи, это явно не полезно. Или положить клинкер на клей, на внутреннем дворе луж почти нет, умудрились выдержать при бетонировании уклон и уровень, кое где вода стоит по 5 мм глубины. Т. е. расход клея приемлемый выйдет, сантиметрами мазать не придется.
    Я так предполагаю, что в последнем варианте, вода не будет просачиваться под клинкер и течь по бетону непонятно куда, а скатываться сразу в лотки.

Клинкер выкладывать так, что бы на швах бетона он повторял эти швы сверху, в этих местах без клея стыковка.

Какие будут соображения, критика?

6. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В Сочи заморозки бывают, но это всё равно очень мягкие условия для покрытия, я вот в Харькове живу, может идти дождь и в этот же день ударить морозы -10, под утро -15, а на следующий день +5 и солнце. В вашем случае морозов бояться не следует, вечного ничего нет, но прослужит клинкер в ваших условиях явно больше 100 лет. В процессе могут появляться какие то трещинки или сколы, но честное слово это только украшение для такого покрытия! В наш пластмассовый век это только подчеркнёт натуральность и индивидуальность.

Бояться надо луж и вымывания песка под клинкером. Классическая укладка брусчатки предполагает под собой дренаж, слой который хорошо пропускает воду. Если сделать под таким основанием стяжку с уклоном, то потоки воды будут перемещать песок. Если сделать бедный раствор, то вода не будет двигаться. Этот бедный раствор будет очень сильно пропитан водой. При заморозках он будет разрушаться и отслаиваться. Был бы хороший надёжный вариант сделать это на нормальном растворе цемента с песком с добавлением пластификатора. А швы можно и клеем, если будет белого цвета то красота!

О! Ещё вариант мечта! Зачем вам каменное основание в Сочи? Чтобы днём его солнце нагревало, и даже вечером во дворе было жарко? Такой климат позволяет задумываться о деревянном настиле. У нас в Харькове знаю кафе с открытой площадкой, популярное место, много народу. И климат уже рассказал какой! Так вот там эта площадка сделана из Сибирской Лиственницы и пропитана средством на основе конопляного и льняного масел. Площадке где то 7 лет, в таких условиях как новая! Легко ремонтируется и заменяется. Подумайте, посчитайте. Цена конечно на уровне клинкера. Только там где лужи стояли на бетоне, насверлите пару отверстий, чтобы вода не стояла.

7. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Северная сторона дома и парковка во дворе под навесом, солнца на ней почти нет. Машину на дерево я загонять точно не буду. Сверлить - это ИМХО лишнее, если клинкер на клей положить, вода уйдет верхом.

8. Kalina80
    Благодарности:
    20

Kalina80

Участник

Kalina80

Участник

Благодарности:
    20
    Заделать швы водонепроницаемой затиркой PFN, и будет вам счастье.

9. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Погуглил, марка не ищется... Кроме Пенетрона появился его клон в магазинах, думаю, "мазь" отнюдь не космического состава, но все равно дорогая.

Пока на сегодня два варианта в голове

1. Клинкер

2. Рискнуть и закупить полиуретановый пропиточный состав + цветные камешки по возможности и сделать декоративную таким образом стяжку поверх бетона. Осталось разузнать, н ебудет ли по мокрому слишком скользко.

10. Kalina80
    Благодарности:
    20

Kalina80

Участник

Kalina80

Участник

Благодарности:
    20
    Я тут новенький, не совсем разобрался как и что. Пишите в личку, расскажу подскажу где и что.

11. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Личка в таких вопросах - не в моих правилах, если есть чем поделиться для всех, делитесь.

12. Kalina80
    Благодарности:
    20

Kalina80

Участник

Kalina80

Участник

Благодарности:
    20
  13. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Я бы взял энеклад сфс, смешал с песочком, и этой смесью работал.

14. Googlebot
    Благодарности:
    0

Googlebot

Новичок

Googlebot

Новичок

Благодарности:
    0
    Уже 3 года прошло с начала этого топика, а советы не иссякают :aga: Возможно и дача уже продана и бетонная площадка рассыпалась... :super:

15. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Ну, если люди продолжают ее читать и писать, видимо тема актуальна не только для того, кто ее поднял.