1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем оптимально покрыть бетонную площадку?

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем mbl, 17.11.09.

  1. andreyvz
    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    andreyvz

    Новичок

    andreyvz

    Новичок

    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Izhevsk, Udmurtiya
    Добрый день. Хочу попробовать рекомендуемым вами ЭНЕКЛАД CФС покрыть недавно залитую бетонную парковку. В продаже вижу ЭНЕКЛАД CФС - 6 литров (1л. на 11,6 м2) за 24,5тр.
    Такой план действий наметил:
    - бетон шлифонуть от крупных неровностей болгаркой;
    - размешать ЭНЕКЛАД CФС с песком;
    - наносить с помощью большого шпателя;
    - после нанесения сверху обсыпать песком, чтобы получить не глянцевую, а зернистую поверхность;
    - смести лишний песок.
    Вопросы:
    1. В каком соотношении оптимально смешивать энеклад с песком и насколько квадратов может хватить такой смеси?
    2. Через какое время обсыпать сверху песком, как не получить неровностей на поверхности, если насыпаемый песок сильно пропитается составом?
    Возможно еще, что-то посоветуете...
     
  2. Arty1966
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.178
    Благодарности:
    526

    Arty1966

    Живу здесь

    Arty1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.178
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Москва
    Добрый день,
    Песок лучше брать самый мелкий, фракция 0.1-0.4 мм, тогда на упаковку сфс на замес уйдет примерно ведро песка. Да, важно брать сухой! Шпателем это Вы сможете растянуть примерно на 11-14 м2 в зависимости от гладкости поверхности, т. е. расход сразу очень сильно увеличивается.
    Для присыпки лучше брать окрашенный песок - так красивее получится, засыпать так, чтобы мокрые пятна не проступали, это примерно 5 кг/м2 песка. После засыпки лучше его сверху прокатать сухим валиком. Обсупать сразу, после нанесения слоя сфс, не ждать ни минуты вообще.
    Для того, чтобы песок максимально прочно зафиксировать, имеет смысл прокатать его после высыхания и уборки излишков песка тем же сфс в чистом виде совсем тоненько при помощи валика. Но это не обязательно.
    И еще, я бы в сфс кроме песка добавил бы алюминиевой пудры, она дает поверхности светло серый цвет, и на него уже цветной песок.
    Какая у Вас площадь? Может выгоднее взять дюрафилл? Там уп. 60 кг, и ее с песком растянуть можно метров на 100-115.
     
  3. andreyvz
    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    andreyvz

    Новичок

    andreyvz

    Новичок

    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Izhevsk, Udmurtiya
    Не понятно по расходу. Пишите про упаковки и кг, в продаже указаны литры - 6 (1л на 11,6м2). Нигде не попалось изображение состава самих упаковок/канистр. Может у вас остались фото?
    У меня 70 квадратов. Если расход из магазина + песок, должно хватить этих 6 литров...
     
  4. andreyvz
    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    andreyvz

    Новичок

    andreyvz

    Новичок

    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Izhevsk, Udmurtiya
    В гугле такие изображения отыскал: ENECLAD CFS.jpeg
     
  5. Arty1966
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.178
    Благодарности:
    526

    Arty1966

    Живу здесь

    Arty1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.178
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Москва
    Все просто. Валиком Вы раскатываете его слоем 75 мкм, а с смешав с песком и растягивая шпателем у Вас толщина будет не меньше 300 мкм. Отсюда и получается что в "чистом" виде он ляжет на примерно 65 м2, а с песком на 12-14 м2.
    Что там пишут про кг или литры не знаю, мы как то взвешивали чтобы смешивать по частям, вес полимера 6 кг.
     
  6. andreyvz
    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    andreyvz

    Новичок

    andreyvz

    Новичок

    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Izhevsk, Udmurtiya
    Мда, защита бетонной плиты по стоимости самой плиты. К такому расходу не готов.

    Если без наполнения песком одним комплектом ЭНЕКЛАД CФС намазать плиту, а потом уже присыпать сверху песком? Достаточно ли такой защиты?
     
  7. Arty1966
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.178
    Благодарности:
    526

    Arty1966

    Живу здесь

    Arty1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.178
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Москва
    В принципе достаточно, даже на складах так делают. Хотя, красоты не будет, выглядит как мокрый бетон. И песок долго на поверхности не проживет, постепенно сдерется.

    Если хотите защитить от атмосферных факторов - просто пропитайте энесалом мп, бетон будет выглядеть как обычный бетон, и нет упрочнения поверхности, зато дешевле. Но от разрушения защитите надежно.
     
  8. Алари
    Регистрация:
    01.10.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Алари

    Новичок

    Алари

    Новичок

    Регистрация:
    01.10.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, на что класть вибролитьевую плитку и чем заделывать швы
     
  9. trillion888
    Регистрация:
    27.04.20
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    trillion888

    Участник

    trillion888

    Участник

    Регистрация:
    27.04.20
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Апну темку) Всем привет! Довольно много времени прошло - кто что в итоге использовал? Живу в Краснодаре, есть бетонная площадка под машины (~60 м2), со временем бетон начал крошится. Ищу вариант отделки.
    Пока только один вариант: плитка из вибропресованного бетона на раствор и раствором же заделать швы, или специальным шовным раствором - тут вопрос чем лучше. + сделать немного уклон
    Может кто подскажет лучше вариант?
     
  10. ValOK
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    51

    ValOK

    Администратор

    ValOK

    Администратор

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Нашла полезный трактат на тему:

    Защита бетона от разрушения на улице
    Бетон – это один из самых популярных в мире строительных материалов. В том или ином виде он используется при возведении практически всех видов зданий и сооружений. В целом, ничего удивительного в этом нет, ведь он прочен, относительно дешев, долговечен и пожаробезопасен. Но со временем под влиянием различных негативных факторов внешней среды разрушается даже самый высокопрочный бетон.

    Разрушающие факторы
    Чтобы подобрать лучшую защиту бетонных элементов здания от разрушения на улице, необходимо внимательно изучить факторы, воздействующие на материал. Вдумчивый и ответственный подход позволит успешно решать поставленные задачи, а если повреждения уже наступили – в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями провести ремонт.

    Физические факторы. Пожалуй, главным «врагом» бетона являются температурные перепады. И если при нормальных показателях внешней среды состав способен на протяжении долгих лет сохранять первоначальные характеристики, то при затяжных морозах в нем могут начаться необратимые изменения. Это связано с тем, что влага, попадая в пористый материал, замерзая, создает напряжение, способное взломать структуру.

    Поэтому в регионах, где зимой часто происходят оттепели, следует для защиты бетонных конструкций предпринять соответствующие меры. В идеале необходимо использовать для проведения строительных работ бетон с минимальной пористостью. Для этого в составе смеси уменьшают процентное соотношение воды или же добавляют в них специальные воздухововлекающие и морозостойкие добавки.

    Не меньшую опасность для бетона представляют и высокие температуры. Они могут привести к образованию на бетонной поверхности трещин. Например, при тушении пожара может случиться разрушение вяжущего вещества с наполнителем, так как под действием холодной воды металлическая арматура восстанавливает свои первоначальные размеры быстрее бетона. Кроме того, открытое пламя способствует выделению извести, которая в свою очередь при нагревании выделяет пар. Одномоментный выброс большого объема конденсата также приводит к разрыву и разрушению материала.

    Механические факторы. В эту категорию факторов, прежде всего, входит ударное воздействие, которое приводит к нарушению стыков и кромок швов. Прочность материала также может уменьшаться под действием постоянных статистических и динамических нагрузок.

    Химические факторы. По факту бетон представляет собой щелочную композицию. Свободная известь и щелочные металлы, растворяются в воде и выносятся на поверхность тела бетона, что приводит к постепенному разрушению материала. Если потери свободной извести превышают 20%, в этом случае можно говорить о критической утрате несущих свойств конструкции.

    Помимо прочего, капиллярно-пористая структура делает бетон крайне уязвимым к воздействию кислых сред. Кислоты вступают в реакцию со свободной известью, в результате чего образуются соли. При многократном повторении этих процессов в структуре материала происходят серьезные изменения, приводящие к образованию в теле бетона высолов – скоплений твердых кристаллов. В итоге на поверхности и в объеме бетонной массы возникает целая сеть микротрещин.

    Серьезную опасность для бетона представляет сульфатная агрессия. Особенно это касается различных заглубленных конструкций: фундаментов, цоколей, подвалов и т. д. В местах взаимодействия сульфатов и свободной извести появляются объемные и рыхлые образования, которые медленно, но верно разрушают бетон, провоцируют разнообразные вздутия и растрескивания.

    Не меньше неприятностей способен доставить карбонат кальция, под действием которой развиваются коррозия металлической арматуры. Вследствие этого бетон может начать слоиться и вспучиваться. А влага и кислород, попавшие в поры материала, лишь ускорят его разрушение. Появление карбоната кальция возможно в следующих ситуациях:

    · В воздухе серьезно превышен уровень углекислоты;

    · Бетонные конструкции эксплуатируются в условиях серьезного промышленного загрязнения;

    · На поверхность материала регулярно воздействуют щелочи, сульфаты и хлориды.

    Серьезные нарушения в структуре бетона могут вызывать различные виды примесей и веществ. Так, например, срок службы уличных покрытий уменьшается, если в состав смеси попадет кремнезем. Со временем он может превращаться в гель. Расширяясь в объемах, он приводит к вспучиванию бетонного покрытия и появлению на его поверхности трещин.

    Несколько слов о плесени и грибке
    Простейшие патогенные микроорганизмы в большом количестве заводятся в местах повышенной влажности воздуха. О плесени и грибке стоит подумать заранее, так как их появление приводит к постепенному разрушению бетона, они способны испортить внешний вид конструкции и при этом представляют опасность для здоровья человека.

    В наши дни существует масса вариантов обработки бетона от плесени. Кроме того, в составе многих грунтовок уже добавлены фунгициды и антисептики, которые эффективно предотвращают развитие грибка.

    Внимание! Составы против плесени следует использовать только для того материала, для которого они предназначены изначально – бессмысленно обрабатывать бетонный пол раствором, который рассчитан на защиту дерева.

    Если в грунтовке отсутствуют антисептические и противогрибковые добавки, рекомендуется нанести соответствующие составы на обрабатываемую поверхность до грунтования.

    Что нужно знать о защите бетона от разрушения
    Перечислять негативные факторы и природу их воздействия на бетон можно очень долго. Факт в том, что при всей своей прочности и долговечности, уличные бетонные конструкции нуждаются в обязательной защите. В идеале, заняться решением этого вопроса стоит еще на этапе создания раствора, который был бы способен выдерживать серьезные нагрузки и при этом мог бы сопротивляться различным негативным природным и климатическим факторам.

    Если же в защите нуждается уже готовое бетонное сооружение, то, прежде всего, следует подумать о том, как снизить воздействие окружающей среды на поверхность материала. Для этого следует подобрать такое покрытие, которое смогло бы нейтрализовать все угрозы. Также будет не лишним использование специальных пропиток, которые укрепят внутреннюю структуру бетона, тем самым продлив срок его эксплуатации.

    При ремонте и восстановлении старых, а также при строительстве новых сооружений, основными задачами защиты становится обеспечение их эффективности и долговечности. Решение этой задачи возможно только при использовании современных технологий и материалов, которые соответствуют следующим требованиям:

    · отсутствие усадки;

    · совместимость всех компонентов (материалы не должны вызывать отторжение);

    · устойчивость к появлению трещин и разрывов;

    · устойчивость к атмосферным воздействиям;

    · ранний набор прочности.

    В перечень современных защитных систем входят: ремонтные составы с разным показателем дисперсности; смеси, предотвращающие коррозию арматуры; пропитки и составы, предназначенные для финишной отделки; материалы, способные создавать на поверхности бетона адгезионный слой.

    На практике сумели отлично зарекомендовать себя различные органические и неорганические составы. Для производства последних используется кварц, песок, гранит, литий, кальций. С их помощью возможно создании суперпрочного защитного слоя, способного противостоять воде, ветру, ультрафиолету и температурным перепадам.

    Материалы, используемые для защиты бетона
    Обработка бетона от разрушения на улице может выполняться с использованием самых разных материалов, различающихся по свойствам, составу и методам нанесения. Они имеют свои преимущества и недостатки, о которых следует узнать заранее.

    Листовые материалы
    Для отделки бетона с целью гидро – тепло – и пароизоляции могут использоваться:

    · Листовой битум – он наплавляется на обрабатываемую поверхность;

    · Рубероид – наклеивается на битумную мастику или горячий битум;

    · Мембранные материалы из EPDM-каучука или ПВХ – первые наклеиваются, вторые закрепляется механическим путем с обязательной проклейкой стыков и швов.

    «Железнение»
    Этот способ является вполне бюджетным вариантом защиты бетонного пола или дорожки. Его суть заключается в том, чтобы нанести на поверхность материала водоотталкивающее покрытие, состоящее из песка и цемента. Как только бетонный состав начинает схватываться, ее присыпают «на сухую» песчано-цементной смесью, которая застывает, впитывая влагу из пола. Застывшую поверхность нужно тщательно затереть.

    Такое покрытие можно наносить и «на мокрую», для этого они разводятся до консистенции густой сметаны. Если добавить в смесь краситель, она будет одновременно выполнять не только защитную, но и декоративную функцию.

    Проникающие грунтовки
    Чтобы бетон в процессе эксплуатации не крошился и не трескался его можно обработать проникающими грунтовками. Эти составы глубоко проникают в структуру конструкции, модифицируя и укрепляя ее. Главным назначением проникающих грунтовок является создание прочного полимерного покрытия, которое закупоривает поры в материале и не пропускает воду.

    На современном строительном рынке представлен внушительный выбор проникающих грунтовок российского и иностранного производства. Наиболее востребованными среди них являются:

    · Эпоксидные, двухкомпонентные грунтовки, состоящие из смолы и отвердителя.

    · Полиуретановые грунтовки, в роли отвердителей в них выступает влага, которую составы впитывают из воздуха.

    Как показывает практика, эпоксидные грунтовки лучше справляются с поставленной задачей. Это связано с тем, что в рабочем растворе уже содержится отвердитель, благодаря которому грунтовка в кратчайшие сроки и равномерно схватывается по всех глубине. В момент застывания она расширяется, эффективно закупоривая поры.

    После грунтования можно приступать к финишной отделке. Например, обрабатываемую поверхность можно покрасить. При этом наносить на нее мастику необязательно.

    Мастики
    Мастики широко используются для сцепления бетонных поверхностей с различными отделочными материалами. Классическим вариантом является наклейка на горячий битум рубероида. Но в некоторых случаях мастики могут использоваться в качестве самостоятельного покрытия.

    Среди частных и коммерческих застройщиков пользуются популярностью следующие виды мастик:

    · Битумные – этот вариант мастик может наплавляться на поверхность бетона или же из битума может готовиться раствор, которым в несколько слоев пропитываются конструкции. Для приготовления битумной пропитки можно использовать не только растворитель, но и бензин, керосин, солярка. Какой из этих вариантов лучше сказать сложно. С одной стороны растворитель позволяет молекулам битума глубоко проникать в поры материала. С другой стороны, наплава позволяет получать более толстое покрытие, способное обеспечивать надежную защиту от воды поверхностного слоя.

    Если говорить о сложности работы, то здесь, пожалуй, проще несколько раз обработать стену или пол раствором гудрона, чем нанести расплавленную, горячую смесь, так как для этого необходим не только опыт выполнения подобных работ, но и ловкость, и сноровка. В целом, выбор того или иного варранта должен осуществляться индивидуально, в зависимости от условий эксплуатации, ожиданий и назначения обрабатываемых поверхностей. Так, например, если битумной мастикой обработать фундамент, на нее потом отлично клеится рубероид для создания бюджетной и долговечной гидроизоляции. Расплавленный гудрон также отлично подходит для устранения трещин в основаниях зданий. Битум отлично прилипает практически к любым типам поверхностей.

    · Полимерные – по своим свойствам и способу применения эти мастики схожи с гудроном, но при этом они обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками. В частности, полимерные составы устойчивы к температурам и наносятся также, как обычная краска с помощью валика или кисти. Конечно, стоят они дороже, но если, к примеру, вам нужно летом чем-то обработать бетонные дорожки на даче – это один из лучших вариантов.

    Жидкая резина
    Этот материал преимущественно используется профессиональными строителями. Несмотря на определенные сложности в нанесении он пользуется стабильно высоким спросом, так как позволяет получать долговечные, износостойкие и устойчивые к атмосферным воздействиям поверхности. К тому же жидкая резина может стать неплохим вариантом финишного покрытия для различных типов бетонных конструкций. В его основе находится битумная эмульсия, дополненная модифицированной полимерной композицией. Некоторые производители добавляют в жидкую резину красители.

    Внимание! Свое название материал получил за его способность к самовосстановлению мелких повреждений. После застывания покрытие визуально и на ощупь напоминает обычную резину.

    Наносится жидкая резина с помощью специального распылителя. Если речь идет о продукте с двухкомпонентным составом, распылитель должен быть двухфакельным. Важным преимуществом материала является его практически мгновенное отвердевание. Из минусов стоит отметить достаточно сложное нанесение, для которого к тому же придется купить или арендовать распылитель.

    Краски для бетона
    Загрунтованную бетонную поверхность можно покрасить. Получившееся лакокрасочное покрытие выполняет не только декоративные, но и практические свойства. Это связано с тем, что в каждом современном лакокрасочном составе содержится растворитель, связующее и пигмент. Проникая в поры материала, краска закупоривает их, предотвращая попадание в них влаги. Чтобы улучшить этот процесс можно дополнительно разбавить ЛКМ растворителем для получения более жидкой эрзац-грунтовки, которая отлично проникает вглубь бетона.

    Для оформления бетонных дорожек и пола с высокой проходимостью рекомендуется использовать специальные покрытия для бетона, отличающиеся высокой устойчивостью к износу и механическому воздействию. В их основе лежат те же вещества, что в грунтовках: акрилатные сополимеры, полиуретановые и эпоксидные смолы.

    Популярные виды лакокрасочных материалов для бетона:

    · Эпоксидная – двухкомпонентная эпоксидная краска отличается великолепными показателями адгезии, износоустойчивости и невосприимчивости к механическим воздействиям. Обычно ее используют для окрашивания бетонных полов в автомастерских, цехах, на лестницах, парковках. Готовое покрытие отлично переносит контакт с различными химикатами, горюче-смазочными материалами. Она также подходит для оформления пространств и объектов под открытым небом.

    Внимание! Компоненты смешиваются непосредственно перед проведением лакокрасочных работ. Так как эпоксидная смола практически мгновенно вступает в контакт с отвердителем состав лучше всего готовить частями.

    Для надежности и получения наилучшего результата бетонный пол рекомендуется красить, как минимум в два слоя.

    · Полиуретановая – в большинстве случаев они также обладают двухкомпонентным составом. Главное отличие полиуретановых красок от эпоксидных заключается в том, что для их отвердевания требуется гораздо больше времени – в среднем окрашенные поверхности будут пригодны для эксплуатации лишь через полторы-две недели. Такие состав также отличаются высокой прочностью, они выдерживают контакт с влагой, щелочными и кислыми средами, сохраняют свои свойства в широком диапазоне температур.

    Сегодня в продаже также можно купить полиуретановые лаки разной степени прозрачности. Они повсеместно используются для оформления бетонных дорожек на улице, а также для защиты уже имеющегося лакокрасочного слоя.

    · Морилка – эти составы представляют собой функциональные и практичные аналоги знакомых многим морилок для дерева, адаптированных к особенностям бетонных конструкций. Выпускаются в нескольких цветах, могут иметь различную степень прозрачности. Морилки отлично подходят для покраски бетонного пола на террасе или парковке, имеет отличный потенциал для создания эффектных ландшафтных композиций. Так, например, с их помощью можно добиться получения реалистичной имитации натурального камня, мрамора.

    · Резиновая – это относительно новая разновидность лакокрасочных материалов. В основе этого густого состава находится искусственный акрилатный латекс, диспергированный в воде. Также в резиновую краску добавляют различные красители и присадки.

    Высыхая, резиновая краска образует высокопрочное пленочное покрытие, обладающее превосходными эксплуатационными характеристиками, которые сохраняюич на протяжении, как минимум нескольких лет. Оно не восприимчиво к нагрузкам и механическому воздействию, окрашенный пол не расслаивается и не трескается.

    Как защитить бетон от разрушения: пошаговая инструкция
    Процесс нанесения защитного покрытия на бетонную поверхность относительно несложен, здесь главное соблюдать простейшие рекомендации. Прежде всего, поверхность, которая будет обрабатываться должна быть чистой. Далее убедитесь, что, как минимум ближайшие несколько дней погода будет теплой и ясной.

    На следующем этапе нужно подготовить инструменты и материалы:

    · Грунтовки, морилки, краски в достаточно количестве. Для этого нужно заранее рассчитать площадь покрытия и расход ЛКМ. Покрытие следует делать, как минимум в три слоя – например, один слой грунтовки и два краски. Помните, что если сразу все сделать правильно и основательно, бетонные конструкции прослужат вам верой и правдой на протяжении нескольких лет.

    · Рабочие инструменты – валик для пола и стен, кисти для дорожек. Если используются двухкомпонентные составы, также понадобится растворитель и тара.

    · Инструменты, предназначенные для подготовки поверхности к окрашиванию – жесткая щетка, вода для увлажнения или мойка высокого давления.

    На следующем этапе работ приступаем к подготовке поверхности. Если между бетонных плит в процессе эксплуатации проросла трава, ее следует выдергать или удалить с помощью триммера. Также желательно убрать мусор, забившийся в стыки. Для удаления с бетона пятен от масла, бензина, солярки, старой краски следует воспользоваться соответствующими составами. Затем пол чистится жесткой щеткой. В идеале обрабатываемые конструкции нужно хорошо промыть с помощью мойки высокого давления. Дождитесь пока пол высохнет, так как от этого зависит качество и долговечность готового результата.

    На очищенную поверхность первым слоем наносится грунтовка. Можно использовать заводские составы или же развести краску растворителем. Бетон должен хорошо пропитаться, поэтому грунтовку ни в коем случае не жалеем. Далее нужно дождаться пока высохнут загрунтованные поверхности. В среднем на это понадобится около 12 часов – более точные цифры можно найти в инструкции производителя.

    Поверх грунтовки в два слоя наносим краску, при этом каждый последующий слой укладывается только после того, как полностью высохнет предыдущий. Срок высыхания разных лакокрасочных материалов может быть различным, кроме того, на него могут влиять факторы окружающей среды.

    Заключение
    Разрушение бетона на улице может происходить по самым разным причинам. В большинстве случаев, речь идет об естественных факторах – температурных перепадах, шквалистом ветре, УФ-лучах. Не меньше проблем способны доставить статистические и динамические нагрузки, случайные механические воздействия. Также бетонные конструкции могут крошиться или расслаиваться при нарушении технологии приготовления смесей. И если негативное воздействие естественных факторов можно как-то предотвратить, то с ошибками производителей и строителей все намного сложнее. Их поправить в процессе эксплуатации бетонных конструкций уже не получится. Лишь немного нивелировать ущерб.
     
  11. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.208
    Благодарности:
    1.538

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.208
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Москва
    И у песчаника и у бетона 12 микрон на градус на метр. Одинаково. Песчаник нужно покрывать после укладки лаком для камня. Укладывать нужно без пустот. В общем можно сделать качественно, но автор еще хочет сделать очень дешево, и при этом экологично. Значит раз отпал асфальт, то отпадает и промпол. Полимеры же. Крупный песок с эпоксидкой? Тоже не экологично. ТОлько льняным маслом пропитать бетон остается. :)
     
  12. Солод 86
    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    Солод 86

    Новичок

    Солод 86

    Новичок

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте. Может кто красил бетонную площадку под машину, краской Ленинградка ак114? Мне посоветовали в компании Мицар. Сначала гидрофоб резолюкс, потом Ленинградка
     
  13. Akropol
    Регистрация:
    29.03.24
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    35

    Akropol

    Живу здесь

    Akropol

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.24
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    35
    А чем мешает просто бетонная площадка? Вон многие просто пару плит покупают и завозят. Стоят годами. Если крошиться, плохо сделана просто. А так видел еще плиткой покрывают. Все покраски-полумера, временно вообщем.
     
  14. kolek5520
    Регистрация:
    25.07.23
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    kolek5520

    Новичок

    kolek5520

    Новичок

    Регистрация:
    25.07.23
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Планирую залить плиту под под парковку.
    Площадь около 90м2. Половина под навесом, половина под открытым небом.
    Перепад от уровня гаража до дороги порядка 900мм, то есть около 5 градусов, если делать плиту без излома. Если сделать плиту с изломом то 2 гр. под навесом и 8 гр. на звезде. Опять же кто сталкивался с подобными углами, прокомментируете, как лучше сделать.

    Второй момент, че покрыть бетон. Изначально планировал брусчаткой, но учитывая углы наклона - не будет ли песок вымываться из брусчатки с последующей усадкой плитки? а городить еще отдельный пирог из щебня, геотекстиля и песка на бетонной плите - уже перебор по моему.

    Пришли в голову мысли, затереть плиту в гладкий бетон, например с использованием топинга. Не в зеркало конечно, что не было сколько по дождю и снегу. Или какие то вариант есть с посыпкой гранитной крошкой. Кто то делал подобные варианты? Или есть мнение на этот счет?
     
  15. Akropol
    Регистрация:
    29.03.24
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    35

    Akropol

    Живу здесь

    Akropol

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.24
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    35