1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Побег из Мегаполиса. СИП дом под Чеховым

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Интерра, 29.05.19.

1. Andrey403
    Благодарности:
    860

Andrey403

Живу здесь

Andrey403

Живу здесь

Благодарности:
    860
    @Интерра, вариантов действительно много: пластик, плитка, стекло, искусственный камень и т. д.
    Если 'прибить' и покрасить, то я бы в таком месте использовал не ГКЛ или ГКЛВ, а Аквапанель.

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.574

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.574
    Мне кажется, это третьестепенные вопросы. Я бы над ними ломал голову после того, как ответил бы на
    - как будут принимать водные процедуры все жители и посетители этого дома в первые 80 или хотя бы 50 % его (дома) жизненного цикла,
    - как никогда не допускать выплескивания воды и попадания её в углы за ванной,
    - существует ли гидроизоляция, изолирующие свойства которой гарантированно сохранятся хотя бы 15 лет.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Я бы добавил к этому, что нужно делать подобно-деревянный пол действительно с интервалами, а под ним "корыто" гидроизоляции, слив оттуда и т. п. Но любой слив/трап забивается (волосы, пыль, прочий мусор) и формат очистки такого трапа... своеобразен. А делать подобно-деревянный пол без вентиляции снизу - еще более стремно.

4. Интерра
    Благодарности:
    244

Интерра

Живу здесь

Интерра

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Да. По полу озадачили. Буду думать. Возможно пол придётся сделать плиткой под дерево. А стены деревянные:)

5. vozhd99
    Благодарности:
    3.386

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    Тогда, как мне кажется, особых проблем не будет, но лучше уточнить.

6. vozhd99
    Благодарности:
    3.386

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    Ещё один момент забыл указать. Раз вы у нас, то под ванну - это скважина, а значит - анализ. Вода нынче (уже три года как точно, а то и больше) железистая и известковая - заложите бюджет на фильтры и её умягчение. Пошёл по лайт варианту пока что - проблем и реальной ржавчины нет. Только виден известковый камень.

7. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Интерра, о кстати да! Скважина это однозначно лотерея! у моих соседей вода на песок на 20 метрах- очищают одним барьером, а у меня нашли на 39- и кирдык- неиссякаемый источник железа! пришлось серьезные фильтра ставить, и кстати это еще и хороший кусок помещения!

8. Интерра
    Благодарности:
    244

Интерра

Живу здесь

Интерра

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Всем привет и спасибо. Скважина будет однозначно. Я её планировала изначально и даже не думала, что как-то по другому можно при постоянном проживании. К фильтрам тоже уже морально готова, хотя и надеюсь на лучшее :)
    Два дня провели на стройке. У дома уже почти готов второй этаж. Это так круто, что мне просто не передать эти чувства, когда у тебя буквально на глазах материализуется твоя картинка. Хотя здесь многие уже прошли этот путь и испытали подобные эмоции. Так что, я думаю, меня поймут:|:

DSC_3349.JPG DSC_3333.JPG
    А ещё мы купили бытовку, которая будет выполнять функции сарая-склада.
    И на которой я буду тренироваться в покраске фасада из имитации бруса. Я уже потираю руки:)]
    DSC_3336.JPG
    Ну и на последок немного нашей речки. Я обожаю такие лесные речушки. Сразу в голове всплывают пейзажи Шишкина и сказочные картины Васнецова:love:

DSC_3342.JPG DSC_3347.JPG DSC_3343.JPG

9. vozhd99
    Благодарности:
    3.386

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    Можно и с колодцем нормально жить. Соседи живут. Воды хватает. Даже зимой (вода заведена глубоко - не перемерзает). Надежда, конечно, умирает последней, но "вдруг" не бывает. Либо надо бить глубже - 70-80 метров и брать воду из другого пласта, но это надо получать разрешение, лицензировать и не каждый бурильщик за это возьмётся.

Кстати, в чеховском районе неплохие родники бьют. Воду с одного из родников, что недалеко от нас, возим в Москву и почти всё делаем на ней.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.574

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.574
    О майн готт! ну вам/Вам зачем это? На бытовке очень легко покрасить дерево. Относительно очень легко. Потому что с земли или с табуреточки. Поймите/поверьте, любая краска по дереву рано или поздно облезет. Скорее рано. Поправить это будет можно только ободрав её (три недели угрюмые мужики летом будут от зари до зари жужжать болгарками и сеять пыль на всю округу) и покрасить заново. Такой фасад - не для нашего климата.
    а) потренируйтесь или хотя бы представьте, как красить - да хотя б с ведёрком залезть! - у себя к фронтону под крышей.
    б) позвоните в пару мест, уточните, сколько будет стоить обновить окраску ИБ на таком домике. Без обдирания, предположим, просто покрасить сверху. А также на сколько лет они дают гарантию.
    Вот фасад солнечной стороны хозяйского дома на моём участке, купленном 5 лет назад. Дому не больше 10 лет на момент съёмки.
    IMG_20150504_130629.jpg IMG_20150504_131035.jpg
    Поэтому я веранду отделал имитацией бревна (по пояс высотой), а двухэтажный дом - пластиковыми панелями. Не супер, я не утверждаю этого. Есть другие варианты. Но для двухэтажного дома деревянный фасад - или для хозяев из числа промышленных альпинистов, или для миллионеров. "Я так думаю" ("Мимино").

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    @Филипкин, в целом согласен. С парой замечаний.
    1) двоюродный дядя со своим домиком собирается его перекрашивать/закрашивать. 2 этажа и ценник от местных таджиков не заоблачный. Качество так себе правда. Цифр не скажу. Но да, раз в несколько лет.
    2) Можно использовать... ту же tikkurilla vihna. Кроющий антисептик, колеруется, позволяет красить чем-то подобным поверх. Впитывается, а не образует пленку на поверхности, которую потом счищать.

12. sigfried
    Благодарности:
    813

sigfried

Хорошо там, где мы есть

sigfried

Хорошо там, где мы есть

Благодарности:
    813
    Лессирующие антисептики тоже гуд, не скрывают красивую фактуру дерева.
    Ещё как вариант заводская покраска, например от Смарт Вуд тек

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Поддержу многое от краски зависит, у меня аква антисептик там нет пленки и сдирать нечего соотвественно, и она не слазит опять таки по этой же причине, разве что пачкается, но я мою банально керхером, когда то я домоюсь до полного смывания, возьму уже пульвик, а не кисточку и покрашу все по новой

а то что у @Филипкин, на фото это называется дай дураку богу помолится он и лоб расшибет, скорее всего хозяйка хотела получить глянец, а он только с пленкой и через два\три года шкурь да крась по новой

но вот поддержу @Филипкин, в том что бытовку или одноэтажный дом можно покрасить с табуретки :) а двух этажный я строить отказался :)

14. Интерра
    Благодарности:
    244

Интерра

Живу здесь

Интерра

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Всем привет и спасибо!

Новых фоток, к сожалению, нет. Последний раз заезжали на стройку в субботу, но были с детьми и в суете даже забыли сфотографировать. В субботу уже почти полностью была готова крыша из панелей. Остается совсем немного – кровля, крыльцо и терраса. Т. е. дом почти готов, и я планово начинаю мучиться вопросами отделки и коммуникаций.

Отвечая на вопрос, почему фасад из имитации бруса, даже не знаю, что сказать… Только то, что мне очень нравятся деревянные дома. Еще на этапе планирования переезда и взвешивания всех «за и против» в моей голове был образ деревянного дома. И если бы я не была ограничена в финансах и во времени, то строила бы шале из клееного бруса. :|:

Поэтому фасад будет деревянный. Более того, внутри вся отделка, за исключением возможно прихожей и частично санузлов, тоже будет из дерева. Возможно это не практично, но если подходить только со стороны практичности, то и мансардный этаж не практично, и окна большие, да еще и неправильной формы не практично, да и по большому счету, в нашем случае, сам переезд из Москвы не практичен.

Но я устала быть практичной, мне хочется попробовать, наконец-то сделать так, как нравится и хочется.

Так что сейчас мы плавно перешли к вопросам где купить хорошую имитацию, шпунтованную доску для пола и поиску специалистов по электрике.

Да, еще сегодня приехала бригада для бурения скважины. Поэтому совсем скоро я буду в курсе «размера бедствия» относительно качества воды. Хотя ребята мне сказали, что в Чеховском районе вода хорошая и что серьезной очистки не потребуется. Естественно мне хочется им верить. :)

В общем буду всем очень признательна за любые практические советы по поставщикам, по подрядчикам, особенно по электрике, а если кто-нибудь сможет написать (можно в личку) какая была стоимость работ по проведению электрики буду очень благодарна.

P. S. У нас вырос первый огурец! Еще неделю назад я, подвязывая к веревочкам эти несколько жалких полузавядших кустиков огуречной рассады, купленной в Леруа, сильно сомневалась, что они вообще выживут. И вдруг раз – и огурец! Я чуть не заплакала от умиления:love:

15. vozhd99
    Благодарности:
    3.386

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    А не уточнили какой глубины при этом должна быть скважина? У нас тоже обещали, что вода будет хорошей. Обещали... В целом, если чистить, то хорошая. Даже после 2-3 недель в бутылке не пахнет. :) Кстати, а где именно участок в Чеховском ГО (напишите, пожалуйста, в личку).