1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Вопросы печнику - 9

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем syslog, 29.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр1970
    Благодарности:
    6.979

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    Не, такое целесообразнее снести и построить что-то нормальное и пожаробезопасное.

2. asvag
    Благодарности:
    43

asvag

Живу здесь

asvag

Живу здесь

Благодарности:
    43
  3. aspid2000
    Благодарности:
    107

aspid2000

Живу здесь

aspid2000

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @asvag, Дом был заброшен 10 лет. Кто там осбирался и что жёг в этой печи, пока он был бесхозным. кто его знает. Тестовая топка показала среднее дымление. Если окно не открывать, то даже не угорел за полчаса). На мой дилетантский взгляд, передняя часть печи будто потянулась от основной части. Я вот думаю, может фундамент. Хотя. Трещины не по всей вертикали, а локально.
    Мне мнение опытных людей просто услышать. Есть есть шанс бюезопасно починить с частичной переборкой верха, напрмиер, то я пошёл покупать глину или что там покупают для ремонта.
    Ещё бы пальцем ткнули, в тему "как грамотно вешать заслонки\дверки в печь" и "технологий починки швов\трещин" - как их расшить, рассверлить, как залепить, как не лепить.
    Если говорить о "разобрать пошагово с фотографией", затем собрать по технологии с применением правильных материалов", то я думаю, справлюсь и поглубжче, чем полкирпича снять и обратно поставить)
    Понятно, ошибки неизбежны. Но мы для этого на этом форуме и собрались, - избегать ошибок.

4. Supervintiks
    Благодарности:
    10.433

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.433
    :hello:это что все шамот?

5. aspid2000
    Благодарности:
    107

aspid2000

Живу здесь

aspid2000

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Эм. понимаете, я вообще не понимаю в печном деле ничего, я даже колосник с шибером всё ещё путаю. Но если я правильно интуитивно понимаю про шамотный кирпич. То мне кажется, что первая половина от земли выполнена именно им. Он не красный, а чуть жёлтый, что-ли.
    Это вид из бани. (баня и гараж у меня прямо в доме под одной крышей)
    печь1ё1.jpg
    Вот здесь можно усмотреть переход с одного типа кирпича на другой.

И кроме того, я не понимаю, хорошо это или плохо.) ?
    Может быть, шамотный должен быть только внутри печи, а может быть, наоборот?

Это две печи в одной. Если можно так выразиться. Из бани я вижу каменку. Но за кирпичами слева проходит дымоход второй печи (из загрузочные окна\отверстия находятся с той стороны стены, в гараже), в этой второй печи встроен змеевик СО с ЕЦ. Если вы понимаете, о чём я.)
    Это вид из гаража.
    печь12.jpg
    Когда я затапливаю печь вторую, с змеевиком, то задымление менее сильное в бане, чем если и когда я затапливаю саму банную печь, вот тогда дым валит хорошо, но не смертельно. Оставаться в бане я бы не рискнул надолго, однако, он всяко не чёрными клубами через окно вываливается, а так. белым дымом, по тихому, но вредно и дюже неприятно) С такими то, щелями.

Последнее редактирование: 18.09.20
  6. asvag
    Благодарности:
    43

asvag

Живу здесь

asvag

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @aspid2000, я тоже не печник. Качество фото плохое. Надо еще внутри смотреть. Но на вид печь крепкая. Для себя я бы переложил что отвалилось и оштукатурил. Краской покрасил. Но каждому свое, эстетика.

7. aspid2000
    Благодарности:
    107

aspid2000

Живу здесь

aspid2000

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @asvag, Постараюсь сделать больше фото с лучшим качеством. Очень ценны советы местных обитателей. Сам растраиваюсь, что не могу хорошо постаить вопрос и предоставить качественный материал для анализа сразу.
    На пока, купил 20 кг шамотной глины. (о, боже, это был последний мешок в том магазине), разбираю то, что могу вынуть руками. Выкрашиваю все швы, что рядом или около проблемных кирпичей или трещин.
    Некоторые швы в толщину моих пальцев, могу ладонь наполовину засунуть в вертикальный шов кое-где. Моё разумение таково, что выкладывал печь немного не печник. Или же печник бухой (не в обиду мастерам).
    Внутри много металлических уголков. На них держался кирпич, где просто "углом", где на снятой фаске, не фаске, - выбрали полку вдоль кирпича и этой полкой он опирался на уголок. Уголки некоторые рухнули вниз со своих мест. Некоторые ну, винтом. 50х50х5 уголок везде. Собственно, по ним вопрос - применение такой, кхм, конструкции допускается, имеет жизнь, или же нет? Планирую пока их заменить на новые. Потолще металл, что-ли, поискать. Ну, понятно, за уголками, упал и кирпич. Эта конструкция, насколько я понял, создавала горизонтальные полости дымохода. Не берусь судить за правильность, но мне она кажется странноватой.
    Выше к потолку, внутри стоят кирпичи боком, в шахматном порядке, на них опираются горизонтально стоящие, на которых выполнена заслонка. Там тое всё немного. не по горзонту)
    На рисунке примерно видно.
    печка баня.jpg

Я попозже выложу общий вид, то, что удалось внутри увидеть, состояние и тд. И попробую схематично обозначить воздуховод (хотя бы до потолка бани), как он там проходит. Ибо мне нужен совет, делать кк было, или таки, уже иначе выкладывать. Если это вообще, возможно, не ломая полностью существующее.
    Спасибо.

8. Карболка
    Благодарности:
    4.618

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.618
    Разницы нет, какая толщина...

Вложения:

• 10.jpg
  9. aspid2000
    Благодарности:
    107

aspid2000

Живу здесь

aspid2000

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Карболка, какая неоднозначная фотка. Полагаю, у впечатлительного форумчанинина ёкнуло бы сердце. Как у меня. Но посыл понят.

10. Карболка
    Благодарности:
    4.618

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.618
    @aspid2000, да уж...если правильно помню, несущие балки из 30-го швеллера (сам проектировал и строил с бригадой), но пожар всё уничтожил, и разорил мебельную фабрику. :(

11. asvag
    Благодарности:
    43

asvag

Живу здесь

asvag

Живу здесь

Благодарности:
    43
  12. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.266

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.266
    Это не проект, а эскиз. Сделайте нормально и выложите файл в формате Модель SketchUp (.skp), желательно 8 версии

13. asvag
    Благодарности:
    43

asvag

Живу здесь

asvag

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Надо сначала нормально эскиз сделать. Потом уже проект. Я так понимаю это значит кирпичики перевязать.

14. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.266

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.266
    Пох на перевязку. Надо законченный файл, а не экспорт фрагментов

15. asvag
    Благодарности:
    43

asvag

Живу здесь

asvag

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Продолжая эксперименты с глиной. Даже при одной части глины и четырёх песку. Где-то на площади метр на полметра. Есть несколько небольших трещин. С сантиметр. Но и штукатурил по-старому раствору старой банной печи. Кирпич на таком растворе держится как на бетоне. Не смог руками оторвать два кирпича руками. Не отвалились они и когда я их бросил на пол. Раствор вообще не должен давать трещин на печке? Неужели 1 к 5 пробовать. Что то смущает меня что песка надо так много.
    ЗЫ Шарики и лепёшки вообще без трещин все пропорции. Начинал с 1.1. Но на печи трескается.
    20200926_231207.jpg

Статус темы:
Закрыта.